2010/01/28 - 2010/01/31
itonaoさん
- itonaoさんTOP
母、妹と一緒に3泊4日の台湾旅行に行ってきました!
久しぶりの近場で日数も少ないので、気楽でしたね。
台北は想像以上に都会でびっくりでした。
料理も美味しかったので、たくさん食べ過ぎて太っちゃいました・・・
ちょっとでもこれから行かれる方の参考になれば、と思います!
旅行会社・・・JALパック(I'll)春いちばん台湾
選べる2つのプラン(もりもり観光台北4日間)
という2日目をフリーステイか食事付市内観光か選べるツアーです。金額は同じでしたので観光にしました。
ホテルはグランド・フォルモサ・シェラトン・シャーウッドから選べたのですが、一番駅近のシェラトンにしました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
10:00成田発でフライト指定しました。
ウェブチェックインしてあったので、三人並んで座れました。
機内食はビーフシチューです。
映画、「This is it」やってました!DVD買わなくて良かったー。
でもフライト3時間半だから1本しか観れないんですよね。
空港に着くと現地ガイドの張さんがお出迎え。
空港内で両替(\60,000→20,724元で1元→ほぼ\3)
グループ専用車で空港送迎のプランだったので、すぐホテルにチェックインできました。 -
この日の夜は士林夜市に行くと決めてました。
本当は明日の市内観光の最後にここで下車できるのですが、夕食は九分で済ませてしまうので市場では食べられないかな、と思い、今日行くことに。
MRT(地下鉄)に乗って20分くらい。
ここは大東路、アメ横みたいです。 -
美食広場、駅を出る道路を挟んですぐ向かいにあります。台湾地元料理やデザートの店がたくさん。
母親は匂いと雰囲気が嫌らしく、帰りたがってましたが、「せっかく来たんだから、体験しよう」と説得して、忠誠號という割と大きめの店に入りました。 -
美味しそうでしょう!?
右から、カキと海老入りオムレツ・レバーのスープ・大根餅。近くの店で、台湾ビールとチーズ入りチキン唐揚げも買ってきて、\600くらい。これを3人で食べて十分でした。 -
これが、地下鉄の切符なんですよ!
士林夜市のある駅まで、6駅目でしたが、初乗りの20元で行けちゃいました。
これを自動改札にかざします。
台北(台湾) の旅行記