2010/01/15 - 2010/01/18
3catsさん
- 3catsさんTOP
真夏のシンガポール、、、っと言っても年中真夏なのですがw
人生2度目のシンガポールに行ってきました。
どしてシンガポール?!
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
それは私が前回、ナイトサファリのトラムでほとんど動物を見れなかったから!
今回こそ見るぞーーーーッ♪
ってことで誘った、同僚(後輩)達との旅路、帰国編です。
空港へ。
チャンギ空港、とにかく広いのです。
通路も広い、あちこちにスペースが有り余ってる感じ。
写真が暗いです。。。 -
チェックインしてまずやってきたのは、こちら。
レインフォレスト・ラウンジ、有料で使えるラウンジです。
休憩・シャワー・マッサージ・スパなど、選べます。
ターミナル1にありますが、地図でもわかり辛いので、インフォメーションで教えてもらうのが正解かと。
私は、足マッサージとシャワー。
税込み54.14シンガポールドル(3700円位)でした。 -
入国審査(イミグレーション)を受けずに宿泊できるトランジットホテルもあります。
見回すと、あちこちに休憩スペースもある。
リクライニングシートもあるんですよ!!
早い者勝ち(=^^=) ニョホホホ -
無料のインターネット。
mixiとメールをチェック!
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン -
広いでしょ?!
お店は、あちこちにあります。
写真を撮り忘れましたが、コンビニがターミナル内にあります。
通常、出国審査後だと「空港価格」ですが、コーラが2.3シンガポールドル(160円位)っと良心(?)価格でした。 -
暗い写真ばかりだ・・
とにかく歩き回って疲れる広さ。
スタバもあります。
さすがっ、24時間営業!
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
さて搭乗。
23:20発で成田到着は7:00。 -
カメラ、かなり明るさ調整してるのに、どしてこんなに暗いのだろう・・・(-_-)ゞ゛ウーム
6時間のフライト
3×3×3のシート、3人分を独り占め
\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
早速横になって寝ます
(_ _).。o○ ネムネム -
4:30頃(東京時間)飛行機内の電気が付いて明るくなり、機内食が出ます。
おかゆ・・・ヾ( ̄o ̄;)
キライなので食べずf(^^;) ポリポリ -
夜明け。
写真を撮ってまた、寝る私w
( _ _ ).。oOグゥー・・・( ~o~)ハッ -
予定より30分早く到着。
お付き合い、どうもです (' - ' *)ゞカキカキ
さて、仕事仕事!!!!
- ストラトラージヘッドさん 2010/01/30 12:03:45
- シャッタースピードが.....
- 3catsさんどおもです。
チャンギ空港レポートどうもありがとうございます!
なんか、ひろーーい空港っていろんなところへ行ったりいろんなところ
から到着する飛行機がいっぱいあってワクワクしますよね。
特に新しい空港ってデザインも優れてるので、空港の中もついつい
写真撮りたくなっちゃいます。
それにしても、やっぱ写真暗いですねぇ(-_-メ)
シャッタースピードが早すぎるのでは?????
シャッタースピード優先オートになってたとか、マニュアルモード
になってたとかぢゃないかな???(そんなヘマしないか.....)
来月のヨーロッパで是非是非リベンジしてくださいな!
ところでヨーロッパは何処行くんでしたっけ?
- 3catsさん からの返信 2010/02/01 19:45:01
- RE: シャッタースピードが.....
- こんばんわぁ^^
暗い&そっけないレポートで失礼しました。。。
前回のほうがよっぽど書いてました^^;
ドコでだったか・・・金色の飛行機を見ました!
きっと中東の飛行機でしょう(’-’*) フフ
チャンギ空港はデザインってより、とにかく広い印象ですね。
デザインならやっぱりコペンハーゲンの空港が良かったかなー。
しかも明るさはプラス5とかですよ・・・
ヨーロッパで、αでリベンジです!!(^-^ ) ニコッ
3月のトルコと合わせ、テーマはローマ帝国です♪
(フィレンツェ・サンマリノは関係ないですが・・・)
ストラトラージヘッドは次、決まりました?
マイル航空券は取れそうですか??
- ストラトラージヘッドさん からの返信 2010/02/07 18:13:03
- RE: RE: シャッタースピードが.....
- 3catsさんどおもです
チャンギ空港は広いだけですか.....ちょっぴり残念(-_-メ)
コペンハーゲン空港はデザイン◎なんですね。一度行ってみたい\(^o^)/
オイラが行った中ですげぇーなぁって思ったのは
インチョン空港
スキポール空港
クアラルンプール空港
バラハス空港
ってとこでしょうか?世界最大と言われるヒースローには一度行ってみたい
なぁなんて考えてます。
次回のヨーロッパも盛りだくさんですね。特にギリシャがウラヤマシイです3月に行かれるトルコも絶対行きたい国なので、いつか絶対に制覇します。
マイル特典航空券は一応パリまでのキャンセル待ちは申し込んでいますが、みんな同じこと考えてるので多分無理でしょう。ICポイントに替えると1.2倍に増えるのと、そのICポイントで航空券を買うと1.5倍で使えるので、そっちにしようかと考えてます。(なにせ16万マイルもあるので...)
次回は夏休みに、ウィーン・ブダペストあたりに固まりつつあるストラトラージヘッドでした。
では!
> こんばんわぁ^^
> 暗い&そっけないレポートで失礼しました。。。
> 前回のほうがよっぽど書いてました^^;
> 海外の空港特にうターミナル空港だと、見たことない飛行機がたくさんありますよね!
> ドコでだったか・・・金色の飛行機を見ました!
> きっと中東の飛行機でしょう(’-’*) フフ
> チャンギ空港はデザインってより、とにかく広い印象ですね。
> デザインならやっぱりコペンハーゲンの空港が良かったかなー。
> シャッタースピードは、30〜40くらいで撮ってます。これ以上遅くするとぶれるので・・・(テブレ補正付いてないのです)
> しかも明るさはプラス5とかですよ・・・
> ヨーロッパで、αでリベンジです!!(^-^ ) ニコッ
> ヨーロッパは、チュニジアのチュニス(ヨーロッパと言いつつアフリカから入りますが)、ギリシャのアテネ、フィレンツェ、サンマリノ・・・って感じですね!
> 3月のトルコと合わせ、テーマはローマ帝国です♪
> (フィレンツェ・サンマリノは関係ないですが・・・)
> ストラトラージヘッドは次、決まりました?
> マイル航空券は取れそうですか??
- 3catsさん からの返信 2010/02/22 19:42:24
- RE: RE: RE: シャッタースピードが.....
- こんばんわ!
バタバタとヨーロッパに出発し、すっかりお返事が遅くなってしまいました。。。
で、ただいまσ(・・*)ですw
> オイラが行った中ですげぇーなぁって思ったのは
> インチョン空港
> スキポール空港
> クアラルンプール空港
> バラハス空港
スキポール空港はすごいですね!
1日見て回っても回り切れない気がするほど大きかった記憶があります。
行ったのは7年以上前なんですけどね・・・
スキポールよりヒースローの方が大きいのですか??
クアラルンプールは骨折して帰ってきて、痛かった思い出しかないのですが、、、大きかったですっけ?
気分がブルーな時は、周りがグレーに見えるもので、暗い空港のイメージしか残っていません(苦笑)
そのうちイメージ一新してあげないとかわいそうですね(笑)
ギリシャ、とっても良かったです!!!
まずはチュニジアからの日記になりますが、そのうちギリシャに到着しますので、良かったら遊びに来てくださいね〜。
ストラトラージヘッドさんの日記も着々と進んでいるみたいで。
懐かしく、毎度じっくり見させてもらってます^^
続きものちほどゆっくり見させてもらいます!!
マイルでパリ♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
いいですね!!!!
しかも16万マイル?!Σ( ̄ロ ̄lll)
ファーストクラスでも飛べるマイル数ありますね、すごいなぁ。
私は最近、JALマイルを貯めようと(ANAよりたまりやすいので)、JALカードをたのんでみました。
(審査で却下されたりして・・w)
次回はウィーンにブダペスト!!
東欧、また西欧と違った素晴らしさがありますよ♪
ブダペストでは絶対、フォアグラ食べてください!
日本の値段で、3倍以上食べれます^^
では!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる