2009/12/25 - 2010/01/01
ストラトラージヘッドさん
- ストラトラージヘッドさんTOP
あのころの未来に
僕らは立っているのかなぁ
すべてが思うほど
うまくはいかないみたいだ
誰も自分のこと知っている人のいない異国の地を一人歩くといろんなことを考えます。
少年のころ漠然と思い描いたオトナの世界。なりたい姿なんか描けなかった遠い過去。でもせめて、なりたくないオトナの姿にだけはなっていないことだけは自信を持ちたい。マドリッドのセンス溢れる夜景を見ながらスガシカオの歌詞をかみしめます。
すべてが思うほどうまくはいかない....
では、マドリッド夜景編(アルカラ通り〜プエルタ・デル・ソル)もおヒマな方どおぞ
- 鉄道
- JAL
プラザ・デ・エスパーニャからメトロに乗って一旦ホテルに帰ってから濡れた靴下を交換し、ドライヤで靴を乾かしてから夜の街に繰り出します。
メトロの看板とご一緒シリーズその4
今朝も撮りましたが、アルカラ通りの時計台とご一緒。 -
メトロの看板とご一緒シリーズその5
うーん(+o+)なんか重厚な建物。名前はわかりません -
時計台の建物は金融機関が入っているみたい。
このあたりはマドリッドの兜町??? -
ライトアップがゴージャス。
日本にはないセンスだと思う.... -
ちょっと雲がかかってるけど、お月さまも出てきてくれました。
屋上の馬車のオブジェが月に向かってTake off!!
アルカラ通りをプエルタ・デル・ソル方面に向かって歩いてゆくと、だんだん人通りが多くなってきました。
ライトアップされたクリスマスツリー。
結構大きくて、10mくらいあったかな?緑色がとっても綺麗でした。 -
ちょっと細い路地にもこんな綺麗なライトアップが....いちいちセンスがよくて感心してしまいます。余計なネオンとかがないので、イルミネーション自体が目立ちます。
日本じゃ、広告の方が目立っちゃうもんね。。。 -
昼間とはうって変ってヒトで溢れかえっています。さすが一国の首都イチバンの繁華街だけあって、地元っ子や観光客が入り乱れて活気に溢れてる。
こういう雰囲気も悪くないね。でも、スリには十分注意しなくちゃ(;一_一) -
クマさんは相変わらず人気者で、みんなと一緒に記念撮影で大忙し。
イタリア人の兄ちゃんにここでもシャッター押してくれと頼まれた....多分同じnikonの一眼レフ持ってたからなのかな???? -
メトロの看板とご一緒シリーズその6
ちょいと角度を変えて
ツリーとカルロス3世像と自治政府庁舎の時計台
なかなかうまいアングルでフレームに収まらなかった.... -
こっちもちょいと角度を変えて....
今度はツリーが微妙に写ってないよ(-_-)zzz -
カルメン通りも人で溢れかえっています。
おそらく、宝くじ売り場と思われる所に長蛇の列が出来てました。マドリッドのいたるところで売ってましたが、日本みたくやっぱり当りが出やすいところには沢山並ぶのかな???さしずめ、銀座のチャンスセンターといったところ? -
うっ
自治政府庁がえらいことになってる.... -
年末のカウントダウンのリハーサルか何かで試験的にライトアップされていたみたい。翌日見たらこんなんじゃなかったよ。ある意味ラッキーだった。
こっちも人でいっぱい
8時くらいだったと思うのですが、夜の遅いマドリッドっ子はこれから食事やら遊びがスタート。 -
自治政府庁とお月様
メトロの看板とご一緒シリーズその7
結構気に入ってます。いま、会社のパソコンのデスクトップはこの写真v(^^)v -
フットボールの国らしくイルミネーションもサッカーボールっぽい?
宙に浮いているみたいだね -
今度はメトロに乗って、バンコ・デ・エスパーニャ付近の夜景を堪能しに行きましょう!!!
ストラトラージヘッドさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記