静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに井田で深度39mのダイビングをやってきました。<br /><br />2日前に震度6の地震があって、東名高速道路は上り線が不通状態でしたが、海の中は全く問題なしでした。<br /><br />流石にお盆休みで晴れていたので、井田のこの漁港の様な場所も海水浴客で賑わっていました。<br /><br />1本目 潜水時間:37分<br />    最大深度:39m 平均深度13.4m<br />    水温:23℃ 天気:晴れ 水面:穏やか<br /><br />2本目 潜水時間:31分<br />    最大深度:18.5m 平均深度10m<br />    水温:24℃ 天気:晴れ 水面:穏やか<br /><br /><br /><br />ガイドはいつもお世話になっているブルーアンドスノーの小川さんでした。

井田ダイビング

2009/08 - 2009/08

いのぽん

いのぽんさん

お盆休みに井田で深度39mのダイビングをやってきました。

1本目 潜水時間:37分
    最大深度:39m 平均深度13.4m
    水温:23℃ 天気:晴れ 水面:穏やか

2本目 潜水時間:31分
    最大深度:18.5m 平均深度10m
    水温:24℃ 天気:晴れ 水面:穏やか

1本目は39m体験
    井田はビーチ?エントリー
    ゴロタの先はひたすら砂地

岩の陰にいたトラウツボ

このあと、39mまでひたすら進んだのですが、足元はただの砂地で、ほとんど何にもいなくて、39mに到達するや否や、すぐに引き返し、またゴロタへ。

途中砂地にヒラメがいました。

2本目の前にお昼休憩

1,000円のお弁当

残念ながら、お味の方は美味しいとは・・・

クマノミ
    背を向けられてしまいました

今度はそこそこ横向き

クツワハゼ

キンギョハナダイ

イソカサゴ?イズカサゴ?