香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前にたくさん下調べして、<br />食料品、お菓子、コスメを中心にショッピングしてきました!<br />買ったお店、価格、感想(★5つで評価)などまとめましたので<br />旅行前の参考情報にしていただけると嬉しいです。<br /><br /><br />【香港グルメ旅行記】<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10425605/<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] HIS (お年玉フェアー名古屋)<br />[フライト] 行き:午前/帰り:午後<br />[航空会社] キャセイパシフィック航空<br />[期間]   1/28-1/31 3泊4日<br />[ホテル]  ハイアットリージェンシー尖沙咀<br />[金額]   49,800円/人 <br />

香港3泊4日の買い物三昧

2010/01/28 - 2010/01/31

404位(同エリア19686件中)

モンタコさん

旅行前にたくさん下調べして、
食料品、お菓子、コスメを中心にショッピングしてきました!
買ったお店、価格、感想(★5つで評価)などまとめましたので
旅行前の参考情報にしていただけると嬉しいです。

【香港グルメ旅行記】

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■
[旅行会社] HIS (お年玉フェアー名古屋)
[フライト] 行き:午前/帰り:午後
[航空会社] キャセイパシフィック航空
[期間]   1/28-1/31 3泊4日
[ホテル]  ハイアットリージェンシー尖沙咀
[金額]   49,800円/人

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

【奇華餅家①】★★★★☆

左のロールから ($5/個)
    ・小麦巻
    ・瑞士巻
    ・珈琲巻

上の2つ左から
    ・牛油方? ($7)
    ・蛋白蛋? ($5.5)

どれを食べてもおいし~いっ♪
    もっちもちの生地とボリュームに大満足(*^_^*)
    買ってから3~4日ぐらいしかもたないのが悩ましい(-_-;)

• 【奇華餅家②】★★★★★<br /><br />すべて蜂蜜入りのカステラです♪<br /><br />日本のしっとりとも違い、<br />もっちりしていて甘すぎず<br />とてもおいしかったのでまとめ買いしました。<br /><br />ちなみに、1つ買って試しに食べてみておいしかったんでまとめ買いをしようとしたら、2店舗まわっても売り切れでした。結局3店舗目と空港内で見つけてこれだけの数をゲットしました!<br /><br />・蜂蜜雪芳蛋? ($5.5/個)

【奇華餅家②】★★★★★

すべて蜂蜜入りのカステラです♪

日本のしっとりとも違い、
    もっちりしていて甘すぎず
    とてもおいしかったのでまとめ買いしました。

・蜂蜜雪芳蛋? ($5.5/個)

【奇華餅家③】★★☆☆☆

ガイドブックには必ずと言っていいほど載っている
    「パンダクッキー」です。

味は・・ちょっとパサついてて私はまぁまぁかなと
    思いましたが、かわいらしくて軽いんで会社のお土産にしました。

・阿虫熊猫曲奇 ($38/箱) ※18枚入り

【奇華餅家④】

左上
    ・珈琲蛋巻(袋) ($8.8)
    ・牛油蛋巻(缶) ($44)

全5店舗まわって買ったもので、トータル$365になりました。
    これだけ買っても安いのがステキ♪

【Jenny Bakery①】★★★☆☆

Smallサイズの4mix $60
    Smallサイズの8mix $88
    Big サイズの4mix $93
    Big サイズの8mix $140

銅鑼灣と尖沙咀で購入
    どちらもちょっとわかりにくい場所でした。
    尖沙咀は隣の重慶マンション内を探し回ってしまい、
    怪しい人たちがたくさんいてとっても怖かったです。

• 【Jenny Bakery②】★★★☆☆<br /><br />Bigサイズの8mixの中身です。<br /><br />職人技のような並べ方にびっくりです!<br />クッキーはどれもおいしかったです。<br />ホテルでさっそく食べ始め、<br />あっという間になくなってしまいそうです。

【Jenny Bakery②】★★★☆☆

Bigサイズの8mixの中身です。

職人技のような並べ方にびっくりです!
    クッキーはどれもおいしかったです。
    ホテルでさっそく食べ始め、
    あっという間になくなってしまいそうです。

【Jenny Bakery③】

クッキーの形を撮ってみました。

缶の高さ=クッキーの長さです。
    いったい何枚ぐらい入ってるんですかね。。

【パークン(百佳)①】★★☆☆☆

GardenのPop-pan ($13.5/箱)

食べ始めると次も欲しくなる感じですが、
    また香港に行ったら買うかどうかは微妙でした。。

【パークン(百佳)②】★★★☆☆

GardenのSISISIC ($21.9/箱)

こちらもGardenシリーズです。
    1箱に8コも入ってるし、見た目もカワイイからお土産向きです。

ただ、味は普通かなぁ。。
    たぶん二度目はないです(^_^;)

【パークン(百佳)④】★★★☆☆

リプトンの[女+乃]茶 ($37/箱)

1杯ずつのスティックになってるから
    会社で3時のおやつに飲んでます(*^^)v

あったかいとおいしいですよ~

【パークン(百佳)⑤】★★★★☆

maltesers

子供の頃は日本でも売ってたから
    懐かしくて思わずカゴに(*^_^*)

甘~いけど疲れてるときにはピッタリの甘さ♪

【Watsons①】★★★★★

merciのチョコレートです。

左:ミックスチョコ ($19/袋)
    右:キャラメルナッツの入ったチョコ ($18/袋)

キャラメルの方がすっごく癖になるおいしさで、
    この安さならもっと買っとくんだったーーーっ!
    って後悔(-"-)

空港の箱入りに比べたら激安!
    自分用のお土産にオススメ♪

【空港①】

Walkersのクッキーアソート ($120/箱)

$60ぐらい余っちゃったから、
    残金を使い切るために購入。。。

【空港②】

FERRERO ROCHER

30個入りを3つ買えば4つ目がタダということで
    3つ購入して1ついただきっ♪ ($360/3箱)

【空港③】

キシリトールガム ($10/個)

最後の最後に余ったコインで購入

• 【Wellcome(恵康)①】★★★★☆<br /><br />中華土産といえばこれっ!「調味料」<br /><br />左:李錦記オイスターソース<br />右:李錦記豆板醤 ($10/個)<br />中:XO醤 ($34/個)<br /><br /><br />豆板醤なんて日本では小さくても数百円するのに、<br />李錦記の大きなビンでもたったの$10!!<br />やっぱり安いですよね~

【Wellcome(恵康)①】★★★★☆

中華土産といえばこれっ!「調味料」

左:李錦記オイスターソース
    右:李錦記豆板醤 ($10/個)
    中:XO醤 ($34/個)

豆板醤なんて日本では小さくても数百円するのに、
    李錦記の大きなビンでもたったの$10!!
    やっぱり安いですよね~

【Wellcome(恵康)②】

李錦記のスープベース各種

「2買1送」で3袋のうち1袋がタダ!
    3袋で$13でした♪
    やっぱり安い!

【Wellcome(恵康)③】★★★★★

李錦記の中華の素各種

お値段はスープベースとおんなじ♪
    麻婆豆腐が大好きだからたっくさんゲット!

麻婆豆腐は舌がしびれるけど、おいしかったです(^o^)
    もっと買っとけばよかった。。

【Wellcome(恵康)④】

ココナッツカレーの炒飯のようです。
    とりあえず興味からお買い上げ。($12/袋)

【Wellcome(恵康)⑤】

蝦子幼麺 ($7/袋)

箱入りのものより断然安い!
    これだけ入って100円程度(+o+)

ただ、袋入りだから
    帰ってきたらちょっと崩れてたけど。。

【Wellcome(恵康)⑥】

四川坦坦麺

2つで$10ぐらい

【パークン(百佳)⑥】★★★★☆

出前一丁 各種 ($3.5/個)

お店にはかなりたくさんの種類が並んでて
    どれにしようか迷っちゃいました(^_^;)

2つはあげちゃったから味は不明。。
    でも、他はどれもおいしかったです。
    リピ決定!

• 【パークン(百佳)⑦】★★★★★<br /><br />錦華坊蝦子鮑魚麺 ($30/箱) ※12玉入り<br /><br />12玉も入ってこのお値段!<br />袋入りよりは高いけど、日本よりは安い!<br /><br />香港で食べた麺は細くてコシがあって<br />麺に味わいがあったから、<br />おうちでも食べたくて買っちゃいました。<br /><br />簡単につくれるし、おうちでもおいしくいただけました~

【パークン(百佳)⑦】★★★★★

錦華坊蝦子鮑魚麺 ($30/箱) ※12玉入り

12玉も入ってこのお値段!
    袋入りよりは高いけど、日本よりは安い!

香港で食べた麺は細くてコシがあって
    麺に味わいがあったから、
    おうちでも食べたくて買っちゃいました。

簡単につくれるし、おうちでもおいしくいただけました~

【パークン(百佳)⑧】

Tempo ポケットティッシュ ($20/18個)

日本のティッシュとは違って、
    紙ナプキンのような感じ

いい香りに釣られちゃいました(^_^;)

【Watsons②】

タイガーバーム各種

左:湿布  ($15/3枚入り)
    右:萬金油 ($21.5/個)

空港でも売ってました。
    でも、こっちの方が安かった気がします。

【ツアーで連れて行かれた漢方のお店】

お店に入った途端、イスに座らされます。。
    漢方の説明を聞いたあと
    店員さんがゾロゾロと入ってきて
    マンツーマンでぴったりマーク!

座ってるから逃げることもできず、
    しつこいセールストークに負けて購入(-"-)

ちなみに、お値段$50ぐらいだったかなぁ。

【ツアーガイドさんから購入】

黒真珠クリーム (1万円/3個)

こちらの商品、押し売りじゃなくて
    「買いたい人がいればどうぞ」って感じだったから
    ついつい買っちゃいました。

ガイドさんの説明では、
    日本では銀座の高島屋で1個1万円で売ってるとか。

【マニングス(萬寧)】

フェイスマスク ($34/7枚入り)

【Watsons③】

フェイスマスク ($70/6枚入り)

「1買1送」ということで
    結果的に12枚で$70(*^_^*)

【マニングス(萬寧)】

OLAY クリーム ($240)

【マニングス(萬寧)】

OLAY 化粧水 ($220)

【マニングス(萬寧)】★★★★☆

OLAY 乳液 ($140)

【マニングス(萬寧)】

OLAY 美容液 ($170)

LOREAL
    左:クリーム($140)
    中:クリーム($150)
    右:美容液($200)

ファンデーション&下地

どれもだいたい1000〜2000円ぐらいの間

【Watsons④】

黄色いハンドクリーム ($8/本)

「地球の歩き方」に載ってて
    コラーゲン入りって書いてあるから即買い!

【沙沙】

リップバーム ($22/個)

こちらも「地球の歩き方」より。
    色がかわいいからもちろん即買い♪

【沙沙】

フレグランス ($225⇒128/2本)

【沙沙】★★★★☆

傘 ($69)

「地球の歩き方」に載っててかわいかったから
    旅行の前から狙ってたんです!

探しても見つからないと思ったら
    レジ横にたくさん並んでました(^_^;)

• ガブさん 2011/08/21 23:00:57
    こんにちわ♪
    私の旅行記に投票ありがとうございました!

私も香港大好きなので、モンタコさんの旅行記、とても参考になります。
    写真を見ているだけで、楽しくなりますね〜!

またちょこちょこお邪魔させてくださいね^^
  • syocoさん 2010/07/26 13:40:35
    そして度々お邪魔します
    この写真を携帯に転送させて頂きました。

写真を転送できるとは… 初めて知りました。

勝手にすみません でも必ずや探してきます。

助かります 手に入れたらまた感想送らせて頂きます

う〜楽しみ

• syocoさん 2010/07/26 13:04:57
    はじめまして
    syocoと申します

旅行記読ませていただきました。
    すごく詳しくて参考になりました

行くので 帰りは香港で2泊ですが
    行きの空港(トランジット)で 早速 探してみたいと思います

あのカステラが目に焼きついてしまいました!!

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/07/26 21:51:14
    RE: はじめまして
    syocoさん、こんばんは(*^^)

> 旅行記読ませていただきました。
    > すごく詳しくて参考になりました

お誉めいただき、ありがとうございます。
    こういうお言葉はとても励みになります♪

> 奇華餅家の蜂蜜カステラが美味しそうで 8月に香港経由でセブに
    > 行くので 帰りは香港で2泊ですが
    > 行きの空港(トランジット)で 早速 探してみたいと思います

ぜひ探してみてください!
    カステラ好きにはたまらない一品です(*^_^*)
    ちなみに、空港にもあるんですが
    もしかしたら品切れになっていることもあるかもしれません(-_-)

私のときは、初日に買っておいしくて
    それで次の日も買いに行ったんですが、
    次の日には欠品していて、3店舗ぐらい探して回りました。。。

なので、見つけたら迷わずすぐに購入してください!
    迷っていたら無くなりますよ(笑)

> あのカステラが目に焼きついてしまいました!!

私も思い出したらまた食べたくなりました(+o+)
    ゲットできたらぜひご感想聞かせてくださいね♪

セブの旅行記も楽しみにしています☆

• パピーさん 2010/04/29 19:15:00
    参考になります
    モンタコさん、こんばんは

うちの旅行記のおみやげ編とは、えらい違いです。(*_*;

でも、ずいぶんたくさん買われましたね。

パピー

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/05/07 12:21:40
    RE: 参考になります
    パピーさん、こんにちは。
    返信が遅くなってしまい、本当にごめんなさい(>_<)

> お土産をこんなにきちっと整理してあると、行った時すごく参考になりますね。

私の旅行一番の目的はいつもお土産なんです(*^^)
    なので、お土産写真を撮っているときが一番楽しかったりして、
    ついつい旅行記でもお土産を中心にまとめてしまいます(^_^;)

> うちの旅行記のおみやげ編とは、えらい違いです。(*_*;

そんなことないですよ!
    パピーさんのお土産編もいろいろ拝見させていただきました。

ハワイのお土産なんかは、
    実際に料理したところまでアップされていてとても参考になりました。
    私もグアムでスパムを買ってきたので、スパむすび作ってみました♪

> でも、ずいぶんたくさん買われましたね。

旅行の三大お楽しみ「見る・食べる・買う」を満喫するためには
    これぐらい買わないと満足できなくて。。(-_-;
    日用品ばかり買っているので、
    帰ってからも使いながら旅行を思い出せたりして、二度楽しめますよ(*^^)v

• タダ海さん 2010/02/09 22:09:48
    はじめまして
    旅行記拝見しました。
    メルシーチョコのファンがいて、嬉しいです。
    10年以上前にドイツに住んでいた日本人に教えてもらって以来買ってます。
    ヨーロッパはたまにしか行けないので、たいてい香港で(笑)
    (箱入りにはカフェ味あります)

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/17 21:08:37
    RE: はじめまして
    タダ海さん、はじめまして(^o^)
    書き込み、ありがとうございます♪

> メルシーチョコのファンがいて、嬉しいです。

メルシーチョコ、ホントにおいしいですよね(*^^)
    香港では、スーパーやドラッグストアで
    袋入りが普通に売られていてビックリしました☆

> 香港では売ってないみたいですが、袋入りのカフェ味がお勧めです。
    > (箱入りにはカフェ味あります)

カフェなんてあるんですか!?
    食べてみたいです!次回は絶対探してきます\(^o^)/

> ポップパンにカレー味できたんですね。今度見つけたら買ってみます。

まだ食べてないんで、食べてみたらまた書き込みたいと思います。
    Gardenシリーズは意外とたくさんあって、選ぶのも楽しかったです♪

> スーツケース閉めるの大変じゃありませんでしたか?ひょっとして乗りました?(笑)

行きはスーツケース丸々1個は空っぽにしていきました(*^^)v
    で、余裕で入るかな〜なんて思ってたら、
    とても入りきらずにギブアップ(-_-;)
    そんなわけで、スーツケースには入れてません(^_^;)
    買い物は計画的にやらなきゃダメですね(笑)

タダ海さんはたくさん香港に行かれてるんですね!
    香港は見る、買う、食べるがすべて満喫できて楽しいですよね。
    これからじっくり香港旅行記を拝見させていただきますね(^o^)

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

タダ海

タダ海さん からの返信 2010/02/18 00:15:26
    シャムシュイポーって行かれますか?
    ガーデン社が工場の横に売店を併設しています。
    機会があったら是非!
    スーパーの定価よりは安く買えます。
    青山道にあります。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/18 23:05:05
    RE: シャムシュイポーって行かれますか?
    タダ海さん、こんばんは(^o^)

シャムシュイポーって初めて聞く地名です(゜o゜)
    そんなところにガーデン社の工場があるんですね。
    タダ海さんの旅行記【次回もリピするお店】
    で拝見しました(^_^;)

ガーデン社もいいですが、
    他にもたくさんおいしそうなものをみつけちゃいましたので、
    ぜひ次回の参考にさせていただきたいと思います!

『源記渣○』の鮮芒果布甸は4回も行かれているということで、
    「もしかして激ウマ!?」と、気になって仕方ありません。。

「ここだけは絶対外せない!」なんてお店があったら、
    また教えてくださいね☆

タダ海

タダ海さん からの返信 2010/02/19 01:22:36
    はずせない店は
    源記渣○はマンゴーたくさん乗っていて、お得な感じです。どういうタイプのマンゴープリンが好きか?にもよると思いますけど。

シャムシュイポー(深水○)はビーズや洋服の店がたくさんあるところです。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/21 21:50:40
    RE: はずせない店は
    タダ海さん、こんばんは!
    いろんなお店の情報、ありがとうございます(^^)

> 主食だと九記(牛バラ麺)と羅富記(お粥)で、デザートは松記です。
    > 松記は日本在住の香港人に勧められました。許留山よりも安いメニューたくさんあります。

九記には、道に迷いながら向かいましたが、
    ようやく辿り着いたのにお休みでした(;_;)
    タダ海さんもオススメということは、やはりおいしいんですね。
    今、無性に牛バラ麺が食べたいです!!!

どのお店も行ってみたいです♪
    香港人のオススメってことは絶対に外れがなさそうですよね!
    お店の名前、どれもしっかりメモしておきます\(^o^)/

モンタコさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る