アンタルヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてヨーロッパの土を踏み、<br />アジアの雑踏と古代の浪漫に触れた旅。<br /><br />最高でした。<br /><br />※③編からの続き<br /><br />アンタルヤでちょっと一息。

アナトリア大周遊の旅④ アンタルヤ

2009/07/25 - 2009/08/02

setamiyagi

setamiyagiさん

初めてヨーロッパの土を踏み、
アジアの雑踏と古代の浪漫に触れた旅。

最高でした。

※③編からの続き

アンタルヤでちょっと一息。

デニズリ→アンタルヤのバス。
    荒涼とした大地をひたすら走る。
    4〜5時間でアンタルヤ着。

昼に出たのに着いた時は夕方だった。
    カッパドキア行きの深夜バスのチケットを買い、
    荷物を預けて、あわててタクシーで観光へ。

アンタルヤの旧市街・カレイチのシンボル時計塔。
    この辺りはヨーロッパチックな美しい街並みが広がる。

キリスト教会を1373年にイスラム寺院に改装した、
    イヴリ・ミナーレ。

アンタルヤのシンボル。

ハーバーまで坂道をひたすら下っていく。

アジアな風景。

ケーキ屋?

ベリーダンスの衣装。セクシー。

印象的なアーチ橋。

アンタルヤのハーバー。
    奥には城壁も見える。

地中海周遊とかしても楽しいかも?

アイスの兄ちゃん。
    これでアイスなんだから不思議。
    楽しいエンターティナーだった。

レトロな路面電車。
    ヨーロッパでもあり、アジアでもある国を象徴する景色。

オトガルに戻って夕食。
    ジャンキーに、ハンバーガー。
    肉がペニャペニャだった。

こちらのピデ(トルコ風ピザ)は絶品。
    石窯で焼く本格派!

アンタルヤのオトガルはキレイで、かなり快適。

そのあと、20時くらいに出発するバスで、
    カッパドキアへGO。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る