2010/01/24 - 2010/01/24
まつじゅんさん
- まつじゅんさんTOP
テレビ東京(こちらではテレビ瀬戸内)の人気番組、なんでも鑑定団の出張鑑定の公開録画があり、山超えて見に行きました。
鑑定内容等ネタバレは無しで、放送は3月ということです。
2時間あまりの録画時間を実質放送時間15分くらいに編集する技術を楽しみにしております。
撮影もOK。といいながら見学者の平均年齢は結構高く、何度も練習してフラッシュを停止させてと言われても、あちこちで光っていました。これも愛嬌ですね。
- 家族旅行
- 自家用車
会場は美作文化ホ−ル。開場12時とのことですが、我々が着いた11時10分には長蛇の列。
とりあえず昼食を食べに近所の喫茶店に。。。
ここは特筆すべきものはありませんでした。故に店名も・・・。
12時に戻って、開場の波に。小さなホ−ルで入ってすぐ会場です。
場内満員。立ち見も出る盛況です。
さすが全国ネット番組。 -
1時開始とのことですが、湯郷温泉の美人若女将(写真を撮っていなかったのが残念!)の司会で、観光協会、美作市長の挨拶が続きます。
湯郷温泉も不況からか訪れる人が減っているようです。
全国に湯郷の魅力を発信します!。と言われた観光協会ですが、温泉ミストを持ってくるのを忘れられてましたが・・・。(大丈夫)
引き続き、前説です。
注意事項の説明に拍手練習。
徐々にテンションが揚がっていきます。 -
司会者登場。
今回は住田さんと新妻さん。
白い手袋が印象的です。
カメラは固定ではなく、殆どがハンドカメラ。
故に会場からはカメラマンの後ろ姿が一番よく見えました。 -
いよいよ本日の鑑定士の先生登場。
今回はレ−ルロ−ド館開館1周年ということで、北原先生は予想できていましたが、中嶋先生の登場に会場割れんばかりの拍手と歓声。
同行した家内も娘も大ファンだけに大喜び。
着物の着こなしもスマ−トです。
「イ〜ィ仕事してますね。」 -
予定通り3時終了。
面白かったねと良いながら、本日ELTのコンサ−トがありますので、鳥取県民会館に移動。
盛り上がりの2連チャンでした。