フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン・フランクフルトに2泊しました。<br />http://www.hilton.co.jp/frankfurt<br /><br />January SALEを利用し、一番安いお部屋を予約。<br />1泊あたり税・サ込み112.5ユーロなのでとってもお得でした。<br />今年からヒルトンVISAゴールドカードを持ちましたので、Hilton HHonors Gold特典により、エグゼクティブフロアへアップグレードして頂きました。<br />http://www.smbc-card.com/nyukai/affiliate/hilton/index.jsp<br /><br />フランクフルト中心部より歩いて5分と、とても便利な立地で、<br />観光・ショッピングに最適です。<br /><br />ホテル内のプールはとても広くガラス張りで開放的です。<br />でも水が冷たかった~。<br />フィットネスルームも器具が充実してました。<br />プールの写真は無いので、ホテルHPでご確認下さい。<br /><br />滞在時のレートにもよりますが、オススメホテルです。<br /><br />

2009/05 ドイツ気ままに2回目 ⑦ ヒルトン・フランクフルト エグゼクティブルーム宿泊

2009/05 - 2009/05

t-link

t-linkさん

ヒルトン・フランクフルトに2泊しました。

January SALEを利用し、一番安いお部屋を予約。

フランクフルト中心部より歩いて5分と、とても便利な立地で、
観光・ショッピングに最適です。

ホテル内のプールはとても広くガラス張りで開放的です。
でも水が冷たかった~。
フィットネスルームも器具が充実してました。
プールの写真は無いので、ホテルHPでご確認下さい。

滞在時のレートにもよりますが、オススメホテルです。

鉄道
ANA

フランクフルト中央駅に到着しました。

ここからSバーンで2駅のハウプトヴァッヘに向かいます。

ハウプトヴァッヘに着いたら、東側のデパート「カウフホーフ」を正面に見て左手(北側)のエスカレーターを上がります。

エスカレーターを上がり、南側の写真です。
    左側にカウフホーフがあります。

ここから反対側の北へ歩きます。

駅から北へ徒歩5分程で、ホテルに到着です。

近代的なデザインのホテルです。

今年からヒルトンVISAゴールドカードのおかげで、HHonors Goldメンバーになりました。

当日にエグゼクティブルームに空室がある場合は、アップグレード&エグゼクティブラウンジを利用出来ます。

今回、無事にアップグレードして頂きました。

最上階まで吹き抜け・ガラス張りで開放感があります。

エレベーターを降りると、エグゼクティブラウンジになっています。
    お部屋に行くには、必ずこのラウンジを通ることになります。
    ちょっと珍しいです。

エグゼクティブラウンジは2階建て構成になっています。

お部屋前からラウンジ方向です。

上から2フロアがエグゼクティブフロアです。

お部屋に入りました。

窓が大きく、お部屋が広く感じます。

ツインベッドです。
    それぞれは、それほど大きくないです。
    う〜ん、このクラスのホテルだったら、もう1サイズ大きいベッドがいいな。

ベッドのマットレスの硬さは、私にはちょうどよかったです。

デスクは周りは広く、デスク天板は大きく、とても使いやすそうです。

私はビジネスマンではありませんので、ほとんど使いませんが・・・

ミニバーです。

バスルームです。

シャワールームはセパレートになってます。

アメニティです。

バスタブは十分な大きさです。

窓からの景色です。

ホテルのすぐ横は公園です。

お部屋からの夜景はこんな感じ。

ラウンジに戻って来ました。

ドリンク類はいつでも飲み放題です。
    ソフトドリンク・ビール・ワイン・その他お酒が揃っています。

ちょうどカクテルタイムになりました。

オードブルやデザート等が用意されています。

温かいオードブルもありました。

これはけっこうおいしかったです。

各テーブルにおつまみが用意されています。

どれもおいしかったです。

ヨーロッパのラウンジはイイですね。
    アメリカは・・・

ここから朝食時の写真です。

下のレストランでも食べることが出来ますが、今回はラウンジだけで2回とも済ませました。

今度来るときはレストランを利用しよう!
    話によると、レストランの方が種類が豊富なようです。
    まあ、ラウンジはスペースに限りがありますからね。

パンの種類がとっても豊富です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る