群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 水戸偕楽園<br />     ↓<br />    ひたち海浜公園<br />     ↓<br />    袋田の滝<br />     ↓<br />    観音湯<br />     ↓<br />    サンタヒルズ<br /><br />2日目 日光東照宮<br />     ↓<br />    華厳の滝<br />     ↓<br />    日本ロマンティック街道<br />     ↓<br />    吹き割りの滝<br />     ↓<br />    草津温泉<br /><br />3日目 白根山<br />     ↓<br />    志賀草津道路<br />     ↓ <br />    横手山<br />     ↓<br />    渋温泉<br />

GW 北関東旅行④(群馬~長野編)

2009/05/03 - 2009/05/05

志賀草津道路
    横手山
    渋温泉

自家用車

さぁ、温泉で癒されたし、最終日も元気に出発!

この日は行き先を決めていなかったので、とりあえず長野方面へ向かいます。

志賀草津道路を進んでいくとどんどん景色は冬に逆戻りしていきます。

「白根山」という看板を発見。

みなさん登っていきます。
    車を止め、軽い気持ちで登っていきますが・・・これは登山だー。

はぁはぁ言いながら登っていくと、こんな絶景が!

エメラルドグリーンに輝いている湯釜が見えました。
    頑張って登った甲斐があったよ〜。

それにしても寒い寒い。
    下へ降りよう。

何気なく通った志賀草津道路、実は日本の国道最高地点なんだそうです。

記念にパチリ。

ここが県境なのですね〜。

こんな面白いロッジもありました。

また少し車を走らせると今度は「スカイレーター」というものを発見。

歩く歩道のようなもので登っていけるみたい。

うん、これにも乗ってみよう。

スカイレーター(大人900円)

スカイレーターだけかと思ったら、更にリフトにも乗せられる・・・。
    どこまで行くのだろう?

到着したのは横手山山頂。
    春スキーをしてる人がいっぱい!!

真冬の景色の中に、春の格好をしてるわたしたちはブルブル震えるのでした・・・(笑)

あー寒かった。

山を下り、また少し車を走らせると温泉の文字♪
    そこはなんとも昭和レトロなにおいのする渋温泉でした。

早くあったまりたい〜。

数ある温泉の中からわたしたちが選んだのは、「信玄釜風呂」

和風サウナの湯らしいです。

めっちゃめっちゃあったまりました。
    女湯は誰もいなくって、釜の中で蒸されてきました(笑)

奥の扉の中が、和風サウナです。
    薬草の匂いがプンプンしてて身体によさそう。

GW、北関東旅行はこれでおしまい♪
    今回の走行距離、1109キロ。
    大きな渋滞にも合わず、スムーズな旅行でした。
    etc1000円ありがとう〜。

読んでくださった皆様も、ありがとうございました。