ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ火山国立公園〜サウスポイント〜ワイコロアビレッジ。<br />この日は島を半周します。

ハワイ島5泊&オアフ島2泊【2009秋】6日目

2009/09/19 - 2009/09/27

ロン

ロンさん

ハワイ火山国立公園〜サウスポイント〜ワイコロアビレッジ。
この日は島を半周します。

レンタカー
デルタ航空

朝、部屋からの眺め。
    くもり。。。

マウナケア方面です。

早朝から、フリーマーケットに向かいます。

ロビーの風景。

ホテル全容。

8時すぎに着きましたが、すでに賑わっています。

新鮮な野菜や果物がたくさん。

ダンゴ(?)やおにぎりもたくさん売ってます。
    おいしそう〜\(^o^)/

レモネードを購入。
    ほど良い甘さで、スッキリ!

スパムむすびの種類も豊富。
    悩んだ末、一番左のモノを購入。

ヒロの街なかのカメハメハ像を見学。
    ハヴィのものに続いて2つ目です。

• 少々物足りず、Ken&#39;sへ。

少々物足りず、Ken'sへ。

コーヒーカップもアメリカンな感じ。

マカダミアナッツのパンケーキ。
    キッズサイズです。

こちらもキッズサイズのサイミン。
    やさしいお味でした。

伝票の裏面もカワイイ。

周りを観察した所、伝票を持ってレジで支払う様子です。

その後、ビックアイランドキャンディーズで買い物。

たくさんの人たちが作業してました。
    おいしいクッキーをいつもありがとうございます☆

一路、ラバ・ツリー・ステート・モニュメントを目指します。
    突然の雨で、こんな感じ。

せっかくなので、パホアの街を通ります。

一度通り過ぎてしまいましたが、なんとか到着。
    まだ雨模様です。

森の中に、真っ黒なラバ・ツリーがいくつも見られます。
    遊歩道のようなものがあり、ぐるりと一周して回れます。
    雨のせいか、なんだかちょっと不気味な雰囲気でした(^_^;)

中は空洞です。
    不思議ですね。

続いて、キラウエア方面へ向かいます。

ボルケーノハウスに到着。

ボルケーノハウス内のショップを抜けると素晴らしい景色が広がります。
    ハレマウマウ火口。

ジャガーミュージアムを見学した後にチェーンオブクレーターロードをデットエンドまで下ります。

途中いくつかの火口があるのでちょっと寄り道。

小動物の姿も…

残念、しっぽだけ…

溶岩地に芽吹いています。

ネネが横切るかもしれないので、ご注意を!

終点に到着。
    よく見る景色ですね。

海が見えてきました。

更に下ります。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードを戻り、サウスポイントへ向かいます。

途中で、プナルウ・ベイクショップへ立ち寄りました。
    美味しそうなパンやサンドイッチ、ケーキがいっぱい。

11号線からサウスポイントへ向かう道に入ります。

こんな道がずーっと続きます。
    対向車が来たら、お互い路肩によけます。

突当たりに車を停めて、歩きます。
    ガイドブックなどで見た事のある風景!

ローカルの人たちでしょうか。
    釣りをしてます。
    このボートは一体どこに着岸するんだろう・・・

こんな穴が空いてますので、足もと注意です。

遺跡を示す看板が…

この穴にロープを通して船を繋ぎ止めていたようです。

11号線に戻ります。
    途中の道は相変わらずのんびり、牧草の中を抜けていきます。

うし。

無事11号線に合流。
    コナ周辺まで帰ってきたあたりでサンセットタイム。

日が沈んでからもきれいな空です。

夕食はキングスビレッジの『メリマンズ』で。

サラダ。

ガーリック・ブレッド。
    オリーブオイルとバルサミコ酢をつけて頂きました。

チキン。

ぎゅう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る