サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の余韻をひきずって朝寝坊。<br />今日は実質、最後のアメリカ!<br /><br />旅程<br /><br />1月1日(金)<br />11:00 ホテル発 <br />13:00 ケーブルカーでフィッシュマンズワーフへ<br />21:00 ホテル近くで夕食 <br />

2009年→2010年年末年始新婚旅行★サンフランシスコ編★4日目

2009/12/29 - 2010/01/03

ぴん

ぴんさん

前日の余韻をひきずって朝寝坊。
今日は実質、最後のアメリカ!

旅程

1月1日(金)
11:00 ホテル発
13:00 ケーブルカーでフィッシュマンズワーフへ
21:00 ホテル近くで夕食

高速・路線バス

ニューイヤーイブは夜中までさわいでいた街も、ニューイヤーはくったり。
    パトカーの音だけは早朝からパオパオ。
    なんだろね??

今日は朝寝坊して、サンフランシスコを散策。
    街のスーパーをふらふらしたりする。
    こいつは名物ケーブルカー。

クラシックな外見がかわいい。

手押しで方向転換。

このワンデーパスポートがあれば、一日市内のケーブルカーを含む公共交通機関にたいてい乗れます。
    駅前のケーブルカー乗り場の前で買えるよ。

今日はこれでフィッシュマンズワーフにいきます。

地味に一時間待ちで乗ってみた。
    窓とかないので寒いです。

これがサンフランシスコ名物坂道。
    思うに、自転車がはやらない街。

で、今日のメイン。
    フィッシュマンズワーフ。
    港町。

名物はクラムチャウダーと・・・

かに!
    やはり食べるとき無言になるのは世界共通なんだなあ
    と感じる。

しつこくかに。

雨が降ってきたのでフィッシュマンズワーフからは早めにおさらば。
    本屋さんで立ち読みして、街へ帰ってきたらユニオンスクエアにスケートリンクができてました。
    みんな薄着で滑ってるよ!

夜はチャイナタウンに挑戦するも、うまくたどり着けず、結局ホテル近くのレストランで最後の牛肉。
    お肉よりじゃがいもの存在感。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る