静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009夏は伊豆にたくさん通いつめました。<br /><br />水中カメラをパワーアップさせ、ワイドレンズとストロボを購入。意外と難しく、練習しました。<br /><br />6月にはライセンスをワンランクアップしアドバンス習得。<br /><br />mixiにも同じようなアルバムあります。<br /><br /><ダイブポイント><br />東伊豆 富戸<br />西伊豆 田子 安良里<br />南伊豆 神子元 中木

2009夏 伊豆の海

2009/06/15 - 2009/10/25

よっしー

よっしーさん

2009夏は伊豆にたくさん通いつめました。

6月にはライセンスをワンランクアップしアドバンス習得。

mixiにも同じようなアルバムあります。

<ダイブポイント>
東伊豆 富戸
西伊豆 田子 安良里
南伊豆 神子元 中木

• 富戸<br />紫陽花を見ながらダイビング。なんだか不思議

富戸
    紫陽花を見ながらダイビング。なんだか不思議

ナヌカザメの卵

ブイを蹴られてパニックになって脱走している
    イソギンポ

このときのアイドル
    ネコザメ
    にゃ〜

ベニカエルアンコウ

7月22日 安良里
    水中七夕飾り。

皆既日食だったが天気はあいにく曇り。水中極寒。

辺りが暗くなり、ヒグラシが鳴き始めて、自然のパワーを知れました。

写真失敗日

8月10日
    伊東市 花火大会
    台風で懸念されていたが何とか開催。
    キレイでした!

8月11日 安良里
    前日台風の影響で東伊豆から西伊豆へ。

早朝震度6の地震もありダブルパンチ!!

8月17日 富戸

久しぶりの良い海況!

マクロレンズ貸してくれました。

東伊豆はマクロが多いんですね。

名物アオリイカも迫力満点

しかし
    海から上がる時に巨大な波に打ち上げられ鉄柱に強打。頭部3針縫合・・・痛かった!

カメラも飛んだ!!

8月30日
    安良里

9月 中木
    ハンマー狙いの神子元がクローズのため、中木へ。
    伊豆とは思えない南国チックな海に驚いた☆

群れも迫力満点

• 中木

中木

念願の神子元島へ

だけど、ハンマーは残念

彩り豊かで、ハンマーが出ずとも楽しい海

9月 田子
    ここはソフトコーラル天国
    ストロボ最高です。

ふわふわのソフトコーラル

夕焼けもキレイでした

10月
    安良里

2009のダイビングはこれにて終了☆

よっしーさんのトラベラーページ