松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />今日は〜 上高地っ♪<br /><br /><br /><br />の予定でしたけども、昨日の黒部ダムの混雑にこりて、<br />絶対混んでるしィ〜〜・・・考えただけでも<br />嫌になってしまったのであっさりと 上高地行くの<br />やめました。。。!w 上高地も憧れの地だったん<br />ですけどね♪ また今度☆<br /><br /><br />1日目に行ったけど 今度は城内へ入るべく<br />松本城に向かいます。<br /><br /><br />大型連休に出かけるというのは初めてといっても<br />過言ではないくらいだったのですが、今回出かけてみて<br />「もう連休は避けよう」という結論になっちゃいました。<br />残念…。<br />連休は出かけたい気分になっちゃうけど…<br />渋滞してる高速道路のニュースを家で大人しく<br />見てのんびりしていた方がいいタイプのようですw<br /><br />旅行は連休狙いじゃなくてちょこちょこ休みをみつけて<br />行こうと決意させてくれたシルバーウィークでした…。<br />海外行けばよかったかも?!

信州松本・立山黒部の旅♪ 大型連休お出かけ 3

2009/09/20 - 2009/09/22

1350位(同エリア1944件中)

いろは

いろはさん

3日目。

今日は〜 上高地っ♪

の予定でしたけども、昨日の黒部ダムの混雑にこりて、
絶対混んでるしィ〜〜・・・考えただけでも
嫌になってしまったのであっさりと 上高地行くの
やめました。。。!w 上高地も憧れの地だったん
ですけどね♪ また今度☆

1日目に行ったけど 今度は城内へ入るべく
松本城に向かいます。

大型連休に出かけるというのは初めてといっても
過言ではないくらいだったのですが、今回出かけてみて
「もう連休は避けよう」という結論になっちゃいました。
残念…。
連休は出かけたい気分になっちゃうけど…
渋滞してる高速道路のニュースを家で大人しく
見てのんびりしていた方がいいタイプのようですw

旅行は連休狙いじゃなくてちょこちょこ休みをみつけて
行こうと決意させてくれたシルバーウィークでした…。
海外行けばよかったかも?!

朝早くから行く為 7時に朝食。

朝食です。

フルーツのみかんがおいしかったw

お世話になったホテルをチェックアウトして
    DVD見ながら 松本へ♪

松本城に朝から〜

今度は中へ突入いたしますっ!!

日本100名城のスタンプがやっと押せます。

29番。 Xスタンパーみたいのだったけど キレイに押せなかった。。。
    ちなみにコレ。 29番★

自分たち的に早く行ったつもりだったのですが
    もう遅かったらしく 待ち時間が発生してました。

中に行ってみると、もうすでに並んでる〜ッ( ̄Д ̄;)

右側にいるのが 並んでる人たち。
    ここから 左に曲がってまだ並んでるの。

並びすぎだよ〜。

松本城混みすぎ〜

帰りたくなったけどもう入場しちゃったしね、
    並びます。
    30分待ち表示くらいで中に入れたのが
    20分後くらいだったかな。

けっこうさくさく進みます♪

今日はちょっと どんより曇り空。 なんかコワイお城っぽい。

解体の危機にあったのを救われたそうです。
    よく残してくれました。

もうすぐ入場だーーー!

城の中にはけっこう早く入れたけど、
    入ったらビックリ。

中、、、めっちゃ 混み。

ディズニーのアトラクションを待ってるときのように
    ずるずる並んでおります。

ゆっくり見るとかじゃぁ なくって ずーーーとずーーっと上まで大渋滞。

城の中に入れば ゆっくり歩けて見れると思ってたよー!

並んでる途中 お外が見えると嬉しい♪

外国の方が日本人のおじいさまに英語で
    色々説明されてて、なんか微笑ましかった。

自分も海外に行けばこんな感じかぁと♪

英語でどういう風に説明してるのか
    気になってこっそり聞いてみたけど、
    聞いても分かりません。

英語ですからw

急な階段。

石落とすとこ

しゃちほこ?

なんか色々飾ってあるんだけど
    人多すぎるし 中見る気分的な余裕なく。
    疲れてきてしまった。

まだまだ頂上には着きません。

並んでる人が見えます。

やっと 到着〜!

10時過ぎに城内に入り、上に着いたのが10時50分くらいでした。

下りはらくらくデス。

スススーっと降ります。

最後にパチリとね♪

外に行くとお城にはりがちな 日本中のお城の写真が
    飾ってあるので トイレ行ってるのを待ってる
    間 行ったことあるのを撮ってみた。

首里城

世界遺産・姫路城
    この時点では行ってませんが、行きたいお城でしたので♪

ひこにゃん城。

彦根城。

大阪城

名古屋城  金のしゃちほこさんが有名♪

岡崎城 徳川家康さんが生まれたとこらしい

松本城を出たあとは 資料館など見て、まわりの町を少し歩いてそば食べて(またそばw)ここのはおいしく…ありませんでした。

そのあとは どっかの湖っぽいのを見に行って

渋滞に巻き込まれないように早く帰りました。

とゆうか…

PAとか

車停めるとこありませんよ。

この状況はなかなかないんじゃないの。

渋滞に巻き込まれてトイレに困るといけないので
    行けるうちにトイレ休憩したりしながら
    帰ります。

ところどころ渋滞してましたでしょうか。

途中はDVD見ながら寝てたりしました。

渋滞…。

やっぱり連休は皆さん出かけるんですね。
    初めて 大型連休に出かけてみたのですが、
    人多すぎでしたっ。
    懲りたー。
    皆さん根性あるぅ。と思いました。

でも 念願の黒部ダムや松本城へ行けて楽しかったです!!