博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年明けです!!<br />新年会を兼ねて、日頃お世話になっているブロガーのポアさまに同行して、何と12年振りの福岡へ行って参りました!!<br />

福岡旅行記(1)

2010/01/09 - 2010/01/11

ユ・ミヌ

ユ・ミヌさん

2010年の年明けです!!

その他
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2010年明け、冬の朝の羽田空港。

何と12年振りの福岡です!!
    羽田から福岡までは2時間弱。

2時間後福岡に到着!!

地下鉄で天神へ向かいます。
    福岡は空港から市街地までが近くて便利。
    博多へ5分。天神へ11分です。

天神に到着。
    福岡に来たら、お昼ご飯はやっぱりとんこつラーメン!?

有名な「一風堂」さんへ。
    全国展開してるお店ですが、本店でしか味わえないとんこつラーメンが・・・

東京出身ですが、醤油、味噌より大好きなとんこつラーメン!!

餃子も旨い!!大満足な昼食でした。

博多駅。さてバスに乗ってホテルへ。

今回の宿泊はJALリゾートシーホークホテル福岡。

Yahoo福岡ドームに隣接しています。

ホテルの部屋からの眺め。

福岡ドームとその奥の福岡市街地。

福岡は空港が近いので高い建物があまりありません。
    空に飛行機が1機飛んでいるのが分かりますか??

玄界灘も目の前!!さて荷物を置いて再び街中へ。
    いよいよ新年会の始まりです。