バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にバンコク旅行の最終日を迎えました。<br />ほんと、楽しい時は、あっという間に過ぎてしまいます。<br />同じ時間なのに、どうしてだろうと不思議な感じさえします。<br /><br />最終日は、まずウィークエンドマーケットに行きお買い物、とてつもない広さに圧倒されました。<br />次に、バックパッカーの聖地、カオサン通りを訪れ、多国籍の雰囲気を満喫してきました。<br /><br />そして帰国、飛行機に乗るときは半袖だったのに、飛行機から降りると冬の寒さが身にしみます。<br />あー、現実に戻ってしまった・・・、といういつも感じる旅行から帰った気分です。

☆真夏の国に行きタイ・4日目☆――ウィークエンドマーケット、カオサン通り~帰国――

2010/01/10 - 2010/01/10

ぼんたん

ぼんたんさん

あっという間にバンコク旅行の最終日を迎えました。
ほんと、楽しい時は、あっという間に過ぎてしまいます。
同じ時間なのに、どうしてだろうと不思議な感じさえします。

早くも最終日の朝、朝ご飯はホテルで済ませて、BTSでウィークエンドマーケットに向かいます。
    BTSは休日でも結構混んでいました。
    車窓からとてつもなく広いウィークエンドマーケットは、すぐに分かりました。
    迷子になった時のために、入った入り口の写真をとっておきます。

マーケットの中に入ると、朝方だから、人出は少ないです。
    お店の開店準備で忙しそうでした。
    所狭しと、色々なものが並べられています。

雑貨、洋服、お花・・・、何でも揃う感じです。
    一応、場所には番号が振られていて、地図を見れば、自分のいる所は、何となく分かるのですが、右に行ったり左に行ったりしているうちに、方向感覚を無くしてしまいます。

このペアTシャツ、いい感じですよね。
    こういうの一緒に着てみたいです。
    でも、一人で着ていたら、ちょっと格好悪いかも。

お土産によさそうな雑貨も沢山あります。
    値段はもちろん書いてないのですが、交渉すると驚くほど安いです。
    相場がどれ位なのかは分かりませんが、日本と比べると格安でした。

雑貨屋のお姉さん、とっても商魂たくましいです。
    商品を手に取ったら、離してくれません。
    片言の日本語、英語もOKでした。
    撮った写真を見せて、Very beautiful! と言ったら、このかぶっている帽子をおまけしてくれました。
    ありがとう♪

ウィークエンドマーケット、全てを見て回るには、相当時間が必要です。
    主に雑貨のところを見ただけで、かなりクタクタになりました。
    マーケットを出たところに、きれいな公園がありました。
    南国って雰囲気で緑がとても美しいです。
    しばらく、芝生に座って、ぼけーーっとしてました。

そうこうしているうちに、あっという間にお昼になってしまったので、フードコートでトムヤムクンを食べました。
    これ、本当に激辛です。本場の味です。
    辛いのは、苦手では無いはずなのですが、さすがに半分くらいしか食べられませんでした。
    あまりに口が辛くなったので、アイスクリームで冷やしました。

そして、タクシーでカオサン通りに移動しました。
    バンコクでの初タクシーです。
    もう・・・、驚くほど安い!
    日本の十分の一位の値段ですみます。
    エアコンも効いているし、快適です。
    カオサン通り、なーんかいい雰囲気ですね!

色んなお店が通りの両側に並んでいます。
    洋服屋さんがあったり、

欧米人がパンツ一丁でオープンカフェでくつろいでいたり、

かつら(?)のお店があったりと、色々です。
    色んな国の人たちが集まっている感じで、異国情緒たっぷりでした。
    なぜか、何度か中国語で話しかけられてしまい、困ってしまいました。

カオサン通りの名物の焼きそばの屋台。
    みんなこれを立って食べていました。
    美味そう! 食べたい! と思いながら、しばらく考え我慢しました。
    ベトナムでお腹を壊した反省から、屋台は我慢なのです。

カオサン通りを2往復して、しばらくここでコーヒー飲みながら休憩しました。
    自分は暑いのと寒いのとどっちが好きだろうとか、もし生まれ変わるのだったら、犬と人間のどっちがよいだろう、とか、どうでもいいことを考えて過ごします。
    やっぱり、寒いよりは暑い方がよいです・・・。

ぼけーーっとしてたら、あっという間に時間が過ぎてしまったので、タクシーに乗ってホテルに戻ります。
    とっても陽気な運ちゃんでした。
    タイ語の勉強になりました!

ホテルに戻って、荷物を整理したりしていたら、あっという間に集合時間が近くなりました。
    最後にホテルの周辺を散策しました。
    ショッピングセンターのイルミネーション、とてもいれいでした。

そして、空港へ。
    今日は休日なので、空港へはあっという間に到着しました。
    空港での重要なこと・・・、プライオリティ・パスを使って、ラウンジに行くことです。
    いやぁ、やっぱりここのラウンジは豪華ですよね、サンドイッチ、フルーツ、アイスクリームまでいただいちゃいました。

そして23時発の飛行機に乗り、翌朝6時過ぎに無事帰国しました。
    なーんか、帰りの飛行機の中では、この3日間、すっかり忘れていた仕事のことを思い出したりしてしまいます。
    そんな自分がいやなのですが。これをトラベル・ブルーと呼んでます・・・。

最後までご覧くださり、ありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る