香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で9回の食事と7回のスイーツを楽しみました♪<br /><br />【香港3泊4日 1日目】<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10426356/<br /><br />【香港 買い物三昧旅行記】<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10425107/<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] HIS (お年玉フェアー名古屋)<br />[フライト] 行き:午前/帰り:午後<br />[航空会社] キャセイパシフィック航空<br />[期間]   1/28-1/31 3泊4日<br />[ホテル]  ハイアットリージェンシー尖沙咀<br />[金額]   49,800円/人

香港グルメに大満足!

2010/01/28 - 2010/01/31

398位(同エリア20583件中)

モンタコさん

3泊4日で9回の食事と7回のスイーツを楽しみました♪

【香港3泊4日 1日目】

【香港 買い物三昧旅行記】

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■
[旅行会社] HIS (お年玉フェアー名古屋)
[フライト] 行き:午前/帰り:午後
[航空会社] キャセイパシフィック航空
[期間]   1/28-1/31 3泊4日
[ホテル]  ハイアットリージェンシー尖沙咀
[金額]   49,800円/人

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

【金山海鮮酒家】1日目 17:30

ホテルに着いて早々、晩ごはんを食べに移動!
    今回のテーマはグルメ&ショッピング\(^o^)/
    少しでも多くのお店をまわるには、
    1分たりとも無駄にはできないのです

で、とりあえず佐敦まで移動
    時間が早かったせいなのか、
    お客さんは地元の人らしき3人組みの男性だけ。。
    う〜ん。。。

いろいろ調べて評判よかったからきたのに、
    本当においしいのかちょっと不安に(-"-)

【金山海鮮酒家】

でてきたメニューはこんな感じ。
    まったく読めません(:_;)

悩んでのが伝わったのか、
    店員さんが日本語メニュー持ってきてくれました( ^^) _旦~~

【金山海鮮酒家】

・牛油白飯魚(シラウオの唐揚げ)

あったかいうちはおいしかったけど、
    冷めてくるとだんだん油っこさが気になって。。

でも、香港初の食事!
    勢いで食べまくります!!

【金山海鮮酒家】

・沙拉醤燒骨(スペアリブの甘酢ソース)

めちゃめちゃおいしかったです(*^^)
    「もう一皿食べたい!」と思えるぐらいだったけど、
    油ものばかりで胃が疲れちゃって一皿でガマン

・ジャンボシャコ

はさみを持ってきてくれて、
    殻を切って身を取り出して食べます。
    ガーリックがきいててうっま〜い\(^o^)/

ただ、手は汚れちゃいます(+_+)
    でも、途中で店員さんがお茶を入れた器を持ってきてくれて、手を洗わせてくれました。
    ここのお店は店員さんが多すぎたんですが、
    みんなとっても優しくて温かさを感じました(*^_^*)

【金山海鮮酒家】

お店からのサービスでいただいたお汁粉?です。

なんだかよくわからないものもたくさん入っていて、
    私にはちょっと苦手な味。。

でも、せっかくのご厚意が嬉しくて
    食べれるところまで頑張りました!

ここでのお会計は$35ぐらいでした。

【許留山】1日目 19:30

女人街の途中で喉がかわいてジュース購入

【許留山】

写真つきのメニューってわかりやすくていいですよね

【許留山】

店内の雰囲気はこんな感じ

・マンゴーとアロエのジュース

外が暑いのにジュースはちょっとぬるめで途中でギブアップ(+_+)

夫は「おいしいおいしい(^.^)」と満足そうにたいらげておりました。

【義順牛公司】1日目 20:30

旺角の牛乳プリンのお店

ガイドブックや4トラでもたくさん登場してて
    絶対に行かなきゃ!って決めてたんです。

ショーケースに並ぶ牛乳プリンが
    ホントにおいしそ〜(*^^)

【義順牛公司】

こちらのメニューもわかりやすくて
    日本人でも問題なしって感じでした(^_^)

左が珈琲味で、右が定番の牛乳プリン

冷たくって量もたっぷり!
    牛乳が濃厚なのに、さらっとして食べやすい。
    これはもう大満足としか言えないです♪

【義順牛公司】

マンゴーミルクのようなもの

さっぱりしていておいしかったです♪
    初日のスイーツで感じたことは
    思っていたよりも甘さが控えめなこと!

何を食べても甘すぎないから、
    飽きないし胃もたれもしなくって、
    いくらでも食べれちゃうんです(-"-)

【潮州麺食】2日目 7:30

8:10にはホテルに戻って
    本日メインのバス観光の集合予定

ここはハイアットリージェンシーから
    歩いて3分ぐらいのお店

地球の歩き方に載ってました(^_^)

【潮州麺食】

牛バラ肉麺を頼んだのに、
    なぜか店員さんがメニュー表で
    イカのすり身団子の麺を指差してきて・・・

牛バラ諦めてイカ団子にしたのに、
    お味はまぁまぁ(-"-)

牛バラ食べたかったなぁ〜

【潮州麺食】

こちらは海老ワンタン麺♪

やっぱり香港では海老にハズレはありません!
    と〜ってもプリップリでおいしかったぁ〜(*^_^*)

もちろん、麺もスープも文句なし!

【鴻星海鮮酒家】2日目 13:00

ツアーで連れてきてもらったお店です。

正直、ツアーのごはんなんて期待してなかったのに、
    ガイドブックにも載ってるようなところに連れてきてもらって驚きました!

ちなみにこのお店、テレビでも紹介されてました。
    テレビを見たのは帰国後ですが・・・

1皿目:春巻き

ツアーなのに、
    ちゃんとあったかくておいしかったです(^^)

2皿目:野菜が入った蒸し餃子

ヘルシーであっさりしてました。
    女の子向きメニューです(*^^)v

3皿目:チャーシューまん

中に入ったチャーシューが甘辛の味で
    皮との相性がバッチリ!

おやつに食べたくなるような一品です♪

4皿目:海老餃子

これは絶対外せません!
    海老ってこんなにおいしいんですね(*^_^*)
    日本の海老といったい何がちがうんだろ(-"-)

5皿目:海老シュウマイ

海老なんで、もちろん文句なしのお味。

【鴻星海鮮酒家】

6皿目:あんかけやきそば

味がとってもよかったんです(^^)
    お酒にぴったりのちょっと濃い目の味が
    パリパリの焼きそばと抜群の相性でした♪

7皿目:炒飯

8皿目:

【詠藜園四川】2日目 18:00

尖沙咀からタクシーで移動して紅磡までやってきました!

この旅行、一番の楽しみだった
    四川料理のお店です\(^o^)/
    一番乗りで入店です!

【詠藜園四川】

お通しみたいなものが出てきました

ピーナッツを揚げたものと
    白菜のお漬物

ピーナッツはなんだかついついつまみたくなる
    後引くおいしさなんです。

【詠藜園四川】

本でもネットでも大評判の坦坦麺を食べました☆

左が辛くない坦坦麺、右が辛い坦坦麺

辛くないのはちょっとこってりで
    女性には重たい感じ。。。

辛い方はとってもおいしかったです♪

【陸羽茶室】3日目 10:00

3日目は徳成號のエッグロールを狙って朝から北角まで行ってきました。
    が、「No order, No sell」と言われてしまい
    1時間も待ったのに買えませんでした(:_;)
    旧正月の間はまったく買えないみたいです。。

北角でがっくりと肩を落として、
    そのまま中環の飲茶のお店へ向かいました(-_-)

【陸羽茶室】

店員さんが注文シートを持ってきてくれました!(^^)!
    ようやく注文できる!って思ったのに、
    漢字だらけでよくわからず。。(-"-)

とりあえず、雰囲気で注文してみました(^_^;)

【陸羽茶室】

【發記甜品】3日目 13:00

【發記甜品】

・楊枝甘露
    ・芒果班戟
    ・スイカとマンゴーのジュース

楊枝甘露はゼッピン!
    味と食感がたまらないんです♪

【Jenny Bakery】

【Jenny Bakery】3日目 16:30

8mixのBigサイズを購入

ホテルで一休みしながらちょっと味見っ!
    と〜ってもおいし〜い\(^o^)/

【覇王山荘】3日目 17:00

ハイアットリージェンシー付近で
    飲茶が食べれるとこを探してみつかったお店

【満記甜品】3日目 21:30

【鴻星海鮮酒家】4日目 9:00

2日目のツアーで連れてきてもらったお店

【La Creation】4日目 12:30

12:00にホテルをチェックアウト
    そのまま「K11」内にあるお店でカフェ

【La Creation】

パンがどれももっちもちでうますぎっ!

店員さんもかわいくて親切で、
    笑顔がとってもステキでした♪

【潮州美食】4日目 15:00

空港内で昼食です。

【潮州美食】

【潮州美食】

• ちょびすけさん 2010/02/27 16:29:19
    美味しそうですぅぅぅ
    はじめまして。
    来月、香港にいくちょびと申します。
    とっても、美味しそうな旅行記、大変勉強になります♪
    あぁ〜・・・どれもこれも美味しそうっ!!!

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/03/02 23:25:39
    RE: 美味しそうですぅぅぅ
    ちょびさん、こんばんは(*^^)
    コメントをいただきまして、本当にありがとうございます♪

> 来月、香港にいくちょびと申します。

羨ましいです(゜o゜)
    香港は本当においしいところで、何度でも行きたいところです。

> とっても、美味しそうな旅行記、大変勉強になります♪

そう言っていただけると、嬉しい限りです(*^_^*)
    私も香港に行く前に、こちらの4トラでたくさんの旅行記を拝見させてもらいました。
    せっかく行くのなら、しっかり下調べして、おいしいものを食べたいですよね!

> 旺角に宿泊するので、牛乳プリンは絶対に食して帰りたいと思います☆
    > あぁ〜・・・どれもこれも美味しそうっ!!!

旺角ではスニーカーがとっても安く手に入りますよ☆
    私たちは土曜日に旺角に行ったんですが、
    スニーカー街はお祭り??っていうぐらい人が多くて
    歩くのも大変でした(-_-;)

でも、そんな中を歩いたあとに食べる冷たい牛乳プリンは
    格別だと思いますよ!
    オススメはノーマルなタイプの牛乳プリンです♪

ちょびさんも香港に行ったあと、ぜひ旅行記をアップして下さいね!
    私もすぐには香港に行けない分、ちょびさんの旅行記で楽しませていただきます♪

今後ともどうぞよろしくお願いします☆

• ちろさん 2010/02/08 09:32:17
    香港のグルメ参考になります。
    モンタコさん

はじめまして。ちろです。
    私の旅行記にも訪問していただき、ありがとうございました。

香港のグルメ、やっぱりいいですね!
    自分が食べたことのない物がいっぱいで参考になりました。

その中でも「満記甜品」は興味があるけどまだ行っていません。
    「次は絶対に行こう!」と決意しました(笑)

また、いろいろ参考にさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします!

ちろ

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/08 21:20:33
    RE: 香港のグルメ参考になります。
    ちろさん、こんばんは(^^)
    コメントいただき、ありがとうございます♪

> 香港のグルメ、やっぱりいいですね!
    > 自分が食べたことのない物がいっぱいで参考になりました。

参考にしていただいて、嬉しい限りです(*^_^*)
    ちろさんの旅行記にも、私が食べられなかった
    海老チリにエッグタルトがおいしそうに写っていて
    今すぐにでも香港に行ってしまいたい気分になりました(^_^;)

> その中でも「満記甜品」は興味があるけどまだ行っていません。
    > 「次は絶対に行こう!」と決意しました(笑)

ぜひぜひ行ってみてください(*^^)v
    ちなみに、個人的には「發記甜品」よりは「満記甜品」の方が好きです♪
    楊枝甘露はどちらもおいしかったんですが、
    芒果班戟は「満記甜品」が勝ちました(笑)

> また、いろいろ参考にさせていただきます。
    > 今後ともよろしくお願いします!

こちらこそ、たくさん参考にさせてくださいね!
    今後とも、よろしくお願いします。

• らむたさん 2010/02/07 16:48:16
    おいしそう♪
    モンタコさん

こんにちは。はじめまして。
    おいしそうな写真ばかりですね♪
    スペアリブの甘酢ソース、ほんとにおいしそうです!
    坦々麺に、麻婆豆腐…どれもおいしそうで…食べたいです。
    最近香港にちょっとハマってまして、
    次回行くときは食べまくりツアーにしたいなと思ってましたので、
    とても参考になりました♪

またお邪魔させてください。

らむた

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/08 21:07:49
    RE: おいしそう♪
    らむたさん、はじめまして(^^)

嬉しいお言葉、ありがとうございました。
    「参考になる」なんて言っていただけると、
    「書いてよかったぁ〜♪」と幸せな気持ちになれます(*^^)v

> おいしそうな写真ばかりですね♪
    > スペアリブの甘酢ソース、ほんとにおいしそうです!

スペアリブは本当にオススメです!
    日本にあってもおかしくないメニューだと思うんですが、
    日本にはないんですよね(-_-;)

> 最近香港にちょっとハマってまして、

香港は一度行くと、また行きたくなりますよね!
    らむたさんはもうすでに何度か行かれているようで羨ましいです!

私はまだ許留山のスイーツも食べてないし、
    糖朝にも行ってないので、次回はぜひ行ってみたいと思ってます\(^o^)/

> またお邪魔させてください。

こちらこそ、またゆっくり旅行記を拝見させてください。
    香港旅行記、楽しみにしてます♪

モンタコさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る