2009/11/29 - 2009/12/04
2055位(同エリア2803件中)
ma-buruma-buruさん
- ma-buruma-buruさんTOP
念願のドイツ”クリスマスマーケットとノイシュバンシュタイン城
みなさんもご存知、ディズニーで知られているモデルのお城です。
- アシアナ航空
第一日目の朝、ブァインハイムのホテルでのバイキングです。ハム、チーズ、ジャムの種類の多さに朝からテンション最高です。
口が覚えてますね”
食べることは大切です。
惜しげもなくジャムの瓶が並べられてます。
ハイデルベルグ城です。地元の人はこのお城の崩れかたがとても気に入ってるそうです、現地案内人の話です。
ハイデルベルグ城内にある世界一です。大昔のワインの大樽です、小さな家が入るくらいでした。(少し大げさかも)
石畳がロマンチック。
恥ずかしがるのがかわいい。
ローテンブルグのクリスマスマーケット。
クリスマスマーケットの移動遊園地。
上に写ってるのが先ほどのハイデルベルグ城です。
ローテンブルグのホテルです。中世の城内の町並みに佇む500年前の建物で修復を続けながら今なおホテルとして使われてます。
部屋に入るなりいきなり洗面台が二つ、その前にベット。
またまた、クリスマスマーケットです。場所はローテンブルグ、イルミーネイションも中世の蝋燭の火を想いうかべます。
近くのお店もクリスマス。
ホーエンシュヴァンガウ城です。このお城の向側にノイシュヴァンシュタイン城が建ってます。現地ガイドの話では、その昔、城から城にロープーウェイを作る予定だった?その時代、その様な技術があったんだそうです。
ノイシュヴァンシュタイン城です。珍しい絶景でした、昨晩雪で雪のお城で感激です。
この道を挟んで左右に聳える山に父と息子のお城があります。
ミュンヘンのビヤホールでビールを。
ビヤホールでのデザート、リンゴのデザートです。おいしかった。
私事ですが、近所のお店でたのしめるんです。