上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日、午後0時45分頃に、需要家へ行く途中に見られた北陸新幹線の架設風景を撮影した。<br /><br />北陸新幹線について・・説明文による<br /><br />北陸新幹線は、東京を起点に長野、上越、富山、金沢、福井などの主要都市を経由して、新大阪に至る総延長約700kmの路線です。<br /> 現在、営業運転されている高崎―長野間(長野新幹線)は、平成元年にフル規格で工事に着手され、平成9年10月に開業となりました。<br /> 上越地域では、長野―上越間において、平成10年3月から北陸新幹線の工事が進められています。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*北陸新幹線の架設風景

北陸新幹線の架設風景

2010/01/26 - 2010/01/26

tsuneta

tsunetaさん

北陸新幹線について・・説明文による

*北陸新幹線の架設風景

上新バイパスの上に架設されている北陸新幹線

この付近に上越駅が建設される予定