ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年から2010年にかけて、ラスベガス→サンフランシスコへ新婚旅行に行ってまいりました!<br />初の本土上陸・・・なのにフライト直前で搭乗予定のノースウェスト機でテロ未遂・・・<br />とにかく厳重警戒の北米へ、果たして無事上陸できるのか!?<br />ちなみに私もダンナもDo not English!!!<br /><br />旅程<br /><br />12月29日(火)<br />15:25 成田空港発(ノースウェスト機)<br />08:05 ロサンゼルス国際空港着(乗り継ぎ)<br />10:20 ロサンゼルス国際空港発(U.Sエアライン)<br />11:32  マッキャラン国際空港着(ラスベガス)<br />13:00頃 ウィンラスベガス到着(宿泊ホテル)<br />15:30 バッフェにて昼食<br />19:00 イルミネーションツアー(オプション)<br />22:30 夕食<br /><br />

2009年→2010年年末年始新婚旅行★ラスベガス編★1日目

2009/12/29 - 2010/01/03

ぴん

ぴんさん

とにかく厳重警戒の北米へ、果たして無事上陸できるのか!?
ちなみに私もダンナもDo not English!!!

旅程

12月29日(火)
15:25 成田空港発(ノースウェスト機)
08:05 ロサンゼルス国際空港着(乗り継ぎ)
10:20 ロサンゼルス国際空港発(U.Sエアライン)
11:32 マッキャラン国際空港着(ラスベガス)
13:00頃 ウィンラスベガス到着(宿泊ホテル)
15:30 バッフェにて昼食
19:00 イルミネーションツアー(オプション)
22:30 夕食

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ待ちに待った新婚旅行!
    前日まで超絶忙しかったので、準備はぎりぎりだったし体力もぎりちょんだけど、気合だけは十二分!
    飛行機は悪評高いノース●スト・・・
    デルタ航空と合併して、サービスに向上は見られるのか!?

成田出国前にア●ックスの無料ラウンジでぼけっとする。
    どんなに素敵なもんかと思ったら、案外ただの漫画喫茶風でした。

飛行機に乗ること10時間…
    乗り継ぎのロサンゼルス空港(LAX)では厳重な入国審査!
    前に並んでいたアラブ系大家族の審査は特に厳重で、待たされること5分強
    そんなに何度もパスポートと顔照合してもなんも出てこないだろ。。
    私はザ・ジャパニーズの特権を生かし、スルー。

セスナのごとく軽々しい国内線に乗って、マッキャラン国際空港着!
    空港も浮かれてるねー
    100パーセント観光からなりたっている都市は違うね!

今夜宿泊予定のウィンラスベガス。
    現在、ラスベガスで最高のホテルと謳われる、まことわれわれ庶民にはもったいない施設・・・
    とりあえずなんとなく光を放っている。

ウィンラスベガスのカウンター。
    カウンターも豪華。

この部屋に泊ります。
    15階ならなかなか高い所にあるのかな、と思ったらなんと60階までありました。
    つまりはまだまだでした。
    でも夜景はきれいだった!

ホテルの内装。
    ホテルの中なのに森みたい。
    というか、ディズニーランドのスプラッシュマウンテンみたい。
    もちろん全部本物の植物です。

これもホテル内。
    とにかく吹き抜け!
    ゴージャス!

ホテルの庭には忽然と滝があります。
    カフェとかもあります。
    ちなみにゴルフコースもあるそうです。
    どうなってんだか。

ホテル内にあるバフェ。
    日本語で言うビュッフェ。ということで食べ放題です。
    高級ホテルなのでもちろん高価格設定なのですが、もともとはラスベガスのバッフェはギャンブラーのための安価な大衆食堂という意味合いが強かったみたい。

ウィンのバッフェは高いだけあってうまい!
    し種類が豊富♪
    アイスやデザートもその場で作ってくれたり、
    お肉もリブステーキをその場で切ってくれます。
    和洋中とあって満足・・・

ホテルで一休みしたあと、JTBオプションのイルミネーションツアーへ。
    噂どおり、夜は底冷えするラスベガス!
    でも日本ほどじゃないな・・・

マクドナルドもべガス風。

ハードロックホテル。
    でかいギターがすごい。
    はではで。

ダウンタウンのアーケードの天井のショー。
    全部電球。ぴかぴかめまぐるしく変わります。
    寒いけど見とれる。

ラスベガスで一番高いタワーからの夜景。
    すべてのイルミネーション代はカジノが出しているらしい。
    恐るべき行政。。。

タワーの最上階からの絶叫マシーン!
    とにかくやばい!
    乗りたい!
    だんながビビりなため断念。
    一人でも乗ればよかったぜ。

ホテルんミラージュの無料火山ショー。
    すんばらしいのですが、なんと一回のショーで200万円以上かかるらしい。
    それも、カジノのもうけからペイしていると。。。

イルミネーションツアー解散後。
    小腹がすいたということで22:00前後でも余裕で営業してそうなフォーラムショップスへ。
    なんとも豪華な内装!
    お台場のビーナスフォートのモデルになったショッピングモールらしい。
    確かに造りはそっくり。
    パツキンのチャンネーのウェイトレスのいるお店でカニをいただきました。

ふらふらとウィンまで歩いて帰って、夜の街散策は終了★
    ウィンはすごく豪華できれいなホテルなんだけど、
    ラスベガスの主要通りであるストリップの一番北に位置していて、ショッピング等には少々アクセスが悪いのが難。
    で、ここからはお待ちかねのホテルでカジノタイムだったわけですが、ラスベガスのホテルは写真撮影禁止なのです。(要人が来てる場合があるから・・・というけど、はたしてマジなのか)
    結果としては、ダンナのお小遣いがちょっとだけ増えました。
    よかったのう。
    私はスロットでちょいとすっただけで興味をうしない、一人でカフェでボッケーとしておりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る