イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の初☆ヨーロッパinイタリアに行ってきました。<br /><br />ミラノ、ヴェネツィア、フィレンチェ、ローマをまわりました。<br />寒かったけど楽しかった!<br /><br />まずは、ミラノ、ヴェネツィア編です。

イタリア周遊♪~ミラノ・ヴェネツィア編~

2010/01/18 - 2010/01/25

zhen

zhenさん

念願の初☆ヨーロッパinイタリアに行ってきました。

ミラノ、ヴェネツィア、フィレンチェ、ローマをまわりました。
寒かったけど楽しかった!

まずは、ミラノ、ヴェネツィア編です。

関空→成田→ミラノルートでイタリアへ。

窓からはきれいな富士山が!いつかは登りたいなぁ。

成田からミラノは約12時間のフライト。長い・・・

これはアルプス山脈だと思われます。

イタリア到着〜☆

ホテルの近くにちょっとしたショッピングセンターがあったので、おなかがすいてたのでさっそくピッツアを食べました。お味はまぁまぁかな??

次の日からはさっそくミラノ観光。

これは有名なレオナルドダヴィンチの像です。スカラ座が目の前にあります。

ここは有名なアーケード。ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアです。

ミラノのドゥモです!すごい〜

イタリア最大のゴシック建築だそうです。ミラノと言えば☆ですよね。

にしてもすごい彫刻・・・

ちょっとした風景も絵になります。

ほっこりカプチーノで休憩。

ヴェローナという町です。

夏になると野外オペラが今でも開催されているそうです。

ローマ時代の物が今でも使われてるってすごいですよね!

BARです。

中世の街なみが残っています☆

ベネチア☆

船に乗っていきます。

ディズニーシーみたい!!と言いつつ、こちらが本場なんだよな・・・失礼。

電灯もかわいい。

これが有名なため息の橋?!

イメージと違う!

工事中でした。

ベネチアといえばゴンドラです。

寒い中、私も乗ってきました!ゴンドリエーレの機嫌が少し悪く残念。。。

でもでもやっぱりきれいだな〜。

観光ではいいけど、車が入れないし住むのは大変そうだよなぁ。

サンマルコ広場、サンマルコ寺院です。

これまた工事中。でも中入ってもきれいでした。

来月はカーニバルが行われるそう。楽しそうだなぁ!

ホテルの近くにスーパーがあったので行ってきました。地元の生活を知るにはスーパーはいいですよね♪

かごがでかい!!

ねずみが食べてそうなチーズ・・・

でもおいしそう!

スーパーは見てるだけで楽しいです^^

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る