飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良は、これで、二回目です。<br />以前は、奈良博の時に、母と自由旅行でした。<br /><br /> 今回はツアーです。<br />1日目は、名古屋まで、新幹線で、薬師寺で、吉祥天女画像特 <br />  別公開を見学できました。<br /> ホテルが駅も観光案内所も近かったので、遅くに行ってもいろいろ聞けて便利だった。<br />2日目は、自由行動日です。<br />駅の上に「なら奈良館」という所があって、<br />そこの若草山に近い窓から座って、見学が出来る。<br />早く行ったので、何と一番の指定席が取れました。<br /> その後、奈良の町並みを散策しました。<br />奈良ホテルを見学しました、さすが、高級なホテルは、歴史もあるので、中の物も全て良い素材を使っています。<br />夜の山焼きは、残念ながら、よく燃えませんでした。おとといの、雨で草が湿ったままだったからです。<br />3日目 飛鳥路めぐり 橘寺・高松塚古墳・石舞台古墳・飛鳥寺<br />今回の写真は、調子が悪くて、ピントが合っていません。<br />

若草山焼きと飛鳥路めぐり

2008/01/12 - 2008/01/14

旅は人生の友

旅は人生の友さん

奈良は、これで、二回目です。
以前は、奈良博の時に、母と自由旅行でした。

今回はツアーです。
1日目は、名古屋まで、新幹線で、薬師寺で、吉祥天女画像特
別公開を見学できました。
2日目は、自由行動日です。
駅の上に「なら奈良館」という所があって、
そこの若草山に近い窓から座って、見学が出来る。
早く行ったので、何と一番の指定席が取れました。
 その後、奈良の町並みを散策しました。
3日目 飛鳥路めぐり 橘寺・高松塚古墳・石舞台古墳・飛鳥寺
今回の写真は、調子が悪くて、ピントが合っていません。

その他
観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

奈良駅

平城京があっただけに、趣がある建物

観光案内所

• 奈良ホテルを見学しました、

奈良ホテルを見学しました、

• 奈良ホテル<br /><br />さすが、高級なホテルは、歴史もあるので、<br />中の物も全て良い素材を使っています。

奈良ホテル

さすが、高級なホテルは、歴史もあるので、
    中の物も全て良い素材を使っています。

奈良ホテル

さすが、高級なホテルは、歴史もあるので、
    中の物も全て良い素材を使っています。

橘寺の天井

素晴らしい、花の絵で、首が痛くなった。

• なら奈良館<br /><br />駅の上にある博物館です。<br /><br />人形たち<br /><br />この階で、若草焼きを見た。<br /><br />

なら奈良館

駅の上にある博物館です。

人形たち

この階で、若草焼きを見た。

橘寺の展示物

吉田蚊帳

さすが、奈良だわ。蚊帳のお店なんて、

空模様がなにか変だわ。

橘寺の門

シンボル?

• 飛鳥寺の庭

飛鳥寺の庭

高松塚古墳

入口には、こんなオブジェがある。

高松塚古墳入口のオブジェ

左は、蛇?
    右は、虎?

高松塚古墳高松塚古墳オブジェ-

ニワトリ(?)

竜の頭は、フォーク?

高松塚古墳

周りはこんなのどかな風景

石舞台古墳

石舞台

中の石は、自然なもの。

名古屋の駅ビルの上からの展望

1時間ほど自由時間になったので、
    早速、高い所からの景色を楽しんだ。

名古屋の駅ビルの上からの展望
    1時間ほど自由時間になったので、早速、高い所からの景色を楽しんだ。

手前の明かりは、Xmasツリー

飛鳥の人気ホテルランキング