美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ東京(こちらではテレビ瀬戸内)の人気番組、なんでも鑑定団の出張鑑定の公開録画があり、山超えて見に行きました。<br />鑑定内容等ネタバレは無しで、放送は3月ということです。<br />2時間あまりの録画時間を実質放送時間15分くらいに編集する技術を楽しみにしております。<br /><br />撮影もOK。といいながら見学者の平均年齢は結構高く、何度も練習してフラッシュを停止させてと言われても、あちこちで光っていました。これも愛嬌ですね。

なんでも鑑定団in湯郷温泉

2010/01/24 - 2010/01/24

まつじゅん

まつじゅんさん

鑑定内容等ネタバレは無しで、放送は3月ということです。

自家用車

会場は美作文化ホ−ル。開場12時とのことですが、我々が着いた11時10分には長蛇の列。
    とりあえず昼食を食べに近所の喫茶店に。。。
    ここは特筆すべきものはありませんでした。故に店名も・・・。

12時に戻って、開場の波に。小さなホ−ルで入ってすぐ会場です。
    場内満員。立ち見も出る盛況です。
    さすが全国ネット番組。

1時開始とのことですが、湯郷温泉の美人若女将(写真を撮っていなかったのが残念!)の司会で、観光協会、美作市長の挨拶が続きます。
    湯郷温泉も不況からか訪れる人が減っているようです。

全国に湯郷の魅力を発信します!。と言われた観光協会ですが、温泉ミストを持ってくるのを忘れられてましたが・・・。(大丈夫)

引き続き、前説です。
    注意事項の説明に拍手練習。
    徐々にテンションが揚がっていきます。

司会者登場。
    今回は住田さんと新妻さん。
    白い手袋が印象的です。
    カメラは固定ではなく、殆どがハンドカメラ。
    故に会場からはカメラマンの後ろ姿が一番よく見えました。

いよいよ本日の鑑定士の先生登場。

今回はレ−ルロ−ド館開館1周年ということで、北原先生は予想できていましたが、中嶋先生の登場に会場割れんばかりの拍手と歓声。

同行した家内も娘も大ファンだけに大喜び。
    着物の着こなしもスマ−トです。
    「イ〜ィ仕事してますね。」

予定通り3時終了。
    面白かったねと良いながら、本日ELTのコンサ−トがありますので、鳥取県民会館に移動。

盛り上がりの2連チャンでした。