2009/08/18 - 2009/08/19
Sunnie さん
- Sunnie さんTOP
友人の結婚式に招待され、1泊2日の北海道の旅。
- ANAグループ
結婚式・2次会・3次会のあと、歩いていた時に見つけた建物。
ライトアップされキレイでした。 -
建物内には入れませんでしたが外観だけでも充分楽しめました。
時計台を発見♪
夕方の飛行機までの時間、友人が母校である北海道大学を案内してくれました。
結婚式の翌日で疲れているだろうに...。ありがとう! -
大学内の植物園へ。
北海道大学はとても広かったです。 -
夏なのでお花がたくさん咲いていました。
澄んだ水と空気。
有名なポプラ並木。
お手入れ中でロープが張られ、中には入れませんでした。
記念に1枚!とロープの隙間から撮影。主人が友達に「君の奥さんスパイダーマンみたいになってるよ」といわれたそうです...。
この後美味しいスープカレーを食べたのに写真はありません..。またゆっくりと北海道に行きたいです☆
- procidaさん 2010/02/12 09:15:38
- おはようございます!
- Sunnieさんへ
またまたおじゃまさせていただいてます。
ポプラ並木の写真と
オレンジの花・・・
いい感じですね〜。
ちょっと白っぽい感じや、
ぼけた感じが好きです。
procida
- Sunnie さん からの返信 2010/02/12 23:18:42
- procidaさんへ
- いつもありがとうございます!
白っぽくぼけた写真はレンズに息を吹きかけ曇らせて、ちょうどいいかなって瞬間に撮ったりしてます!原始的な方法ですが、パソコンが苦手なので結構活用してます♪
こうして写真をアップするのも一苦労ですが、見て頂ける喜びに比べればなんてことないですね!!
フィルムで撮影したものも見て頂きたいので、スキャナーを買って、少しずつパソコンに慣れていこうと思っています☆
次の旅の予定は11月の沖縄と、ちょっと先なのですが余裕があればどこかに行きたいです。procidaさんのように海外にも行ってみたいです!
ありがとうございました!
Sunnie
- Rainy☆Wongさん 2010/02/11 23:32:17
- ポプラ並木。
- ポプラ並木の写真は、軽いめまいすら覚える、独特の描写ですね。濃厚な写真ももちろん好きですが、こういったハイキーな色、質感も素晴らしいです!
写真全体に漂う、静かで、非現実的な感じが、Sunnie さんらしくて素敵です。
遅くなりましたが、空港でのフィルムの件。手荷物検査のX線なら通してもなんの問題もないですよ。
私の場合20本30本持って行くので時間もかかりますし、勇気(?)を出して通してみたところ、全然大丈夫でした。
その際、X線の防護袋などには入れていません。(結局中身を開けて通さないといけないので…)
ただし、ISO1600以上は感光するので、それはハンドチェックをしてもらってください。
次の旅行記も楽しみにしています。
taka1
- Sunnie さん からの返信 2010/02/11 23:59:35
- ありがとうございます!
- taka1さんへ。
ポプラ並木は何枚か撮ったのですが、なんとなくこの1枚が気に入ってます♪たくさんの観光客がいましたが、撮っている時、音が消えたような...。
いつも人物撮影の時は音楽ガンガンなんですが、集中すると聞こえなくなるタイプのようです☆
フィルムX腺大丈夫なんですね!次の旅の時はフィルム持っていきます!
ステキなコメントありがとうございました!!
Sunnie