パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーホリでパリへ行ってる友達に会いに行ってきました!<br /><br />シルバーウィークの前日出発を予定していて、2カ月も前に手配に行ったのにすでに遅かった…。今までは最高でも1カ月前の手配だったから、すごい余裕だと思ったのに!<br />でもよく考えてみれば、今まで行ってたのは平日に行ってたんだよなぁぁ。まだ暦通りの連休に対してド素人だと思い知らされました。<br /><br />で、なんとか手配できたのがこのルート↓<br />①成田から香港までJALで飛ぶ。<br />↓<br />②14時到着で22時香港発フランス行きAir Franceでシャルル・ド・ゴール空港へ。<br />距離が近い①の方が②より2、3万高かった。JALだから?<br />滞在先はビジネスホテルをネットで調べて1日6000円くらいの<br />ホテルをなんとか予約。でもちゃんと予約できてるのかホテル着くまで結構不安だったなー。<br />

香港 経由 初パリ旅行

2009/09/18 - 2009/09/23

uma

umaさん

ワーホリでパリへ行ってる友達に会いに行ってきました!

で、なんとか手配できたのがこのルート↓
①成田から香港までJALで飛ぶ。

距離が近い①の方が②より2、3万高かった。JALだから?

友人
エールフランス

まずは香港に到着。
    しょっぱなから空港のトイレに化粧道具を忘れてきて心が折れる。

フランス行きの飛行機に乗るまで10時間もある!ってことでディズニーランドに行くことに。
    この日の香港は気温34℃。
    フランスのことしか頭になかったから、全然香港の気温なんて意識してなかった( ̄~ ̄;)あつぃ…

日中は暑いからお客さん少ないみたいだった。正直暑すぎて写真を撮る気も起らなかったので、この写真は帰りに撮った写真。

園内が広くないからアトラクションもやっぱり少ししかなくて、すぐに一周できてしまう。
    スペースマウンテンは日本と同じだろうと思ってあなどっていたら、ちょっとスペシャルな感じで、日本のより長く感じて結構怖かったー。ハロウィンのイベント中だったから、特別バージョンでもあったみたい。

そりよりもものすごいびっくりしたのは、一番人気で待ち時間1時間くらいのアトラクション。ハロウィン期間の限定アトラクションみたいだったから、ものすごい暑さの中なんとか我慢して並んで入ったらなんと…
    高校の文化祭でやったようなお化け屋敷だった。フツーに人も何人かでてくるし、徒歩だし。
    まさかここ自体ディズニーランドじゃなくて、例の有名になってた場所なんじゃないかとちょっと疑ってしまった。しかもおばけ怖かったし。

でもなぜ一番人気なんだ…

19時半くらいまでなんとか頑張って時間潰して、タクシー乗り場まで向かってたら続々とお客さんが入ってきた。
    やっぱり現地の人は涼しい時間を狙ってくるんだなー。

ほんとあの蒸し風呂のような中、真っ赤な顔して笑顔で頑張ってるキャストの人たちはすごいなーと感心。

そしてようやくフランスへ到着し、空港から電車でパリの街へ。
    早朝とはいえ駅はすごい暗い。初めて1人でここきたら結構ドキドキだろうな。

8.5ユーロで切符を買って、

しゅっぱーつ!!
    予約したホテルがあるRue des Bouletsへ。

Comfort Hotel到着。

地下鉄を出て初パリの印象は、よくテレビで見ていた印象とはまるで違ってた。地下鉄は暗いし、最初に降りた町も繁華街から少し離れた場所で、早朝だったからだろうけど。アジアよりもちょっと怖い感じがしたなー。

とりあえず予約がちゃんとできてて一安心。荷物を預けてパリの街に出かけるぞー!!

と、その前にお腹がすいたのでカフェで朝ごはん。

メニューが全然読めない!!!
    一部は英語でも書かれてるんだけど、それ以外は全部フランス語。とりあえずサンドウィッチって書いてあるからテキトーなものを選んだらコレがきた。
    たっぷりのマーガリンと生ハムを挟んだフランスパン1本。すごいボリュームだ…。
    本当に頑張って2/3までは食べたけど、半分ぐらいで相当飽きてしまっていた。お腹もいっぱい。

気を取り直して、ルーブル美術館へ。
    広い!!!1つ1つ時間をかけて見てたら丸々3日はかかりそう。

模写してるおじさん。
    公認なのかな。

窓からの眺め。
    美しいなぁ

建物自体が芸術品だー

外からの眺めも美しい!
    天気よくてよかったー。

サンジェルマン・デ・プレに向かう途中。
    これぞパリって感じ。並木道がきれい。

これぞパリ②.セーヌ河。

クレープ屋さんもかわいい♪

次は王道、凱旋門へ。
    迫力あるなー

こちらも王道、エッフェル塔。

周りに高い建物がないから、遠くからでもよく見える。
    感動です!

近くで見ると、結構な迫力。

バス乗ってる途中でこんな建物も。アートだ。
    ところどころ花とかも咲いてる。
    こんな家住みたい!!

パリ2日目はカメラを部屋に置いてきてしまった。
    この日に久しぶりに友達に再会。朝待ち合わせて蚤の市へ行ったり、マレ地区をブラブラしたり、カフェでランチをしたり、楽しかったー♪
    友達のフランス語が聞けて感動だった!

写真は3日目のお昼。
    今回2度目のクロック・ムッシュ。
    ふわふわでボリュームもあっておいしかったー。

ぼやけてるけど、一緒に頼んだカプチーノ。

この日は買い物に夢中であんまり写真撮らなかったみたい…。
    Lepetで靴を買ったり、デパートでお土産を買ったり、スーパーに行ったりした。

夕方思い立ってアメリで有名なモンマルトルへ!
    夕方って言ってももう19時過ぎてた気がする…。
    こっちは20時くらいまで明るいから時間の感覚がわからなくなる。

で、ここが有名なカフェ・レ・ド・ムーラン。

よい感じの街です。

この後、この先にあるゴッホの家にも行きたかったけど、奥は街灯もなくてあまりにも暗かったから、怖くていけなかった…残念。

駅前のムーラン・ルージュ。ギラギラしてる。

ここは地下鉄の入り口もかわいかった。

Blancheという駅です。

夜ご飯はお店で買ったお惣菜。
    オリーブがおいしかったー。

最終日の朝ごはん。

このカフェは、ちっちゃい子供を送っていくお父さんお母さんが帰りに立ち寄ってく場所みたいだった。なんかドラマの1シーンを見てる感じ。日常を垣間見れてよかった。

ホテルからの眺め。

最後におトイレ撮っておきました。

シャルル・ド・ゴール空港。
    想像通りきれいな空港で感動。

とうとう出発です。
    実質パリは3日間しかなかったけど、いろんなパリが見れて大満足。まだまだ見れなかった場所は今度に楽しみにとっておこっと。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る