札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事帰りに雪まつり会場をのぞいてみたら、<br />リンカーンに出演しているあの芸人さん達が勢揃いしてました。<br /><br />

【札幌】 さっぽろ雪まつりにあの人たちが

2010/02/06 - 2010/02/06

京妓

京妓さん

お仕事帰りに雪まつり会場をのぞいてみたら、
リンカーンに出演しているあの芸人さん達が勢揃いしてました。

【フラウエン教会】

ドイツ・ドレスデンにある教会です。

本物の3分の1サイズということで
    高さ26メートル(たぶん…)の大雪像です。

ちょうど風がやんで見えなくなっていますが、
    左にドイツ国旗、右に日本の国旗。

【フラウエン教会】

本物はこれ。
    2007年夏に行ってきた時の写真です。

かつての空襲で破壊されたものを
    ずっとそのままにしていたのですが、
    数年前に再建されました。

札幌に戻りましょう。

フラウエン教会の前は
    HBCテレビ(TBS系列)のイベント会場に
    なっているんですが、アナウンサーの男性が
    「間もなくサプライズで
    超ビッグなゲストが登場!」と連呼してました。

会場では、タカトシ? 嵐? SMAP?など色々な声が。

で、出てきたのは…

リンカーンに出演している芸人さん達でした。

左から、ウドちゃん、天野くん、松っちゃん、
    大竹さん、三村さん、宮迫さん。

右側から、小木さん、蛍ちゃん。

(矢作さんもいましたが撮れませんでした)

少し離れて立っていた浜ちゃんが、やっと画面にイン。

これからゲーム開始。

風船に順番に空気を入れていき、割れたら負け。
    バラエティ番組で時々みるアレです。

ゲームで動き回っている画像は
    ほとんどブレてしまいました、残念。

←ウドちゃん、会場に手を振ってくれました

蛍ちゃん(一番左)、
    自分の番が終わって最後尾についた瞬間に
    風船がパンッと割れました。

うれしそうに万歳してますけど、風船を割ったのは、

相方さんですよー!

宮迫さん、罰ゲームで
    深夜3時のHBC天気予報に生出演決定。

「予報みなくても雪でしょ!」とツッコミ入ってました。

しばし呆然としていましたが、立ち去る時に、
    あの「みやさこです」をやってくれました。

※ 気になってその天気予報、見ちゃいました。
    天気予報の背景画像は、フラウエン教会。そこに
    ボードを持って一人で踊っている男性とカメラクルーが。
    小さすぎて顔が全然見えませんでしたが、
    あれが宮迫さんだったのかな。真夜中におつかれさま!

雪まつりに戻りましょう。

ライトアップした氷の建物。

ミッキー&ミニー、かな?

見切れてしまいましたが、
    横にシンデレラ城らしきお城も。

北の動物たち、だと思います。

旭山どうぶつえん、相変わらず人気ですものね。

【雪灯り】

これ、大通公園イルミネーションの定番です。

ウィンター・スポーツの氷像、かな?

虹色にライトアップ!

氷像の横でエレクトーン演奏。

これ、13年前に来た時にも見ました。
    ずっと続いているヤマハのイベントなんですね。

この女の子は、
    嵐の大野くんが出演していたドラマにちなんだ衣装で、
    そのドラマの曲を演奏していました。

(…と司会者が言っていました。そのドラマを
     見てないので、細かいことがわかりませ〜ん)

【スケートリンク】

テレビ塔の下に、小さなリンクがあり、
    子供たちが楽しそうに滑っていました。

【さっぽろテレビ塔】

札幌に住むようになってからは
    わざわざ雪まつりに行くこともなくなりましたが
    たまにはいいもんですね♪