バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンギー空港 午前1時  飛行機へ <br />シンガポール航空<br /><br />慌ててバリ島の家を出たことで<br />お土産のバックの忘れました。<br />そこで<br />姑・夫・福岡の記者さんの子供さんへ<br />お土産を<br />チャンギー空港で<br />調達しました。<br /><br /><br />空港では買い物をしない主義です。<br />なぜならば<br />通常の料金の数倍もするからです。<br /><br />特に<br />バリ島のウ・グライ空港は<br />最悪ですねー。<br />ひどい場合は5倍<br />入国ヴィザを払い<br />出国税まで徴収しているのです<br />そして空港で<br />市場の価格の5倍<br />悲しいです。<br />バリ島に限らず<br />空港の料金は高いですね・・・・。<br /><br />↑ ケロンパグッツが好きな夫へ写真の額   野球帽も欲しい  バリ島へトランジットでの購入予定↓<br /><br />チャンギー空港の価格<br />私が<br />シンガポールの市場価格を把握していないけど<br />悪質な料金ではないような気がしました。<br /><br />↑ 目が覚めたら 33A 座席の窓からは朝焼けに満月の月を見ました。↓<br /><br />福岡空港へ順調の飛行  福岡空港に予定より早めの7時半に着陸<br />9時過ぎに<br />約束の取材を受けました。<br />熊本の支社が出だしだった K 記者との出会い<br />インドネシア伝統音楽を熊本で交流でした。<br /><br />その後も<br />私とインドネシアとの交流を見守ってくれた<br />記者でもあります。<br /><br />昨年の夏<br />0歳児と3歳の子供さん連れでの<br />バリ島家族旅行をお手伝いしたこともあり<br />私のバリ島滞在光景を<br />ご自分の目で確かめて頂きました。<br /><br />空港で取材が終了<br />「お昼に日本食をご馳走します」<br />博多で記者さんの家族と久しぶりに<br />お会いして<br />楽しく過ごしました。<br /><br />↑ 博多駅前  日本食のお店  ↓<br /><br /><br />もうすぐ<br />4歳の僕チン<br />「バリ島のおばちゃん・・・」<br />とても慕ってくれました。<br /><br />「また、バリにおいでねー」 私<br />「うんー。」  僕チン<br />私の姿が見えなくなるまで<br />手を振ってくれました。<br />小さな僕チンには<br />大きなバリ島の思い出が詰まっている<br />私は嬉しくてまた<br />大きな勇気を貰いました。<br /><br />↑ 「僕チン  約束だよ  またバリに来てね。おばちゃん 待ってるから」<br /><br />機内&福岡の画像付  ブログは↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201002/article_2.html

帰国の途  福岡へ

2010/02/01 - 2010/02/01

ibu

ibuさん

チャンギー空港 午前1時  飛行機へ
シンガポール航空

慌ててバリ島の家を出たことで
お土産のバックの忘れました。
そこで
姑・夫・福岡の記者さんの子供さんへ
お土産を
チャンギー空港で
調達しました。

空港では買い物をしない主義です。
なぜならば
通常の料金の数倍もするからです。

特に
バリ島のウ・グライ空港は
最悪ですねー。
ひどい場合は5倍
入国ヴィザを払い
出国税まで徴収しているのです
そして空港で
市場の価格の5倍
悲しいです。
バリ島に限らず
空港の料金は高いですね・・・・。

チャンギー空港の価格
私が
シンガポールの市場価格を把握していないけど
悪質な料金ではないような気がしました。

9時過ぎに
約束の取材を受けました。
熊本の支社が出だしだった K 記者との出会い
インドネシア伝統音楽を熊本で交流でした。

その後も
私とインドネシアとの交流を見守ってくれた
記者でもあります。

昨年の夏
0歳児と3歳の子供さん連れでの
バリ島家族旅行をお手伝いしたこともあり
私のバリ島滞在光景を
ご自分の目で確かめて頂きました。

空港で取材が終了
「お昼に日本食をご馳走します」
博多で記者さんの家族と久しぶりに
お会いして
楽しく過ごしました。

↑ 博多駅前  日本食のお店  ↓

もうすぐ
4歳の僕チン
「バリ島のおばちゃん・・・」
とても慕ってくれました。

「また、バリにおいでねー」 私
「うんー。」  僕チン
私の姿が見えなくなるまで
手を振ってくれました。
小さな僕チンには
大きなバリ島の思い出が詰まっている
私は嬉しくてまた
大きな勇気を貰いました。

機内&福岡の画像付  ブログは↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る