犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月に初めて宿泊して、夫も私も気に入ったので、半年ぶりに宿泊してきました。<br /><br />24,000pのポイント泊でお得に泊まれました。12月末までIHGダイヤモンド会員だったので朝食も無料(*´-`)<br /><br />また犬山城下町の食べ歩きも楽しみました!

2023年10月犬山旅行☆ホテルインディゴ犬山有楽苑宿泊記☆

2023/10/16 - 2023/10/17

ちゃこさん

また犬山城下町の食べ歩きも楽しみました!

自家用車 徒歩

2回目のホテルインディゴ犬山有楽苑。
    フロントで荷物を預かってもらって、城下町に繰り出します。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 宿・ホテル

前回美味しかったので再訪しました。

犬山ローレライ麦酒館 グルメ・レストラン

ピルスナーと犬山ドック。

スペアリブ。
    どちらもビールに合って美味しかったです!
    色々食べ歩きたかったので、ビールは各自注文で食べ物は夫とシェアしました。

続いて昭和横丁へ。

昭和横丁 グルメ・レストラン

ホルモン焼きそばを注文。
    注文が入ってから作り始めてくれます。

うま家 グルメ・レストラン

ホルモン焼きそば。
    プリプリのホルモンが入っていて麺は少し太麺で美味しかったです!

続いて、うし若丸へ。

たこ焼きと、牛串を注文。
    一緒に飛騨牛コロッケも注文したのに、なかなか呼ばれず、、、

催促したら、オーダーが通ってなかったみたいで、急いで用意してくれました。

前回4月に銭洗いをして、お金が増えた実感はありませんでしたが、洗いたがりの私は、また洗いに行きましたw

三光稲荷神社 寺・神社・教会

夫の冷めた目を無視して、お札を洗ってきました。

ホテルにチェックインしました。
    スタンダードツインから犬山城ビュープレミアムツインにアップグレードしてくださっていました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 宿・ホテル

部屋の真正面に犬山城が見えました。

げんこつ飴をいただきました。

この後、15時過ぎに温泉大浴場に行きましたが、しばらく一人きりで贅沢な時間を過ごすことができました。

お風呂上がりに部屋でのんびりしてから、予約していたレストランへ出かけます。
    中庭からぐるっと散歩しながら行きました。

中庭も整備されてて素敵でした。

ホテルから、ほど近いプチヴェルドーへ。
    前回美味しかったので、また予約して行きました。

プチ ヴェルドー グルメ・レストラン

サングリアと、ビール。

いろいろなきのこのテリーヌ。

おかわり自由のパン。

ムール貝ときのこの香草焼き。

ポタージュスープ。

エビと香味野菜をたっぷり煮込んだパスタ。

お口直しのサラダ。

天然鯛とホウボウのポワレ。

自家製アイスと梨のコンポート。

どれも美味しかったのですが、バイトの男の子がまだいるようなら次は無いかな、、、

ホテルに戻ってTHE BAR YOYAMA(夜車山)へ。

シグネチャーカクテルの有楽ナイトとエスプレッソマティーニをいただきました。
    それぞれ抹茶とコーヒーのほろ苦さが美味しいカクテルでした!

翌朝です。

朝食へ。
    朝風呂の後だったのでコーヒー牛乳があるの嬉しい!

Indigo Home Kitchen Yamateras グルメ・レストラン

私は和朝食セットにしました。

4月の時は、ご飯や味噌汁は木箱に入りきらずに外に出ていましたが、今回は全部木箱の中に入っていました。
    それでも満足度の高い朝食でした!

夫はアメリカンセットにしました。

ハーフブッフェは和朝食を選んでも食べれるので、よほどの少食で無い限り、和朝食の方がコスパは良いと思います。

食後のデザートは、フルーツと前回食べ損ねたクイニーアマンにしました。
    クイニーアマン甘くてとっても美味しかったです!

チェックアウト前に有楽苑に行きました。
    ホテル宿泊者はカードキーを見せると、無料で見学できます。

有楽苑 名所・史跡

綺麗な日本庭園です。

1月にIHGプラチナ会員に陥落してしまったので、次回は朝食無料にはなりませんが、またホテルインディゴ犬山有楽苑に宿泊したいです。