小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川からの帰り道には伊豆スカイラインを使いました。<br />期間限定で通行料金が200円になっていてラッキー(^^)<br /><br />その後は箱根新道を通って娘がテレビで見たお店にどおしても行ってみたいと言うので小田原へ<br /><br />都内や横浜にも店舗はあるのですが時間的にちょうど良かったので小田原店にしたんです(^^;<br /><br />でも行ってみて大正解!<br />とっても美味しいドレッシングに出会いました(^0^)<br /><br />PORTO iL CHIANTI(ポルト イル キャンティ) <br />http://www.il-chianti-beache.com/porto_index.html

冬でも暖か 伊豆の旅 ⑤ 【 小田原でランチ 】

2009/12/29 - 2009/12/29

ゆっこ

ゆっこさん

熱川からの帰り道には伊豆スカイラインを使いました。
期間限定で通行料金が200円になっていてラッキー(^^)

でも行ってみて大正解!
とっても美味しいドレッシングに出会いました(^0^)

熱川から海を眺めながらR135号線を
    北上して伊豆高原から
    伊豆スカイラインに乗るために
    天城高原ICへ向かいました。

前に訪れた時に、大室山に登ったのに
    うっかりその全景を撮り忘れた私です(^^;

伊豆スカイラインでは社会実験として
    平成21年11月1日から平成23年3月31日まで
    通行料金が上限200円になっています。

今回は全線利用したので
    760円もお得でした(^0^)

その上 1月いっぱい(先着10万個)
    伊豆のお土産プレゼントをやっていました。

品物は日替わりで鰹節、梅干し、飴などが
    配られたそうです。

この日はアロエ飴でした。
    ちょっと苦味があって
    アロエ〜って感じでしたよ(^^)

上空の雲もだいぶ取れ
    青空が広がって来ました!

でも富士山は今日も見えなかったよぉ〜

駿河湾が一望

眺めが素晴らし〜い(^0^)

自衛隊機?

私は飛行機詳しくないので
    よく分からないけど演習かな?
    2台の飛行機が
    大空を悠々と飛んでいました。

飛行機を撮ったつもりが鳥まで
    撮れてたー(@@)

まるで競争してるみたい!?

熱海峠まで来たら曇り空

やっぱり高い所は
    まだまだ天候不順だったみたい(><)

天城高原ICから熱海峠ICまでは
    42キロほど

渋滞回避にこの社会実験は大歓迎ですね。

でも今度はこっちが渋滞しちゃうのかな〜

天気が良ければターンパイクでもと
    思ったけど富士山も見えないので
    箱根新道を通ることに・・・

箱根久しぶり〜
    芦ノ湖見えて喜ぶ私(^^;

小田原市の公設水産地方卸売市場近くにある
    お目当てのお店「PORTO iL CHIANTI」
    (ポルト イル キャンティ)に到着です。

JRの駅なら早川駅が最寄り駅になります。

お店は海からもすぐ!

本店は東京の笹塚にある
    イタリアンのお店です。

娘はテレビでこちらのドレッシングを見て
    東京に行く時には絶対に行きたい!と
    思ったらしいいです(^^;

平日のランチがお得らしかったので
    当てにして来たものの、年末なので
    ランチメニューはお休みとのことで残念!

サラダ・パスタ2種・ピザを注文しました♪

カリブサラダ(M)

海の幸のサラダです。
    横にあるのがオリジナルドレッシング♪

サラダはM・L・LLサイズあり

このドレッシング
    もの凄く美味し〜O(≧▽≦)O

販売もされているので
    当然買って帰りました♪

マルゲリータ(M)

ピザはMとLあり

真夜中のスパゲティ(M)

ガーリックトマトスープ仕立てで
    ピリッと辛くてクセになる美味しさ(^0^)

パスタはM・L・LLあり

バジリコ(M)

濃厚なバジリコパスタを連想していたら
    スープ仕立てで意外とあっさり風味でした。

今回は娘に感謝だわ〜!(^^)
    その上 支払いも持ってくれて感謝、感謝!!

キャンティのすぐそばにある「お魚センター」

多くの人で賑わっていました。

ここでイカの一夜干しや
    干物を買いました〜

付近には小さな食堂が何軒もあって
    行列しているお店もありました。

小田原厚木道路に乗ろうと思ったら間違えて
    西湘バイパスに乗ってしまいました(^^;

でも久しぶりの西湘バイパスの
    この素晴らしいロケーションに
    これも有りだねーってことに(^^)

その後、厚木から東名に乗り東京へ

帰省途中に1泊旅
    今回もいい旅になりました〜♪