マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島のワイレア~キヘイ間のビーチを制覇。<br />ただただ、ビーチでのんびりするだけのバカンスを心行くまで楽しみました。<br />もちろん、日焼けしないように完全武装して・・・<br />紫外線対策をとるか、南の島をとるか、究極の選択なのよね。<br /><br />puyoちゃんのリクエストにお答えして<br />完全武装のミイラ写真の下半身、<br />他ビーチ写真を追加でアップしました。<br />***お楽しみください***

のほほ~ん@マウイ島④ 《ビーチ編》

2008/09/08 - 2008/09/14

くまのみホヌ子さん

マウイ島のワイレア~キヘイ間のビーチを制覇。
もちろん、日焼けしないように完全武装して・・・
紫外線対策をとるか、南の島をとるか、究極の選択なのよね。

puyoちゃんのリクエストにお答えして
完全武装のミイラ写真の下半身、
他ビーチ写真を追加でアップしました。
***お楽しみください***

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

マウイ4日目の朝。
    ワイレア・ビーチ・マリオットのレストランからプールを見たところ。

マリオット内での食事は、到着日しかとってなかったので、ホヌ子のたっての願いで、マリオットでとりました。
    しかし、期待はずれの残念な朝食ブッフェでした。

気をとりなおして、『ショップス・アット・ワイレア』へ。
    ピンクのプリメリア。
    めずらしい。

①では夜のショップスしか撮ってなかったので、日中の様子を紹介しましょう。

ホノルルでおなじみ『ホノルル・コーヒー・カンパニー』です。
    スムージーのショートを頼んだけど、ショートでも多いぞ。

残りの日程は、ひたすらビーチでのんびりしました。
    まずは、マリオットに一番近い“ウルア・ビーチ”

ゼリーのように青く透明な海に、プカプカ浮いてるオット。

私は、日焼けしないように完全武装です。
    ここまでやるなら、南の島に来なきゃいいのに。
    と、よく言われます。

ミイラの下半身。

楽しんでいただけたでしょうか?

ハムナプトラ気分も盛り上がったところで・・・

マウイの砂浜。

砂漠じゃなく浜です!

砂に消え行く波

ワンちゃんをつれてお散歩。
    のどか・・・

• 『ワイレア・ビーチ』

『ワイレア・ビーチ』

お昼は、くじら一般市民の店(ホエラーズ・ゼネラル・ストア)でホットドックを注文しました。
    なんと、SUBWAY方式に中に挟むものを頼むのでした。
    冷や汗たらたらの英会話でした。

午後は、海岸を歩いてワイレアからキヘイまで行ってみることにしました。

のんびりしてたら、日が暮れちゃうから急ぐよ。

• 太陽が傾きかけてきたので、黙々と進みます。

太陽が傾きかけてきたので、黙々と進みます。

足跡だけがついてきた

歩くこと20〜30分。
    やっとコンドミニアム『マナ・カイ・マウイ』が見えてきました。
    あのコンドミニアムの向こうがキヘイです。
    その先は、帰れなくなるのであきらめました。

今日のサンセット。
    少し雲が多いですが、日没の瞬間だけちょこっと晴れました。

夜は『ショップス・アットワイレア』にある『チーズバーガー・イン・パラダイス』
    食いかけの写真でごめんなさい。
    チーズバーガー+マウイオニオン+ビールのセットメニューを頼みました。
    お店の人が何かペラペラ言ってたけど(ネイティブは早口)
    理解できなくて適当にyes,yes.

デザートはチョコレート・アイスクリーム・ケーキ。
    甘いものが苦手な殿方もいけちゃいます。

担当してくれたウェイター。
    とても感じよかったです。

デブ時代のホヌ子はカットしました。

ほ、ほ、ほ〜
    残念でしたぁー!!

適当にyes,yesと言っていた内容はこれでした。
    なんとビール・グラス付きだったのです。
    くまのみ家では、このグラスをいつも冷蔵庫で冷やしておいてビールを飲むときに大活躍しています。
    マウイの思い出です。

5日目の朝。
    マリオットのロビーの向こうは青い海。

昨夜食べた『チーズ・バーガー・イン・パラダイス』
    朝からまたハンバーガー!?
    まさか、

今朝はこちら『ロンギーズ』
    ラハイナで有名な老舗イタリア・レストランのワイレア店。

『ショップス・アット・ワイレア』の1階奥にあります。
    チェックの床がおしゃれ。

お決まりのパンケーキ。
    ちょっとこげてるし・・・
    なんだか、普通。

オットが頼んだのは、ベネディクト・エッグ。
    感想をどうぞ。
    「食えたもんじゃない。高いお金出して食うもんじゃない。でも、がんばって食べました。」
    だそうです。

今日もビーチでのんびりday。
    昨日歩いて行ったビーチで、いいところがあったのでまた行ってみました。
    『ケアワカプ・ビーチ』
    マウイ島の砂ってマウイ・ブラウン・シュガーみたい。

• ほらね、<br /><br />さとうきびで出来たお砂糖みたい。<br /><br />

ほらね、

さとうきびで出来たお砂糖みたい。

のほほ〜ん、なーんにもしない贅沢。

まさにパラダイス

南の島は

日差しが強い

『モカプ・ビーチ』

『モカプ・ビーチ』

ここでもパドル・スタンド・アップ・サーフィンの練習をしている人がいました。

マウイで見る最後のサンセット。

• 最終日。<br />マリオットの小道はジョギングにもってこいです。

最終日。
    マリオットの小道はジョギングにもってこいです。

到着日に風になびいていたヤシの木。
    マウイの午前中は風がありません。
    午後になると島の東側からワイレアにかけて風が出るんですね。

チェックアウト。
    初日のランチはツアーに含まれているのに、しっかり会計に入っていました。
    おかしいと思ったのですが、英語で対決できないので、そのままチェックアウト。
    ツアー会社の人に言って電話してもらいました。
    結果、カード決済の会計からはずしてくれました。

カフルイ空港に移動。

マウイ砂糖工場。

飛行機から見下ろすマウイ島。
    おそらく、キヘイ、ワイレアあたり。

オアフ島、ホノルル空港が近づいてきました。

ホノルル空港で『コナ・ブリューイング・パブ』に入りました。

ハワイ島で時間がなくてあせって食べたピザにリベンジ。
    どんだけピザ好きなんだ。
    ここでビールを頼んだら、はじめて年齢確認ということでパスポートの提示を求められました。
    こう見えてもオトナでーす。

マウイ島のおみやげといったら
    『マウイ・ブランド』のブラウン・シュガー。
    定番です。
    帰国後の今でも、くまのみ家の朝のコーヒーはこれで始まります。
    のほほ〜んとした甘味です。
    また大量買いしにマウイ島へ行きたいです。

• zzr-cさん 2011/10/31 09:19:30
    1日遅れの
    のみホさま おはようございます!

お誕生日おめでとうございます!

土曜日に某世界征服ダジャレコミュのオフ会に参加して
    昨日の4時前位にホテルで就寝、一日死んでました^^;

そして今日4トラ見たらなんと昨日じゃないですか!

これはやらかしてしまいました^^;

と云う訳でせ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーのみホさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

いやぁ〜しかしここまで完全武装してビーチで寝るとは(笑)
    まぁ何となく気持ちは解りますが^^;

もしかして昨日は大酒飲んで死んでませんよね(笑)

1年のみホさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2011/11/01 20:30:14
    RE: 1日遅れの
    じぃ〜さん
    ありがとうございます!!

こうやって歳をとるたびに、ダイビングするにはリスクが高くなって行くんだろうか・・・・と思う今日この頃

オフ会で浴びるほど飲みましたか?
    つおいの〜〜
    そんな状態でも、誕生日に気がついてくれてありがとうねーー

マウイ島に行った頃は、海で遊ぶといっても波うちぎわで浸かっているだけでしたから・・・・
    すぐに飽きてしまって、砂浜で寝てました(汗)
    見てしまったのですね。
    ハムナプトラ状態のあの写真を・・・・
    見てしまったかぁ・・・・

3日からサイパンに行ってアドバンスとってきます!
    短い日程でアドバンスだけのために行くので
    おもしろい写真は撮れないかもです。
    しかも安ホテル宿泊だし。

ってなわけで

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/11/02 08:57:49
    RE: RE: 1日遅れの
    のみホさま おはようございます!

> 3日からサイパンに行ってアドバンスとってきます!
    > 短い日程でアドバンスだけのために行くので
    > おもしろい写真は撮れないかもです。
    > しかも安ホテル宿泊だし。

おぉ!あすからサイパンなんですね!

アドバンスは講習というよりもファンダイビングに
    2・3のスキルを練習するだけなのでしっかり楽しんで下さい!

我々もアドバンスの時はそれだけで行きましたからねぇ〜

水中写真楽しみにしてますよ!

> ってなわけで
    > 体調を整えるために大酒飲みはしていない おりこうちゃんののみホでした

ハハハ、それは重要です(笑)

じぃ〜
  • norinoriさん 2010/08/06 16:46:28
    スローな風に吹かれて〜!
    のみホさん、こんにちは。

ビーチでゆったり、まったり。
    何もしない贅沢って、“セレブー!”って感じでいいですね v(^-^)v
    足跡だけが残るビーチに夕日が、、。
    なんてロマンチック!?
    ワイキキとは違ってスローな風が吹いてるのかな?

いまや目の前に海があったら「潜れる?」が絶対条件!
    みごとに真っ黒、ころころに肥えたトドです (泣)
    のみホさん、Cカード取ったらどうしましょう?

では、また。

PS:ビーチで振り向くのみホさん、お若い!

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/08/07 07:43:57
    RE: スローな風に吹かれて〜!
    norinoriさん、こんにちは♪

マウイビーチへの書き込みありがとうございます。
    そうそう、スローな風がふいていますよ。
    あの空気とても好きです。

> ダイビングを始める前までは南の海で“ホケー”と気の抜けたトド状態だったのに、、。
    > いまや目の前に海があったら「潜れる?」が絶対条件!
    > みごとに真っ黒、ころころに肥えたトドです (泣)
    > でもミイラ状態とまではいかないけど、ダイビングボート上でツバ広帽子に長袖でいっさい肌を露出しないように頑張っている人もいますよ。
    > のみホさん、Cカード取ったらどうしましょう?

お、ダイバーになったら「潜れる?」が絶対条件になるんですか?
    そんな自分になってみたいです。
    PADIの教材に日焼けには注意しましょうという箇所があります。
    日焼け止めを塗りましょう。って、海に入ったら流れちゃいますよね。
    最近は日焼け止めによる環境汚染がいわれるようになって
    ラッシュガードを着用する人も多くなりましたね。
    日焼けに弱いホヌ子ですが、海大好きです。
    Cカード取ったら、肌を露出しないように紫外線と戦うでしょう。
    顔は帽子とサングラスで防御して、
    帽子が風で飛ばされるのならタオルで巻く
    海賊か!?って、かなり怪しいダイバーになりそうです。

> PS:ビーチで振り向くのみホさん、お若い!

逆光だからそう見えるんですよ。
    夕焼けさまさまです。

• たらよろさん 2010/07/25 15:01:26
    やっぱり南の島はいいですね
    こんにちわ〜〜のみホさん。

いいですね〜ハワイ。
    私はもう10年以上ハワイに行ってないので
    きっと随分変わっているんだろうな〜
    今も昔も憧れのリゾート、ハワイですよね。

それにしてものみホさんのミイラ。。。すごいです!!
    私は結構肌白い方で焼くのは苦手なんですが、
    全然普段も何もしてないのですよ〜〜
    もう少し何かきちんとすれば??って思うくらいしない無頓着な私で(苦笑)
    日常の日焼け止めぐらいはしないと肌に悪いんだろうな。。。なんて思いつつ
    面倒くさくてそれさえもできない私。
    きっと後〇年経ったら後悔すると思います。
    これからはのみホさんを見習ってしっかりガード頑張ろうかな〜〜〜

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/07/26 23:51:05
    RE: やっぱり南の島はいいですね
    たらよろさん、こんばんはー♪

マウイ・ビーチへのかきこと投票ありがとうございます。

ほんとお恥ずかしいミイラ写真で、
    なんでこんなの撮ったのよーとオットに詰め寄っていますが、
    皆様の反響がいいので、ま、いいかってかんじです。

日焼けは恐いけど、南の島大好きなので
    いつもその矛盾に悩みながら旅行しています。
    日本では、私もほとんどノー手入れなんですが、
    今年の夏はそういうわけにはいかないほどの猛暑です。
    さすがに日傘は手放せません。

ミイラ状態になっても、南の島に行きたいんだから、
    年取ると、シミだらけ女になること間違いなしです。
    それでも、行きたい・・・・

たらよろさんなら、きっとセンスのいい日傘でお出かけのような気がします。
    私の想像、当たってます?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/27 00:15:22
    RE: やっぱり南の島はいいですね
    いえいえ、全然当たってません(笑)

実は傘持つのすごく嫌いで日傘持ってません。
    雨傘もよほどの土砂降りで無い限り傘を差さない私(笑)
    都会だと地下があったり、アーケードがあったりで
    意外と雨に当たらずに歩けますよね〜〜

私のほうがしみだらけになること間違い無しです!!諦めモード(笑)

たらよろ
  • Guavalomilomiさん 2010/07/18 09:04:19
    マウイ
    くまのみホヌ子さん、コンニチハ!

マウイのビーチって、おっしゃる様にブラウンシュガーみたいですよね。
    オアフと比べて広いビーチが多いですが、砂がね〜。
    みんな白砂だったら、もっと綺麗なのにと思いますが。

ピンクのプルメリア、珍しいと書かれてましたが、
    カウアイではけっこう咲いてますよ。

島によって違う様です。オアフは白や黄色のが多いみたい。

グアバ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/07/19 00:15:07
    RE: マウイ
    Guavalomilomiさん、こんにちは♪

そうですね、あの頃はピンクのプリメリアがめずらしいと思っていたんですね。
    カウアイでは結構さいているんですか?
    いいですねー。カウアイいきたいです。
    カウアイのビーチも歩いてみたいです。

のみホ

• puyomushiさん 2010/07/01 22:45:00
    マウイのビーチはブラウンサンド(・o・)
    ホヌちゃん、こんばんわ♪

ホノルルはあんまり興味がなくてもマウイは行ってみたかったんだ。
    砂浜がブラウンなのね。
    本当にブラウンシュガーみたい^m^

いただいたグラスもイケてますが、ホヌさんばっちり写っているじゃ
    ありませんか〜〜
    お顔の部分にプロフの写真をあてこめばよいのね、ふむふむ(^ム^)
    年齢確認されちゃうわけだ!!

ビーチでタオルにくるまっているお写真、拡大して見ちゃった^^;
    手前が腕だったのね。
    焼けないけど、顔に汗もできそうじゃ(-"-)

puyoのように観念して黒くなりまひょ。
    大丈夫。
    死にませんヽ(^o^)丿

puyo

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/07/04 12:52:07
    RE: マウイのビーチはブラウンサンド(・o・)
    puyoちゃん、こんにちは★

きゃー!
    マジであんな写真を載せていたなんて、迂闊というか記憶が薄れていた・・・
    しかも、デブ時代にお写真だし、これは削除するかトリミングするかしかないでしょう!!!!
    puyoちゃんのモリディブ以上に恥ずかしい!
    あと、数日で編集かけます。
    このタイミングでマウイ島ビーチ編を御覧の皆様、
    掲載期間限定の特典映像でございます。

ビーチタオルのミイラ写真、
    当然手前が腕に決まってるじゃないですか。
    一応、左側に胸があるでしょう・・・
    拡大しなくていいから・・・
    オット曰く、「あれはミシュランだ」

もう観念して黒くなる気はあるのですが、
    黒くならなくて赤く火傷してしまうんですよーん。
    そんなら、南に行くなと何度言われたことか・・・
    それでも、行きたいからしょうがないよね。

ブラウン・シュガーの砂浜でもう一度遊びたい。
    ワイレア地区はpuyo奥様にぴったりなリゾートですわよ。

• まさもえさん 2010/06/06 11:34:40
    今夏、初マウイ予定です
    くまのみホヌ子さん

はじめまして。

南国の贅沢感がとっても大好き、まさもえと申します。

あしあとから追っかけて参りましたら、ちょうどマウイの旅行記発見!!

かなりハマってしまい、多分この夏計画中のマウイ旅行では、モノマネ状態になりそう・・・。いいですねぇ〜ワクワクします☆

今のうちにひとことご挨拶をと思い、お邪魔致しました。

私も南国の、のほほんとした空気感が大好きなのに、紫外線が怖くてバスタオルを頭からかぶって海を眺めること多々あります。

また「馬のように野菜を食べる」なんて表現されてましたが、とっても気持ち分かります。モリモリ野菜に絶句・・・なんてことありました(笑)。

英語力が乏しく苦戦する事態も起きますが、思いが通じて楽しいコミュニケーションを取れた時の感動が忘れられず、いつもチャレンジャー的な海外旅行しております♪

7月後半・8月前半くらいには、どれだけマネしてしまったか、結果をご報告できる予定でおります。。。それでは〜

まさもえ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/08 01:52:53
    RE: 今夏、初マウイ予定です
    まさもえさん、はじめまして!

勝手におじゃましてしまい、あしあと残して音沙汰無しの
    ホヌ子をお許しください。

まさもえさんのカウアイ島旅行記を拝見しておりました。
    (もしかして察しはついているのかな)
    カウアイ島は行こう行こうと思いつつ
    ついつい予算のかねあいで、後回しになっていて
    いまだ希望が叶わない、あこがれの島です。
    カウアイ島に行ったら、行きたいところがたくさんあるし
    行けたらいいなーと、指をくわえて拝見させていただきました。
    また、改めておじゃまさせていただきますね。

マウイ島は最高にのんびりしていて、
    おだやかな島です。
    もし、メイド・イン・マウイ・ツアーに参加される予定なんぞございましたら、
    できれば野副さんの写真を撮ってもらって、
    元気にがんばっている姿をみせていただけたらなー
    なんて、勝手な希望を抱いています。

楽しいマウイ旅行になりますように、
    では、良い旅を・・・

のみホ

• ゆういちろうさん 2010/06/04 20:58:58
    贅沢な時間の使い方
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。

『なーんにもしない贅沢。 』
    これって簡単そうで意外と難しい・・・。
    先日のグアムでこれを実践しようと思ったけど
    やっぱり貧乏性が災いしてか、
    せせこましく動いてしまうんですよねぇ。
    時間を気にせずのんびりと過ごす旅を
    いつか絶対にしてみたいです。

ところで、完全武装でビーチに横たわっている写真。
    この写真だけ見せられたら
    指宿の砂蒸し温泉の写真かと思ってしまいますよ〜(笑)

ゆういちろう

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/04 21:22:16
    RE: 贅沢な時間の使い方
    ゆういちろうさん、こんばんは!

ご訪問ありがとうございます。
    ふふふ、確かに、
    あの完全武装写真は、マウイ島旅行記にはないですよね。
    恥ずかしながら、披露してしまいました。
    実はあの写真、上半身と下半身の2枚セットなんです。
    頭のてっぺんから足のつま先まで全身タオル巻きです。

> 指宿の砂蒸し温泉の写真かと思ってしまいますよ〜(笑)

マウイ砂蒸し温泉です。(笑)

のみホ

• takemoさん 2010/05/25 00:56:24
    本当にのほほ〜ん
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。

のほほ〜んとまったり。
    これがリゾートの過し方ですね。
    美味しい物食べて、砂浜でゴロゴロしたり散歩したり。

でも・・・・

タオルで巻かれた死体姿は笑わせてもらいました。(^o^)
    蒸し風呂状態ですね。

でもここはリゾート。
    皆自分のスタイルでリラックスするのです。

だからOK!!

ふざけてばかりのコメントになってしまいましたが、
    表紙の写真、影がいいですね。
    気に入りました。

では、また〜。

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/05/25 20:24:05
    RE: 本当にのほほ〜ん
    takemoさん、こんばんは♪

ビーチに行ったら
    ?何もしない
    ?ビールかカクテルを飲む
    ?何もしないことに飽きたら泳ぐ
    これを、のみホの三原則といいます。
    (ウソです。今勝手につくりました。)

> タオルで巻かれた死体姿は笑わせてもらいました。(^o^)
    > 蒸し風呂状態ですね。

し、死体ですかぁー!?
    オットはミイラという
    どっちも死んでいるか・・・・
    南のビーチに行きたい、でも、焼きたくない。
    昔、与論島で全身を焼きすぎて、サンバーン状態で入院した経験があるのです。
    それ以来、夏は養蜂場で働く人のような格好で完全防備でした。
    でも今は、ラッシュガードという優れものが世に出ているから
    さすがに、養蜂場の格好はしません。

> 表紙の写真、影がいいですね。
    > 気に入りました。

takemoさんに褒めてもらっちゃったー♪
    あーざすっ!

takemo

takemoさん からの返信 2010/05/25 23:45:24
    RE: 本当にのほほ〜ん
    くまのみホヌ子さん、またまたこんばんは。
    ちょっとヒドイ表現、失礼しました。(ペコリ)

代わりに・・・・

えーっと・・・えーっと・・・

シマシマー・・・・

ってなによ・・・(自爆)

しかし、日に焼きすぎて入院とは・・痛そうです。
    海ではありませんが、私も過去に物凄い脱皮で、ボロボロになった経験があります。
    あの時、私の顔を見て怯えた子供の顔が今も忘れられません・・。
    「ママー、あのお兄さん(=おじさん)怖いよー」 って絶対言ってたと思います!!

のみホの三原則。
    即席とは言え、こういうのが、本当のリゾートってもんですね!!

では、また〜(^o^)/~~~~~

takemo

くまのみホヌ子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る