ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の初☆ヨーロッパinイタリアに行ってきました。<br /><br />ミラノ、ヴェネツィア、フィレンチェ、ローマをまわりました。<br />寒かったけど楽しかった!<br /><br />ミラノから始まって、最後はローマの散策へ。<br />

イタリア周遊♪~ローマ編~

2010/01/18 - 2010/01/25

zhen

zhenさん

念願の初☆ヨーロッパinイタリアに行ってきました。

ミラノ、ヴェネツィア、フィレンチェ、ローマをまわりました。
寒かったけど楽しかった!

ミラノから始まって、最後はローマの散策へ。

ローマに到着後、さっそく散策へ。ヴァチカン市国にあるサンピエトロ寺院です。

カトリックの総本山です。

あっ!スイス衛兵隊の方です。

天使と悪魔の本を読んでいったので、ちょっと感動。

有名なピエタ像です。

中は写真OKです!

サンタンジェロ城。

馬車が到る所で走ってます☆

スペイン広場です☆

観光客でかなりにぎわってました!

ここはトレヴイの泉。

しっかりコインを投げてきました!

イタリアの街はこういった車のほうが運転しやすそう。

次の日は、ホテルから地下鉄に乗ってコロッセオ駅まで行きました。

コッロセオ。

入場券を買って中へ。

中も広いです。

ここで剣闘士と猛獣が戦ってたなんてなんだか信じられないです。

今の時代にローマに来れて良かった・・・

コロッセオの隣にあるフォロ・ロマーノです。

ローマ時代の遺跡がごろごろ転がってます。

元老院、神殿などが残ってます。

こんなローマの街中にあるなんて驚きです。

これは、凱旋門。

パランティーノの丘からの眺めです。

コロッセオ、フォロ・ロマーノ、パランティーノの丘と共通チケットで確か12ユーロでした。

これはもうおなじみの真実の口。

ローマの休日もう一回みたいなぁ♪

ご丁寧にひらがな、カタカナ、漢字で書かれてます・・・。

迷子になりながら街を歩いてたら猫がたくさんいる場所が!

眠いの・・・??☆☆

ポーズが決まってます^^

アルジェンティーナ神殿跡です。

野良猫を保護している場所みたいです。猫ちんたくさんごろごろしてました♪

ピザ☆サラダ☆

おいしかった〜!

ナヴォーナ広場です。

パンテオン。

中もきれいです☆

無料です。

ヴァチカン広場です。

ここからの眺めはきれいです!

た〜くさん歩いたローマの街。歩きやすい靴で行くことをおすすめします。

最後はレオナルド・ダ・ヴィンチ空港アウト。

8日間だけでは足りなかったけど、イタリアは本当に魅力的な所でした♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る