今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この町は瓦の町として全国的に知られています。海岸沿いに50軒の瓦の窯元が軒を連ねており、およそ700年の歴史を持っています。菊間瓦は、最盛期を迎える明治17年には皇居に御用瓦を納めるという栄誉を得ています。このかわら館は菊間瓦の歴史と伝統を紹介するとともに、文化的にも貴重な作品、現在活躍中の名工による作品など多くの貴重な資料が展示されています。 <br /><br />*アテンション プリーズ!<br />温泉制覇777湯を期に、4トラ・コミュニティ にて「温泉大好き」を立ち上げました。<br />入部宜しくお願いいたします。<br /><br />*風遊さんの温泉制覇ブログ*<br />http://blogs.yahoo.co.jp/shuhei619

とびしまツーリングで道後温泉の湯めぐり旅!⑧(菊間・かわら館)

2010/01/10 - 2010/01/11

風遊

風遊さん

*アテンション プリーズ!
入部宜しくお願いいたします。

*風遊さんの温泉制覇ブログ*