2010/01/21 - 2010/01/26
1967位(同エリア4567件中)
nobomariさん
- nobomariさんTOP
プーケットからひと足のばして、ラチャ島へ♪
ヴィラから目の前が海
海の中は 熱帯魚の楽園
ビーチに戻れば すいかシェイク
洗練されたディナーで締めくくり
満点の星空に 癒されて
時間に追われない 一日が ゆっくり終わっていく
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
タイにはタイ航空か日航か・・の選択だったのが
今回 シンガポール航空で!
関空からは乗り継ぎ便しかなく、どれもバンコクで待ち時間が退屈なくらいありました。
チャンギでは、2時間。免税店が、いっぱい!
あっちゅうまに過ぎて、プーケットに到着できました。これ関西の人 超お勧めですよ! -
シンガポール航空は人気があるだけに機内食も美味しい。ステーキ肉は、やわらかい!ワインは美味!ビールはタイガー!デザートは、チョコアイス!
トイレは、いつも清潔になってました。いいねー -
このツアーは価格的にお値打ちだと思って申し込みました。なるほどシンガポールからはシルクエアーでプーケットに向かいます。1時間半くらいだったかしら。それでも機内食しっかり出ます。
今回はプーケットから高速船に乗ってラチャ島に向かいます。パドンで一泊して、移動しました。
船に乗る前にラウンジでチェックイン。飲み物、お菓子、フルーツなのどのサービスあって、好きな香りを選びます(レモングラス・ジャスミン・ラベンダー)
お勧めはタイにぴったしのレモングラスです。部屋に芳香され、シャンプー類の香りもレモングラスです。
素晴らしい! -
高速船で40分弱で到着!船は屋上でなければ、風が入らず暑いです!でも屋上は日差しがガンガンです。
チェックインは2時。混んでるようですぐに部屋に入れませんでした。ウェルカムドリンクを最高の景色と頂ます。パドンからは別世界にやってきた!って感じ。 -
待ち時間に、ランチタイムとします。
タイに来たら私達は、ビアチャンです。
うううぅ 美味しい!価格は離島価格ですね。
でも、ここに来たら価格のことは忘れて食べたいもの
飲みたいもの 楽しみましょう!
日本のホテルよりは安いですよ。 -
タイの大好きな果物 ポメロ(ザボン)
そのサラダです。
すっごい!このラチャのホテルの料理は洗練されてます!スーシェフは欧米人でした。きっと、どこか有名なとこから引き抜いてきたんだと勝手に思ってます。
タイ料理に若干 イタリアンって感じです。
外で食べると 倍以上美味しいです!!
しあわせだーーーーーーー!! -
ラチャは、すべてコテージです。
この枕に寝そべって、ゆったりとバブルバス!
って一回しかしなかったけど。
毎日、でっかい水が補給されます(冷蔵庫にも1本あり)外人さんは、それもってビーチに来てはりました。
うちらは、ボトルが、たまっていきました(笑) -
ベットルーム兼リビングルームです。
チェックインの時に iPod なんやかんやって英語で言ってきました。サインしてレンタル完了。お部屋で聞けます。もちろん自前のでも聞けます(BOSE)
お部屋には2回セッティングに来ます
夜はベッドの上に ギフトが・・・ -
バスルームの外にあるシャワーです。
海から帰ったら、ここに直行、
椰子の木と青い空を見上げながらシャワーしたら、
とっても気持ちいいです!
レモングラスの香りのシャワージェルにシャンプー、コンディショナーが置いてあります。 -
おしゃれな洗面ボール
水を貯めるのには、どこにレバーが??
直接押すってことでした。
手作り石鹸が気に入ったので、取っておくと
次の日補充してくれます。 -
お部屋からレストランには、ここを通っていきます。
プールがあり、その先に海が広がってます。 -
ホテルの左手にある地元のレストランから
海を臨むとお魚がいるのが見えます。
とってもキレイな海です。
ここのレストランはジュース飲んだだけでした。
お勧めは後から出てくるシャムビーチのレストランです! -
岩場にある地元レストランの横に2,3件お店があり、マッサージ小屋の横の道を登って、しばらく行くと、
私のお勧めビーチにシャムビーチに着きます。 -
ここがシャムビーチです。
遠浅で砂浜が広がってます。静かで、のんびりしたい人向けです。ホテル以外の食事なら、ここに3件あるレストランがお勧めです!値段も格安です。 -
このリゾートの照明は、ロマンチックに演出されてます。夜は、満点の星空も見えます。
今夜のディナーはプール横のレストランです。
外で食べても虫は、飛んでこないとこがいいですね。
料理は単品で3点頼んでシェアします。
まず、美味しそうなパンと、それにつけるソースが出てきました。これだけでビール飲めます! -
どの料理も洗練された盛り付けに お味でした。
グラスワイン一杯1000円くらいとお高いですが・・
まぁ、リゾートの夜を優雅に過ごすことが一番なので
ここではケチりません。
ホテルのレストランは税・サービス料に17%も付きますが・・・かわいい給仕には、連れがチップ渡してました。 -
2度目のベットメイキング時に 置いていってくれた象さんです。木彫りです。
朝食会場は、プール下のレストランに7時からです。
なぜか、みなさん早くには来ない。一番乗りです。
種類もお味も申し分なしでございます。 -
1階のレストランは、このクーラーの効いたとこと、外でもいただくことができます。
ホテル前のビーチです。ホテルのすぐ前が砂浜です。
下は日帰りツアーできた人たちが200バーツ払って座るビーチチェアで上がホテルの人専用。もちろん無料。ビーチタオルもサインなどなしで、何回でも何枚でも借りれます。
ツアーできた人はホテルの敷地には立ち入り禁止になってます。 -
ロビーバーがあり吹き抜けです。
雨が吹き込んだらどうするんやろ?
ウエルカムドリンク券は、いつ使ってもOKで
飲み物なんでもOKなので一番高いカクテルにしました。 -
ラチャ島には4つのビーチがあるようで
全部見たい!ってことで歩いて行きました。
完全プライベートビーチです。
キレイです! -
しかし、、その道は、、モーターバイク用の道だったようで・・・いつ次のビーチに着くのか・・わからす、山道です。これで日焼したねー。
連れは、戻ろうと訴えてましたが、無視して前に行くB型女であります。 -
クロックスで山越えしました。ビーチが見えたときは生き返った!次のオアシスはレストランだ!
別世界の青い空 青い海!
それよりビールだ! -
ここが私たちのお気に入りレストランとなりました。
青い海を見ながら チャンで生き返ります!
〆はスイカシェイク!! -
チャーハンも焼きそばも食べやすい親しみのある味です。量は少なめ。
レストランの横で 青空マッサージ
山歩きした後に癒されます。
400Bは離島価格? -
ホテルのメインプールです。海と平行で泳いでるようなプールです。
今夜のディナーは海に面したタイ料理のレストランです。夜は、また違った雰囲気で、いい感じです。
ここはタイ料理ですが、おしゃれにアレンジされてます。
どれも、美味しくて、お皿が大きいです。
翌朝も7時にレストランへ、まだ用意されてないってことで5分くらいビーチにいました。
一番乗りは、一番いい席になります。 -
ジュースもお料理も どれ取っても美味しいです。
カラフルな巻き寿司もありましたよ。 -
人の少ないシャムビーチに行きました。
歩いて10分くらいです。途中水牛もいてます。 -
砂は、メリケン粉くらいサラサラです。
シャムビーチのお気に入りレストランのメニューです
お昼はここで食べるのがお勧めですよ!
カレーにバナナが入ってました! -
お部屋近くにあるプールです。ここは空いてます
でもバーもあって、アイスくれたり、ドリンクオーダーできます。スイカシェイクがなかったのでバナナシェイクにしました。 -
ホテルのガーデンには、これなに?オオトカゲ?
いてます。 -
チエックアウトは12時
帰りの船は4時。またシャムビーチにきました。 -
楽園ラチャとお別れです。
とってもキレイな島ですが、夜はスパ以外することがなくなります。買い物好きな私達はパドンに戻ります。
- boxchan♪さん 2010/05/12 00:30:11
- メッチャ月日が経ってしまってますが…
- 海メッチャキレイですねぇ〜!!!!!
海入る時は、寒さとかって基本年中気にしなくてもィィ暖かぃ所なんですか??
日記見てたら、お酒飲めないともったいない気がしてきました!!
あたしもnobomariさんぐらぃ飲めるようになって、いつか旅行行ったときに美味しいって言いたいです★☆
- nobomariさん からの返信 2010/05/12 23:33:16
- 今月末には、ハノイに行きます
- 海は 乾季が澄んでいてキレイなんですよ
年中あったかいとこですが、お勧めは1,2月です!
私も、20代始めの頃は、ビールにがーーーー!
なんて言ってたことがあるんですよ。
今では、それが大好きになってます♪