プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット・ピピ島を5人で旅行しました。<br />3日目以降はビーチやマリンスポーツを中心に<br />遊びました。<br /><br />プーケットからピピ島への移動です。<br />

プーケット・ピピ島 8日間 その2

2009/12/01 - 2009/12/08

aaakiii

aaakiiiさん

プーケット・ピピ島を5人で旅行しました。
3日目以降はビーチやマリンスポーツを中心に
遊びました。

プーケットからピピ島への移動です。

社員・団体旅行
タクシー
タイ国際航空

3日目。
    午前ホテルからシュノーケリング道具を持って歩いてパトンビーチへ。
    5分くらいでつきます。

波が高くて、楽しいです。
    油断してると倒されるくらい、激しい波です。

ついたらまず、ビーチベットを借ります。
    1台200バーツ?くらい。

パラソルもあるので快適です。

寝てると飲み物とかフルーツとかおつまみいろいろ売り子が現れます。たべものには不自由しません!

シュノーケリングしてみましたが、、、
    何もいないようです。

シュノーケリングはピピ島で!

午後からは泳ぎ足りない人はプールへ。

私は疲れたのでパトンのマッサージ店でフェイシャルエステを受けました。
    日焼け後の肌を癒します。

夕方、、、ホテル直結のショッピングモールでお土産を買います。カシューナッツとかTシャツ、衣類、アロマグッズは空港や免税店より安いです。

ほとんどここで買いました。

その後夜は、ニューハーフショーへ。

豪華です!さすが世界のニューハーフは綺麗でした。
    ダンスのショーも見ごたえあります。

こんな感じです。最後に記念撮影。
    チップは必須でした。

3日目はこんな感じでおわりました。

朝です。4日目はピピ島へ移動します。

ピピ島行きのフェリー乗り場。

ピピ島です。
    トンサイベイという中心部にまずつきます。

さらに船で北部?に移動します。

ピピ島の側面。

私たちの宿泊先、ピピナチュラルリゾートに到着です。やっとつきましたー。
    海の色はやっぱり綺麗です。

チェックインです。
    英語で話してください。
    日本語は通じません。

部屋はこんな感じで簡素?です。

周りには何もなくまさに自然です。

イモリも3日間一緒に暮らしました。
    各部屋に現れます、、、気をつけてください!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る