カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海で過ごす1週間。私達がその滞在先に選んだのは、THE ROYAL in Cancunでした。<br /><br />私達はあちらこちらに観光に行くというタイプの旅行はしないですし、今回の最大の目的は「カリブ海を堪能する」というものでしたから、ホテルの条件は、より綺麗なカリブ海を臨めるイーストサイドであること、ゆったりと過ごせるアダルトオンリーであることの2つでした。<br /> <br />世界有数のリゾートであるカンクンには、それこそ世界に名だたるホテルが顔を揃えていますので、ガイドブックやパンフレット、ホテルのHPなどを見て楽しく比べていきました。

カンクン旅行記 ~永遠のカリブ海へ~5 カリブ海の休日その始まり

2010/01/01 - 2010/01/01

tartaさん

考えた結果、2つの条件を満たし、全室スイートであり、日本人には馴染みのないオールインクルーシブ・システムを経験できるということでロイヤルを選びました。

なお、1週間の滞在ですので、趣向を変えて、前半3泊を、プライベートプールを持つ、「ロイヤル・マスター・スイムアップスイート」で、後半3泊を、ペントハウスフロアに位置しこのホテル最大の面積を有する「ロイヤル・プレジデンシャルスイート」で過ごすことにしました。

ホテルに到着し名前を告げると、即座に確認され、冷たいお絞りとウエルカム・シャンパンがサーブされます。グラシアス(^^)→知ってるスペイン語その1

エントランス入ってすぐのフロントです

でも、ここでチェックインをするのではないようです

ベルに先導されて、ロビー右奥にある、ロイヤル・コンシェルジュ・デスクへ。

このホテルは大きく分けて6つのお部屋のカテゴリーがありますが、ロイヤル・カテゴリー以上はこのコンシェルジュ・デスクが対応するようです。

また、滞在中、何か困ったことがあればこのコンシェルジュ・デスクが専任で対応してくれます。

コンシェルジュさんからながーいながーい(笑)、歓迎のお言葉とホテル施設の案内をしていただきました。この間も冷たいシャンパンが注がれていきます。

このコンシェルジュさん、チェックインした後は一度もお会いしなかったのですが、なんと偶然にもチェックアウトのときにいました。旅行記の中でご紹介します(^^)

チェックイン時間まで少し早かったこともあり、お部屋の準備をするので、ロビーでお飲み物でもどうぞと促されます。

リゾートホテルらしい、開放感のあるロビー。もうここまでくれば、仕事なんか忘れて目一杯楽しんじゃいます!

ロビー中央の空間。ここでは、毎夜、ナイトショーがくりひろげられます。

中央ロビー奥にあるバーです。世界中のお酒が集まっています(日本酒は見当たりませんでしたが(笑)。

既にオールインクルーシブは始まっています。ホテル内のどのレストラン、バーを利用しても宿泊料金に含まれていますから、本当に便利です。

私も妻も、乾いた喉を潤すためにビールを注文

一息ついて、さてはて。ホテルからはどんな具合にカリブ海が見えるのやら。。。

感動の再会です!あまりの美しさに妻を呼びます

しばし言葉も出ず。。。

今まで見てきた海とは、いったい何だったのでしょう

世界中の人々を魅了し、一度見た者を虜にする。それがカリブ海

カリビアンブルーの余韻を残し、私はもう1杯ビールを、そして妻はカクテルをオーダーします

ソファに戻った妻。
    「また来たい」

まだ来たばっかりですってば!時間はありますから、存分にカリブ海を楽しんでいってください(笑)

あ、お部屋の準備が出来たようです。では参りましょう。

【6 素足のままで白い砂浜へhttp://4travel.jp/traveler/tarta/album/10423683/

に続きます(^^)/

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る