イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充実のイタリア周遊8日間の旅その2★

Honeymoon in Italy 2009②

2009/11 - 2009/11

12064位(同エリア42178件中)

8499さん

充実のイタリア周遊8日間の旅その2★

ヴェッキオ宮殿。

お〜こんなところにダビデ像。
    ガイドの話をほとんど聞いていなかったのでいきなり現れてびっくりしました。

ウフィッツィ美術館の中からフィレンツェの街を見下ろす。

4日目の夜は、1回ぐらい自分達で好きなところに行ってみたいと思い夕食をつけていなかったので、ハネムーナー達と別れて自由行動です。
    ガイドブックに載っていた店を探して入ってみたら、日本人カップルが1組いてちょっと気まずい。
    すると次に入ってきたカップルもその次も皆日本人…
    みんな「るるぶ」見て来たのね〜

昼も夜も飲んだくれ★
    毎日違うビールが出てきて楽しかったです。

5日目。シエナ観光。

世界で最も美しい広場と言われているカンポ広場。

6日目。
    終日カプリ島観光。
    このツアーのメインイベント・青の洞窟は天候により行けないことも多いということで、時期的にも非常に確率が低そうだったので全く期待していませんでした。
    むしろ中止になった時のポンペイ遺跡観光を楽しみにしていたのですが

運良く行けましたっっ★

船頭さんのおまたから失礼して。

船で近くまで行き、さらに小型ボートに乗り換えて小さな入り口から洞窟内に入ります。
    少しでも波が高いとこの入り口を抜けることができないので、なかなか行けない日も多いとのことでした。

キターーーー!!

船頭さんが「オーソェオレ〜ミィオ〜♪」を歌いながら洞窟内を1周してくれる。
    「ブラーボー!!」
    船頭さん「モウイッカイマワル〜?!」
    「回るー!!」
    ってことで2周してもらい、最後にチップ2倍要求されました。

映画「アマルフィ」っぽい絶景。

最後の晩餐はローマ市内でカンツォーネを聴きながらのディナー。

「サァンタ〜ルゥチィ〜ア〜♪
     サンタ〜〜〜〜〜ァルチィア〜!!」
    ホテルに帰ってからもしばらく大声で歌っていました。

最終日、7日目。
    まずは世界最小の独立国・ヴァチカン市国です。
    「なんか高校の世界史で習った習った〜」みたいな所をこの旅ではたくさん見てきました。
    もっと予習していけば2倍も3倍も楽しめたのかなと思い悔やまれます。

サン・ピエトロ大聖堂は日曜日ということもありかなり混雑していました。

正直美術品はあまり興味がないのですが、建物の規模や内部装飾はどこに行っても素晴らしかったです。

サン・ピエトロ広場でかわいい人たち発見。
    スイス衛兵さんらしい。
    ミケランジェロデザインの制服らしい。

ローマ法王の部屋に電気がついている!
    いらっしゃる!

次はローマ市内の観光です。

待ってました〜っ真実の口!
    写真撮影のため並んでいる間に噛まれている練習。

練習その2。

そして本番♪

撮影の順番が最後だったので心置きなくハジけることができました。

円形競技場「コロッセオ」。
    教科書で見たことあるある。でかいです!

中も壮大です。

待ってましたっトレヴィの泉★
    コイン投げてきましたよ〜。

ここも凄く混雑していました。
    現地ガイドからスリに注意するよう何度も何度も言われました。
    出発前も現地でも色々な人からあまりにもしつこく言われたので、滞在中は常に貴重品ポーチを首から下げて服の下に隠し細心の注意を払って事無きを得ました。

待ってましたっスペイン広場★

「ローマの休日」は見たことがないのですが、何年か前にテレビで、出川哲郎が彼女と「ローマの休日」の名シーンを再現しながらロケ地巡りをしているのを見て、絶対新婚旅行はイタリアと決めていました。

映画見てから行けば良かった。
    「冷静と情熱の間」も見て行った方が良いからといとこから借りていたのに見ないでしまった。
    悔やまれる〜!
    これから行く方は絶対色々予習してから行ってください!

最終日のランチはピザでした。
    何気にイタリア来て初めてピザ食べました。
    こんなでっかいの、1人1枚です。
    旨かった!腹いっぱい!

出発までローマ市内で自由行動。

この「HOT SPAR」みたいな名前のスーパーを街で良く見かけました。
    色々な地元のものが安く売っていておみやげ買うには良かったです。
    パスタや缶詰、チョコなど大量購入。

空港でジェラート。
    滞在中3回ジェラートを食べましたがどれも最高!
    ハズレなしです。

充実のイタリア周遊の旅、大満喫の8日間でした。

総評。
    ・建物やオシャレな街並みを見ているだけで楽しかった。
    ・少しは勉強してから行けばもっと楽しめたかも。
    ・物価は高かった。ペットボトルの水1本が300円近くするものも。
    ・ツアーは忙しい。ゆっくり写真も撮っていられない。食事もすべて相席で常に他人(しかもアツアツアベック)といるのは気疲れする。
    ・でもなんだかんだいって現実逃避できて最高に楽しかった★

• むんさん 2010/03/07 17:15:17
    青の洞窟!
    8499さん、こんにちは。
    ご結婚おめでとうございます!

新婚旅行での青の洞窟!
    素敵なご旅行のワンシーン。
    見ることができないことも多い中での実現!
    素敵なご旅行になられましたね。

8499さん からの返信 2010/03/07 23:23:13
    RE: 青の洞窟!
    むんさん、コメントありがとうございます。
    青の洞窟は時期的にも行ける確率が1割程度と言われていたので本当にラッキーでした★
    実際もこの写真のとおりの鮮やかな色で素晴らしかったです。

むんさんの旅行記ものぞかせていただきました。
    気になるものがたくさんあったので、
    これからたびたびお邪魔してゆっくり拝見させていただきたいです☆
  • ゆんこさん 2010/02/07 08:02:46
    おめでとうございます。
    8499さん、はじめまして♪

ご結婚、おめでとうございます。
    楽しそうな幸せそうな新婚旅行のご様子、人事ではない心境で拝見しておりました。
    なぜって?、私、の長男がそろそろ結婚予定。
    なんとなく重ね合わせて拝見いたしておりました。
    私たちも2年ちょっと前のヨーロッパ観光のときにツアーを利用したのですが、そのとき10組中8組が新婚旅行という、なんともにぎやかなツアーになりました。(後もう一組も私たちと同世代の熟年組でした…笑)

青の洞窟、見ることが出来てよかったですね。

★ゆんこ★

8499さん からの返信 2010/02/07 23:32:10
    RE: おめでとうございます。
    ゆんこさん、初めまして。
    コメントありがとうございます。
    お子様がご結婚なさるとのことでおめでとうございます☆
    ハネムーンはどちらに行かれるのでしょうか。楽しみでしょうね♪

ゆんこさんの「スイスハイキング三昧の旅」などなど、たくさんの旅行記拝見させていただきました。
    絶景の数々・・本当に素晴らしいです!
    写真を見ていて私もまた海外へ飛んで行きたい気分になりました。
    今後もたびたびお邪魔させてください、よろしくお願いします★

8499さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る