ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からホノルルへ。

ハワイ島5泊&オアフ島2泊【2009秋】7日目

2009/09/19 - 2009/09/27

ロン

ロンさん

ハワイ島からホノルルへ。

デルタ航空

ハワイ島最後の朝。
    快適なコンドでした。

キッチンも充実してました。

ベットルームも広々。

洗面台には蛇口が2つありました。

空港に行く前にブルースカイコーヒーへ。
    落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。
    コーヒーをはじめTシャツ等のお土産も充実。

収穫したコーヒー豆を収納する麻袋。
    これもお土産で売ってました。

もう一か所寄り道。
    カイルアキャンディーカンパニー。

一つ一つ手作りのチョコを売ってます。
    ホノルルでは買えないのでお土産で喜ばれますよ。

名残惜しいですがレンタカーを返却してオアフ島へ。
    ハワイアン航空で移動します。

ホノルル到着後はバスでアロハタワーへ。
    ドンホーズアイランドグリルで昼食。

またもやロコモコ。
    店によってぜんぜん味が違うので飽きることはありません。

このお店はバーもあり、夜はライブハウスになるそうです。
    次回は生演奏を聞きながら一杯やりたいですな〜。

徒歩で周辺を散策。
    3体目のカメハメハ像を目指します。
    船着き場からちょっと海を除くとカラフルな魚が見えました。

3体目発見!!
    神々しいです。

更に散策。

アロハタワーに戻ってきました。

オリオリトロリーに乗ってワードセンターへ。

ウインドウショッピングを楽しんだ後、ホノルルでの宿、ワイキキサンセットへ。
    マウンテンビュウでしたがかなりの上層階。

ラナイからの眺めは最高でした。

プールとテニスコートも付いてます。

夕飯はレインボウドライブインへ歩いて買い出し。
    結構にぎわってました。

アヒのグリル。

ミックスプレート。
    どちらも美味しく頂きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る