草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 水戸偕楽園<br />     ↓<br />    ひたち海浜公園<br />     ↓<br />    袋田の滝<br />     ↓<br />    観音湯<br />     ↓<br />    サンタヒルズ<br /><br />2日目 日光東照宮<br />     ↓<br />    華厳の滝<br />     ↓<br />    日本ロマンティック街道<br />     ↓<br />    吹き割りの滝<br />     ↓<br />    草津温泉<br /><br />3日目 白根山<br />     ↓<br />    志賀草津道路<br />     ↓ <br />    横手山<br />     ↓<br />    渋温泉<br />

GW 北関東旅行③(群馬編)~くさっつよいとーこー♪草津温泉~

2009/05/03 - 2009/05/05

3日目 白根山
    志賀草津道路
    横手山
    渋温泉

日光から車で約6時間。

ようやく草津温泉にたどり着きました〜。
    みんなお疲れさん。
    子どもたちも騒ぐことなくおりこうさんにしてくれてました。

本日は、口コミ評判がとってもよかったこちら、「ペンションらんぶる」さんに泊まります。

まずは宿の温泉に入って、楽しみにしてた夕食♪

どれもこれもお野菜が甘くってほんとに美味しかったです。

次から次へとお料理が出てきて、満腹なのですが美味しいので完食してしまいました!

お腹いっぱいになったあとは、湯畑までお散歩。
    歩いて15分くらいでしょうか、硫黄の匂いがしてきます。

ちちやさんで、有名な温泉まんじゅうを買いました。

素朴で美味しかったです。

散歩してまたちょっと冷えた身体を温めるために、またまた宿の温泉へ。

貸切できるのが嬉しいです。
    こちらは露天風呂♪

次の日の朝、みんながまだ夢の中時間、早起きして湯畑までお散歩に行きました。

昨日はあんなに混雑してたこの場所も、まだだーれもいなくて、写真撮り放題。

初めて訪れた草津温泉。
    活気があって、とっても楽しいところでした。

今度来たときもまた絶対らんぶるさんに泊まりたいです!