上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が突然、「中国に行きたい」と言い出したので<br />3泊4日の旅。<br />上海万博前の上海は発展しまくり。<br />ですが、表の上海の裏も見せたいと思い、<br />いろんなところに連れて行ったのですが<br />過激すぎたのか父はちょっとへこんでしまいましたw<br /><br /><br />10年前に鑑真号で上海に来たことがあったのですが、<br />中国もずいぶん変わりましたねー。

父と娘の上海

2009/11 - 2009/11

6235位(同エリア12037件中)

サクラ

サクラさん

父が突然、「中国に行きたい」と言い出したので
3泊4日の旅。
上海万博前の上海は発展しまくり。
ですが、表の上海の裏も見せたいと思い、
いろんなところに連れて行ったのですが
過激すぎたのか父はちょっとへこんでしまいましたw

10年前に鑑真号で上海に来たことがあったのですが、
中国もずいぶん変わりましたねー。

でっかーい、、と父。

映画のセットみたい。

上海タワーから。
    鑑真号で初めて上海に来たのは10年前だったなあ…

行きも帰りもビール三昧。
    親子はのんべえですw

上海を流れる川のローカル渡し。
    父親にはきらびやかな上海の反面、
    こういうのを見てもらうっていうのもオモロイかなーと。

焼きショーロンポー。
    テイクアウトして道端で食べた。

ビル群。船の上から。

見かけたザリガニ。
    おいしそう・・・・

四川鍋。
    黄色いほうがおいしかった!なんて味だろ?
    火鍋とは違うし・・・。
    おいしい、おいしいと食べていたら
    肉はカエルと知り、父はトーンダウン。

いまさら感があるヨエン。
    父がすごく気に入っていた。

奥にスタバ。
    昼時なので近くのショーロンポー屋へ。
    ビールがうまい!!!

朝から踊りまくる中国人に食いつく父。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る