フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の初☆ヨーロッパinイタリアに行ってきました。 ミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ローマをまわりました。寒かったけど楽しかった!<br /><br />今回はフィレンツェ編。一番行きたかった場所なので、実際ドゥモ見たときは感動でした☆☆

イタリア周遊♪~フィレンツェ編~

2010/01/18 - 2010/01/25

zhen

zhenさん

絵になる街並み☆

いよいよ、ドゥモが見えてきました!!

完成まで600年以上かかったそうです。

この日は残念ながら宗教行事があったため中に入れず・・・

ジョットの鐘楼です。

ダヴィデ像のレプリカです。

ウフィッツィ美術館です。

中はものすごい人((+_+))かなり価値のある絵画がたくさんあります。

外に彫刻が展示してあって驚きました。

ミケランジェロ広場へ行くためにバス停へ。駅は旅行者でにぎわってました。

フィレンツェの街並みが一望できます。

天気がよくて、景色もよくて気持ち良かったです。

ヴェッキオ橋です。

後ろ姿もいい感じです。

小腹がすいたのでジェラードを食べました。おいしかった☆

そしてそのあとは眺めのいいテラス席でカフェラテを♪

リナシェンテというデパート内のカフェです。

ティラミスもおいしかったぁ!!しあわせ☆

でも、値段は高めです・・・

ヴェッキオ橋からの眺めです。ロマンチック。

貴金属のお店が並んでいました。

街をぶらぶらしていても、こういう古そうな建築物に出会います。

オベリスクです。

街中にはオベリスクもたくさんあります。なぜだろう?

花の都フィレンツェは本当に美しい街でした!

途中で寄った小さな街。

猫がいると撮りたくなってしまう♪

大きな都市とは違ってゆったりとした時間が流れている所でした。

• むんさん 2010/02/01 20:35:16
    フィレンツェ!
    zhenyangさん、こんにちは。
    はじめまして。

ミケランジェロ広場からの眺め!
    真っ青な青空のもとのドゥオーモとフィレンツェの街並!
    とても綺麗ですね〜。
    フィレンツェ、ホントいいですね〜。
    私たちがフィレンツェを訪れてもうかれこれ7年経つんですが、
    また行ってみたい気持ちでいっぱいです。

zhenさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る