チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ilovebangkokさん

毎年1月恒例のタイへ

タイ国際航空

Le Meridien Chiangmai hotel

私にとっては高めのホテルなので、いつもはチェンマイプラザに宿泊するのですが、いい場所にあり、素敵な雰囲気のホテルなのでぜひ泊まりたいと思い、探したところ直接ホテルの公式サイトから申し込んだら1泊ツイン約8,427円でした。(キャンセルすると全額支払い、一括すぐにカードでの引き落としという条件)

Le Meridien Chiangmai hotel

部屋は落ち着いた雰囲気でとても綺麗です。

Le Meridien Chiangmai hotel

アメニティなど一つ一つがかわいく、
    この中に次の日の予想天気と気温を毎日手書きで書いてくれる紙も入っています。

Le Meridien Chiangmai hotel

部屋に置いてあるミネラルウォーター。

Le Meridien Chiangmai hotel

周りに高い建物があまりないため
    景色もいいです。

バンコクでフルーツカービング体験。
    マンツーマンで丁寧に教えてくれます。
    1回でここまでできるようになると思わなかったので
    嬉しくてタイで本を買ってきました。
    先生はタイ人でタイ語と英語しか話しませんが、
    それほど不便ではありません。
    とても楽しいです!

スミタカルチャーセンター
    入会金300バーツ
    材料費50バーツ
    料金650バーツ
    合計1000バーツ

(ウェンディツアーで予約すると900バーツでした)

ソンブーン スラウォン店

噂の通りプーパッポンカリーが美味しい。
    女性二人ならSサイズかMサイズに
    空心菜とライスで十分です。

ソンブーン ラチャダー店

駅の目の前なので電車はいいけど
    タクシーを使いたくないという人には
    立地はおすすめですが、
    プーパッポンカリーはスラウォン店の方が美味しいです。ここではソンブーンタロというタロいもを
    使ったデザートを食べてみました。
    甘みをおさえたお芋のデザートでほくほくして
    美味しいですがSサイズでも8個もあります。
    スラウォン店ではフィンガーボウルもお茶も出ましたが
    こちらではそういったサービスがなく、
    私たちだけかと思ったら周りのお客さんにも
    配られてなかったので、このお店自体のサービスが
    あまりよくないのかなと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る