バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月〜2月まで乾季ということで、ゴルフ<br />をするにはベストシーズンの終わりを<br />迎えているタイ。<br /><br />「寒い日本を脱出して、暖かいタイで<br />、広いコースでゴルフがしてみたい」<br /><br />そんな考えから計画した旅行ですが、<br />バンコクに前の職場の友人と弾丸日程で<br />ゴルフをしに行きました。<br /><br />///////////////////////////////////////<br /><br />1日目:-TG643便で成田発、BKK到着。<br />(2/2) -PMバンコク到着後、軽食。<br />          (マンゴーアイス等デザート)<br />    -夜プロンポンで知人と食事。<br />          (タイ料理)<br /><br /><br />2日目:-朝バンコク郊外レイクウッドGCで<br />(2/3)   ゴルフ。<br />    -昼過ぎにホテル帰着、昼食。<br />    -休憩後セントラルプラザで買い物<br />          (土産物や、小物等)<br />    -夜、プロンポンで知人と食事。<br />     (ドイツ料理)<br />    -アジアンハーブアソシエーション<br />     にてマッサージ<br /><br /><br />3日目:-朝バンコク郊外キアタニGCで <br />(2/4)   ゴルフ<br />    -昼過ぎにホテル帰着、昼食。<br />     (タイ料理等、ビュッフェ)<br />    -マッサージへ行く途中、露天<br />     にて買い物<br />    -キングアンドアイでマッサージ<br />      (90分タイマッサージ)<br />    -エンポリにて買い物。土産や<br />     自分用の買い物を済ませる<br />    -ホテル近くのseven seasにて<br />     打ち上げ(海鮮タイ料理風?)<br /><br /><br />4日目:-起床後、タクシーにて空港へ<br />    -TG676便にて日本へ帰国。<br />    -夕方、成田到着後、解散。<br /><br />//////////////////////////////////////<br /><br />大まかに記載すると、こういった感じです。<br />ゴルフ→マッサージ→買い物→食事→飲み<br />といった、びっしり詰まった日程で、最大<br />限に普通の観光とは一味違ったバンコクを<br />満喫してきました。

3泊4日バンコク弾丸ゴルフ旅行

2010/02/02 - 2010/02/05

シトーサキ

シトーサキさん

11月〜2月まで乾季ということで、ゴルフ
をするにはベストシーズンの終わりを
迎えているタイ。

「寒い日本を脱出して、暖かいタイで
、広いコースでゴルフがしてみたい」

そんな考えから計画した旅行ですが、
バンコクに前の職場の友人と弾丸日程で
ゴルフをしに行きました。

1日目:-TG643便で成田発、BKK到着。
(2/2) -PMバンコク到着後、軽食。
(マンゴーアイス等デザート)
    -夜プロンポンで知人と食事。
(タイ料理)

2日目:-朝バンコク郊外レイクウッドGCで
(2/3)   ゴルフ。
    -昼過ぎにホテル帰着、昼食。
    -休憩後セントラルプラザで買い物
(土産物や、小物等)
    -夜、プロンポンで知人と食事。
     (ドイツ料理)
    -アジアンハーブアソシエーション
     にてマッサージ

3日目:-朝バンコク郊外キアタニGCで
(2/4)   ゴルフ
    -昼過ぎにホテル帰着、昼食。
     (タイ料理等、ビュッフェ)
    -マッサージへ行く途中、露天
     にて買い物
    -キングアンドアイでマッサージ
     (90分タイマッサージ)
    -エンポリにて買い物。土産や
     自分用の買い物を済ませる
    -ホテル近くのseven seasにて
     打ち上げ(海鮮タイ料理風?)

4日目:-起床後、タクシーにて空港へ
    -TG676便にて日本へ帰国。
    -夕方、成田到着後、解散。

大まかに記載すると、こういった感じです。
ゴルフ→マッサージ→買い物→食事→飲み
といった、びっしり詰まった日程で、最大
限に普通の観光とは一味違ったバンコクを
満喫してきました。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

まず、バンコク空港には15時頃到着。
    市内にはタクシーで行った。

昔はバンコクのタクシー=ボラれると
    いうイメージが大きかったが、
    今は本当に安全になったような気がする。

空港から市内にも、専用のカウンター
    があって、そこで「なにか問題が
    あったら、このドライバーなので
    クレーム内容を書いて送って下さい」
    という紙をもらえた。

市内にはいってから宿泊したIBIS NANA
    HOTEL迄は渋滞したこともあり、
    着いたのは17時半頃でした。

ホテルは今回贅沢にも一人で
    ダブルベッド一台の部屋をとりました。
    (一泊2500バーツ)

スクンビットのナナ駅まで歩いて
    10分位かかりますが、
    歩けない距離ではありません。

今回のように、寝るだけなら充分
    満足のいくホテルだと思います。

7時位に知り合いとプロンポンの駅
    で待ち合わせて食事に行く約束をし
    ていたので、それまでのわずかな時間で、
    会社の知人に勧めらた、サイアムの
    "マンゴー・タンゴー"にいきました。

100バーツでマンゴーアイス・マンゴープリン
    マンゴーのセットが食べられる、
    日本人にはお得感満載のお店でした。

日本語メニューも中にはあり、
    自分たちが行った時には、タイ人のカップル
    が二組ほどいました。

夜は前の会社で同じ部署で働いていて、
    今は会社を早期退職した人と待ち合わせ、
    プロンポンからちょっとあるいたところ
    にある、その人行 きつけのタイ料理屋
    さんにいきました。

観光客はまず来ないようで、客も地元の人や、
    現地で働く外人たちばかりでした。

飲み物の持ち込みOKのようで、
    フジスーパーでシャンパンを買ってお店で
    飲みながら、タイ料理を食べました。

確かビールめ何杯か飲んで、
    三人で1000バーツ近くだったと思います。

二日目は、まちに待ったゴルフ。
    今回始めてだったし、失敗したくなかったので、
    手配は事前にらんちうゴルフさんで申し込みました。

幾つかウェブで探したんですが、レスも早くしっかりしてそうだったので、ここを選びました。

実際、時間通りにホテルにピックアップにき
    ましまし、ゴルフ場ではチェックインまで付き
    添ってくれました!

「ここに手配を頼んで良かった〜」って思えます!

コースに出る前に、クラブはランチウゴルフ
    さんでレンタルしたものだったので、
    軽く練習場へ。

300ヤード近くある練習場で、芝から打てるのは、
    なかなか日本ではありません!

練習球も30球で20バーツと格安でした。

グリーンの様子。

グリーンは全体的に早く、広いのが
    特徴。

でもキャディーさんが各ホールアドバイス
    をくれるので、そのアドバイスに従って
    プレーしていました。

ところどころにあるバンカーも
    プレーの楽しさを増してくれています!

多分、キャディさんどおしで友人と
    自分がどちらが勝つかカケしていた
    みたいで、自分達のプレーに
    一喜一憂してました。
    (ちなみに、キャディーさんは
    一人に一人ついてきます)

だから、グリーンの芝目なんかは、
    本当に真剣にアドバイスしてくれました。

キャディさんはほんとうに陽気で、
    よく働いてくれます。

ランチウゴルフからもらった
    「指差タイ語ゴルフ帳」で
    コミュニケーションをとりながら、
    わいわいやりながらプレーできて
    とても楽しく回れました。

コースは全般的に広く平らで、
    ゴルフを心から楽しめるコースでした。

前半に回ったレイクコースは
    文字通り池がところどころに入ったコース、

後半は林がところどころに入ったコースでした。

その他にもロックコースもあり、
    計27コースからなるゴルフ場でした。

練習をしてからスタートしたので、
    九時にスタートして、一時には
    シャワーを浴びていたので、
    実質4時間もかかってないと思います。

今度はもう少し早起きして、27ホール
    にチャレンジしてみたいです。

ゴルフ場からは行きと同じクルマで
    ホテルまで帰り着くました。

やはり、ナナ〜アソークは渋滞のメッカで、
    かならずと言っていいほど渋滞にはまりました。

二時半頃にホテルに着き、ホテルで遅い昼食。
    街中に比べるとやや高めかもしれませんが、
    それでもビールも一杯80ばーつだし、料理
    も一皿120バーツ位。

軽く食べるならアリかもしれません。

5時までホテルで暑さしのぎも兼ねて、
    昼寝をしたあとは、セントラルプラザに
    土産ものも兼ねてショッピング。
    (写真は、渋滞中のセントラルプラザ周辺)

• その最中にまた&quot;マンゴータンゴー&quot;<br />をみつけて、軽くデザートタイム。<br />

その最中にまた"マンゴータンゴー"
    をみつけて、軽くデザートタイム。

歩道橋からの眺め。

渋滞はさらに酷くなっているみたいで、
    むしろどうやったら車が動くのか
    疑問に思うほどです・・・。

タクシーも、BTSや地下鉄を使ったうえで、
    うまく渋滞を回避しながら使うと
    安いだけに利用価値が高いかもしれません。

今回は、BKK市内での行動範囲は
    スクンビット周辺だったので、
    すべてBTSとタクシーを駆使して
    の移動でした。

7時半頃にまた昨日の知人と待ち合わせて、
    プロンポンから少し歩いたところにある、
    ドイツ料理屋さんにいきました。

ここもほとんど観光客はおらず、
    白人ばかりでした。

シンハービールに、ソーセージやドイツ
    料理の盛り合わせを満喫!!
    こちらの物価からすると高めかも
    しれませんが、一人1000バーツで
    満足だったので、日本の値段に比べたら
    断然安い!!

食事をした後は、エンポリの裏に
    ある、アジアンハーブアソシエーション
    にマッサージに行きました。

値段は、確か60分で300バーツ
    位(ウル覚えですが・・・)で、
    格安で本格的なタイマッサージを
    体験できます。

最初に、特に気になる箇所を三か所
    書いたり、マッサージの強さ
    (強い、普通、弱い)を選べるので、
    自分好みのマッサージアレンジが
    可能なところがうれしいところ
    です。

夜も遅くまでやっているようなので、
    遊び疲れた体を休めるのに
    もってこいのマッサージ店です!!

3日目も、朝からゴルフ!!

場所はバンコク郊外のキアタニCC。

日本人にも人気のゴルフ場らしく、
    平日にも関わらず、多くの日本人
    プレーヤーが見受けられました。

こちらのキャディーさんもすごく
    しっかりした感じで、ホスピタリティー
    という言葉がぴったりくるような
    そんな働きぶりでした!!

昨日のレイクウッドも
    そうでしたが、キャディー
    さんは片言の英語と

を楽しみながらプレー
    をしました。

もっとタイ語が話せたら
    もっともっと楽しい
    ラウンドになると思います

[あっ、写真はちなみに
    自分ではなく友人です]

こちらも広々としたコースで、
    日本では経験できない位良い
    コンディションでプレーを
    させてもらいました。

日本でプレーをすると、
    名門コースで2万円以上は
    してしまうんじゃないかなって
    思うほど、最高のコンディション
    でした!!

カートを頼む際に、二人で一台でもOK
    と聞いていたのですが・・・。

実際に来たカートは、どこから見ても
    二人乗り。どうするのかな・・・と
    おもって見てると、キャディーさんは
    後ろのステップに乗っていました。

「OKカー」(大丈夫だよー)という
    キャディーさんの声を聞いて、プレーヤー
    が運転してカートを走らせます。

ちなみに、フェアウェー乗り入れ可能
    でした。

また、カートを頼まなくても、
    手引きカートでプレーすることも
    可能です。

スタート時間が早ければ、そんなに
    暑くもない(だいたい、11時頃
    から真夏のような暑さになり、
    それまでは気持ちがいい暑さでした)
    ので、手引きカートもいいかも
    しれません。

今回は、時間も節約したかった
    ので、食事は取りませんでしたが、
    キアタニにて日本食レストラン
    もありました。

ゴルフ後は、ホテルでビュッフェ
    (150バーツ)を取り、その足で
    キングアンドアイというマッサージに
    行きました。

行くと、男性には恥ずかしい位の
    ピンクの衣装に着替えます
    (写真は友人です)

本格的なマッサージで、90分で
    400バーツ。プロレスの技をかけられて
    いるように感じられる位の凄い体勢で
    マッサージを受けます。

効果は覿面!!アクセスもいいですし、
    是非また今度はゆっくり来たいと
    思いました。

色々と市内を回っているうちに、
    気がつけば夜の10時半に。

10時半を過ぎると、結構お店
    が閉まってしまうので、夕飯を
    取るのを忘れていた私たちは、
    食事を取る店を探すのに苦労
    しました。

結局、SOI NANAのホテル近くに
    ある、SEVEN SEASという海鮮系
    のレストランバーに行きました。
    ステーキとかも頼みましたが、
    基本すべて味付けはタイ風味。
    ただ、ちょっとビールが高かった
    ように思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る