犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞でみっけ(^^)v<br />「明治村で「年齢が合わせて100歳以上のお二人に素敵な思い出作りを」<br />行かなきゃ!<br />夫が55歳、私が45歳、ちょうど100歳(^^)v<br />ん?私の年齢、ちょっとサバ読んでますが(笑)<br /><br />寒いけど、他に行くところも見つからず、一人分の入園料が無料になるって事で、行ってきました〜(^^)v<br />甘い明治のチョコレートも頂きました(^^)v<br /><br />作成中・・・<br /><br />

明治村 シニアバレンタイン

2010/02/07 - 2010/02/07

kumi

kumiさん

新聞でみっけ(^^)v
行かなきゃ!
夫が55歳、私が45歳、ちょうど100歳(^^)v
ん?私の年齢、ちょっとサバ読んでますが(笑)

甘い明治のチョコレートも頂きました(^^)v

作成中・・・

さ〜て、頑張って歩きましょ〜

入村 10時前  退村 3時15分
    ほとんどの建物は見て回りました(^^)v中に入ったのは一部だけですが

園内に入ってすぐ、SLに出会う

人力で方向転換

シニアバレンタイン企画
    わ〜い、大好きなチョコもらえるんだ〜♪

SLの出発駅

まずは、帝国ホテル
    一般の駐車場からだと、入場は正面入り口ではなく北口からとなり、最初の見学はここになります

ホテル内の喫茶室

まずは腹ごしらえの挽肉コロッケ(^^)v
    一個180円が期間限定で130円(^−^)
    揚げたてで、普通のポテトコロッケではなく、中はデミグラスソース味で、美味しかった〜

前橋監獄

• 独房<br />リアルです<br />毎回わかってはいても、びっくりするわ〜<br />誰かに似てるな〜

独房
    リアルです
    毎回わかってはいても、びっくりするわ〜
    誰かに似てるな〜

独房のトイレ・・・もちろん水洗ではありませんよ〜
     臭いだろうな〜

自由に入って、囚人体験が出来ます

聖ザビエル天主堂でのコンサート

夫と、前のおばさんは、メチャ寒いのに最初から最後まで寝てました。。

聖ザビエル天主堂

明治村の中で一番ロマンティックな建物かな〜

素敵なコンサートだったけど・・・寒かった〜

呉服座(重要文化財)

ただいま修復中
    外壁はシートでおおわれ、看板は取り外されて中に、

案内ボランティアのイケメンお兄さん

花道の地下

• 花道

花道

「五つのお多福」五福→呉服→呉服座

シニアバレンタインのプレゼント「明治のチョコレート」はここ「駄菓子屋八雲」で頂きました

宇治山田郵便局

昔懐かしミシン見っけ

京都七条巡査派出所
     巡査さんは巡回中

たません、100円引き、食べなきゃ!
    夫も私も食べるのは初めて〜
    夫は興味津津

夫は「村の餅チーズたません」350円私は「レギュラー」200円
    シニアバレンタインで100円割引(^^)v

軽く割ほぐした卵を焼き、揚げ玉や海苔、紅ショウガをのせ、醤油、マヨネーズで味付け、薄いえびせんではさむ、
    なんちゃってお好み焼きという感じかな〜

結構お腹いっぱい

村長は小沢昭一さんです

菅島燈台

燈台の中のライトです

菅島燈台附属官舎のトイレ
    陶器でオシャレ〜(使用禁止)

西郷從道邸(重要文化財)

西郷邸のオシャレなダイニングルームにて

聖ヨハネ教会(重要文化財)

京都市電

菊の世酒造の前にある梅園

紅梅、咲いてました〜

正面玄関入ったところにある、団体さんの記念写真場所