2009/12/29 - 2010/01/03
ぴんさん
前日、カジノでちょっとだけ勝ち越したダンナは気持ちいい目覚め。
ショッピング目的の私は燃える朝。
前日スーパーで買ってきたサンドイッチとフルーツの朝食を終え、挑むは二日目!
旅程
12月30日(水)
11:30 ファッションショーモールでショッピング開始!
14:30 フォーラムショップスで昼食
15:30 フォーラムショップスでショッピング開始!
17:30 またもファッションショーに戻ってショッピング開始!
19:30頃 トレジャーアイランドにて夕食
21:00 ミスティア鑑賞
23:30 ホテル着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
いきなり夜の写真ですが・・・
朝撮り忘れちゃったので。
まず一発目のショッピングモールはファッションショーモール。
巨大。百貨店が四店舗から入っている。
足の大きい私は、ペイレスシューソースで靴を三足買い、アバクロで家族のお土産のTシャツ購入。
アメリカで買うとだいぶん安い。こっちの半額以下です。
だんなもこっそりTシャツ購入。 -
一度ホテルに戻って買い物を部屋に置いて、(ウィンとファッションショーモールは向かいにあって近い)
トレジャーアイランドでスロットに負けただんな(暗い)を拾ってお次は昨日も行った、フォーラムショップスへ。
早くも和食が食べたいよね的な話になり、和食のお店「Sushi Roku」さんで遅めのランチ。
「TONKOTSU RAMEN」をいただきましたが、麺がやわらかすぎてイマイチ・・・
だんなは刺身御膳を楽しんでいたようす。 -
フォーラムショップスの吹き抜けの柱。
柱が女神。
支えまくる女。女の鑑だね。
甥っ子のプレゼントと、明日のクルーズ用のドレスをバナナリパブリックで購入。
バナリパはやはり日本よりかなり安め設定で、50$以下で帰国してからでも結婚式で使える服をゲッツ。
レジのお姉さんに英語で話しかけられるが、
モアスローリープリーズ!を連発していたら
「もういいよ」的ジェスチュアをされる。
我が父母へのお土産もグッチで購入。
日本で買うより割安で、だいぶ満足度が高かったのだが、のちのちこのお土産には大きなケチが・・・ -
ファッションショーに戻り、だんな大好きABCストアでラスベガス的お土産を買いあさり、買いすぎて「ラスベガス」と書いてあるカレンダーをもらう。
フォーエバー21で明日のドレスに合わせるアクセサリーなど購入(めちゃ安いが、店内がいろいろ雑) -
その後はトレジャーアイランドにてステーキディナーとミスティアショー。
ステーキディナー時は、隣に座った外国かぶれのねーちゃん(日本人)にそそのかされてディナー中の写真をジョディー(カメラマン・亀井)に撮影され、購入。高い。バカみた。
ミスティアは疲れすぎて序盤寝るという大失態!
でもとっても良きショーでした。
さすがシルクドゥソレイユ! -
ホテルに戻ってからはだんなは最後のカジノへ!
私は一人で部屋に戻り、明日への荷造りと、せっかくなので豪華ホテルを撮影。
これは廊下。
建物自体が弓なりになっているので廊下もカーブ気味。
壁はピンクでかわいい。 -
ベッド。
北欧的?な絵画
テレビはアクオス。
シャープさんのアクオス。
唯一見られる日本のチャンネルはもちろんNHK。
やってた番組はなぜか自殺についてのしゃべり場的なやつ。
トップコメンテーターは福島み●ほ。
全体的に新婚旅行で、そして外国で むしろ日本でも
観たくない・・・・そんな内容であった。 -
ダブル洗面。
なんてゆうか無駄に豪華! -
おふろ。
シャワーブース。
アメニティは歯ブラシ・スリッパ以外はそろってました。
バスローブは内側がパイル地で外側はなんかシルクっぽくてかっこよかった。
そうこうしているうちにだんな帰還。
ミスティアでの写真代をカジノで回収して帰ってきたようす。
よかったよかった。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記