台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、2回目の台湾旅行です。<br /><br />前回は4日間台北で過ごしましたが、<br />今回は、後半を高雄で過ごしました!<br /><br />出発5日前、ぎりぎりでチャイナエアラインのチケットを購入。<br /><br />台北のホテルは日本からメールで予約。<br />高雄のホテルは当日探しました。<br /><br />一人だったし、あらゆることを子供のように現地の人に聞きまくってしまいましたが、みんなが本当に親切にしてくれました。<br /><br />暗い夜道とか、時々怖かったけど、<br />大丈夫でした!<br /><br />滞在中は、3年前に行かなかった場所をメインに観光しました。<br />前回食べれなかった物もたくさん食べました!<br /><br />高雄では、中山大学に通う女の子が、4時間くらい一緒に行動してくれました!!!!!!!<br /><br />

台北&高雄4日間★一人でも毎日楽しかった★1日目★

2010/01/30 - 2010/02/02

ぽこぽこ

ぽこぽこさん

3年ぶり、2回目の台湾旅行です。

前回は4日間台北で過ごしましたが、
今回は、後半を高雄で過ごしました!

出発5日前、ぎりぎりでチャイナエアラインのチケットを購入。

台北のホテルは日本からメールで予約。
高雄のホテルは当日探しました。

暗い夜道とか、時々怖かったけど、
大丈夫でした!

滞在中は、3年前に行かなかった場所をメインに観光しました。
前回食べれなかった物もたくさん食べました!

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

チャイナエアライン
    CI17便
    成田→台北

後方の窓側で、座席と窓の間があいていて、全然せまく感じなかった★
    隣に座ってたお兄さんと到着前に少し話した。
    仲間たちと席が離れちゃったみたい。

ハンバーグorカイセン
    で、海鮮をチョイス。

桃園国際空港に到着!

3万円両替したら、10353元になりました。
    バス乗り場まで少し歩いて、
    国光客運の乗車券を購入。125元。

てゆーかあつい!!

ネットには「日本の冬の格好でOK」って書いてあったから、ヒートテックとかニット帽とか持って行ったけど、必要なかった。

雨が降ると寒いのかな?

滞在中は降りませんでした★

ホテルに到着!
    土曜日は割増でシングル1320元。
    土曜以外は1100元。

2泊で2420元。

窓から台北駅が見えるし、目の前は国光客運のターミナル。
    台北駅地下街の出口から3分くらいで、とっても便利。
    フロントにあるPCは無料で使えた。

窓からの眺め。

テレビは薄型で壁掛け。

バスタブは無いけど、清潔で快適だった。
    スタッフ4人くらいと接したけど、
    みんな優しかった。

昼間に会った女性スタッフは片言の日本語が話せた。

さっそく饒河街観光夜市へ★

台鉄で松山駅まで。18元。

松山駅到着。

人の流れに付いていきます。

すごい人。
    土曜日の夜だから?

大好きなスポンジボブのUFOキャッチャーが
    いたるところにありました★
    1回やってみたけどピクリとも動かなかった。。。。

大好きなタピオカミルクティー★
    (珍珠奶茶)
    30元。

滞在中、毎日珍珠奶茶飲みました。

うーん・・・・

日本に時計を忘れたので
    100元でミッキーの腕時計を買いました。
    滞在中フル活用★

飛行機と温度差のせいか、いっきに疲労感が。。。

行くつもりなかったのに、
    夜市の中にあるマッサージ店へ吸い込まれるように入ってしまった。

40分、足湯+足つぼで400元。
    癒されたーーーーーーーーーー

各座席にテレビついてて、冬季恋歌やってた。

何も考えずに40分費やしてしまったせいで、
    終電逃したー(T_T)
    台鉄はもう電車が無いのわかってたけど、
    MRTまで終わってた。。。。

タクシーで台北駅まで帰りました。。。。。
    タクシー安くてよかった!

マッサージ後
    生煎包と胡椒餅を食べた。

生煎包、ニラがちょーーーおいしかった★

ホテルへ帰ってTV鑑賞。

なぜか中国語圏に来ると飲みまくってしまう
    スプライト★

白い巨塔?

• ベリーさん 2010/02/11 16:52:41
    はじめまして
    こんにちは。お邪魔いたします。
    わたくし、ベリーと申しまして、
    先日ひとりで、初めて台北に行ってまいりました。
    手始めに、台北周辺の淡水や、九イ分に行ってみました。
    次回は、台中〜台北・高雄を周りたいと思いますので、
    ぜひ、ぽこぽこさんの旅行記を
    参考にさせていただきたいと思います。

私の旅行記は、こちらのブログで公開中ですので
    よろしかったら、遊びに来て下さい。

http://blog.goo.ne.jp/fai116 ← Mrs.ベリーのVeryな一日

お邪魔しました。

ぽこぽこ

ぽこぽこさん からの返信 2010/02/11 21:33:31
    RE: はじめまして
    ベリーさん、はじめまして★
    ブログ拝見しました★

台北市立動物園に行かれたんですね!!!
    私も今回行きたかったのですが、
    時間の使い方が下手で、、、、、行けませんでした(T_T)

次回は絶対パンダに会いに行きたいと思います★

あと、淡水の夕日とってもきれいだったんですね!!!
    私が行った日は曇っていたのでうらやましい限りです。

高雄の滞在は16時間くらいでしたが、これから旅行記を書くので
    ベリーさんの次回の訪台の参考になればと思います。

帰国して1週間以上経ちますが、まだ台湾旅行から抜け出せず、今すぐ飛んでいきたいです。

ぽこぽこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る