グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日、予定ではタモンビーチかホテルのプールででも遊ぼうと考えていたんですが、天気が良くなりそうだったので、朝からホテル内のツアーラウンジへ行き、ココパームガーデンへの半日オプショナルツアーに申し込みました。

3回目のグアム旅行(4日目)

2009/10/28 - 2009/11/01

旅行記グループ 3回目のグアム(2009)

くおりぃ

くおりぃさん

ツアーは昼からだったので、レンタカーを返すまでの時間に恋人岬へ行きました。

展望台からタモン方面を撮影。眼下のビーチは2年前に完全プライベート化できた、ファイファイパウダーサンドビーチですね。

見渡す限りの水平線。
    南国特有の分厚い雲。

この綺麗な海と岬には悲しい恋話が残されています。
    でも、いつ見ても今は綺麗な海に見とれるばかりです。
    綺麗な海をkeepしましょう。

さて、夕方まで借りれるレンタカーを昼前に返して、ツアーバスに乗って出発です。
    ココパームガーデンはグアム北部のリティディアンビーチのすぐ南に位置するのですが、プライベートビーチのため、場所が分かっていても個人で行って入れるところではありません。
    ですから、バスは途中からほとんど車の通らない道をひた進みます。

バスの左窓からこの景色が見えたらもう少しです。
    テンションあげていきましょう!

到着!
    とにかく着替えて海へぴょ〜ん!

と、入ったのは娘でした

完全に海を気に入ってます。

デジカメの水中ケースに水滴がついてて右下ぼやけてますが、すばらしいビーチであることは分かってもらえると思います。

カラフルなブダイですね。
    透明度も抜群です。
    前日はほとんど雨だったのですが、見事です。

完全に前のめりになって自分で進む気満々。
    娘の顔の大きさに合うゴーグルがなかったので、水面の上からしか海の中が見れません

でもご満悦みたい

また見上げてしまいます。
    椰子の木の下って、見上げたくなりません?

太陽も気持ちいい。

一旦ビーチにあがって砂遊びセットを借りに行くと、
    ただのバケツかと思いきや、底が透明で水中がのぞけるバケツでした!
    実は前からこの手のバケツの存在は知っていたんですが、かさばるので海外旅行に持って行くには不向きであきらめていたんです。
    これでこの後、また娘も海中を少し覗くことができました。

再び海に入ってうろうろしていると、いつの間にか大量の魚に囲まれてました!
    シュノーケリングでこんなにたくさん寄ってきたのは初めてです。

南国と言えばココナツジュースってことで、2回目のグアムでもジェフパイレーツコーブで飲んでみて、ちょっと想像と違っていたんですが、ココナツの実に直接入ってたらおいしいんちゃうか?ってことで、頼んでみました。
    $5やったかな?

味の方は、ジェフよりマシやけどうぅ〜んやっぱり想像よりも”甘い”感がなくて、微妙なにおいが気になります。

これでココナツジュースとはお別れすることを決意。

いや〜 それにしてもまた晴れて良かった。
    飛び込みで申し込んだOPやったけど、大正解。

半日ツアーはあっという間。ぎりぎりまで遊んでしまいました。

今度来るときは昼食付きの1日ツアーで来ることを誓って、帰路に。

ちなみに、ここのシャワールームはかなり清潔感ありました。
    トイレも綺麗でした。

この日はハロウィン。
    子供はみんな仮装してGPO内をウロウロしてます。

お店の前ではお菓子を配ってくれました。

娘も持参したクロネコの帽子をかぶってお菓子回収しました!

今回泊まったアウトリガーグアム。
    The Plazaと直結してるけど、娘がいるとなかなかショッピングには行けませんでした。
    次回からはもう少し安いホテルでも良いな。

5日目

といっても、帰るだけの日です。
    ほんの1時間ちょっとくらいしか寝れる時間無かったけど、とりあえずホテルで寝て、荷物まとめて空港着いた。
    空港では意外にも娘は元気に起きていて(AM2時から3時くらい)、機内でもぐずらずに帰って来れました。

あっという間に終わったけど、帰国してからも娘の記憶にはしっかり”グアム”が残っていて、また行きたいと言ってるので、今年も行けるようにがんばります!(雨期を避けてツアーの安い6月狙い)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る