プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからひと足のばして、ラチャ島へ♪<br />ヴィラから目の前が海<br />海の中は 熱帯魚の楽園<br />ビーチに戻れば すいかシェイク<br />洗練されたディナーで締めくくり<br />満点の星空に 癒されて<br />時間に追われない 一日が ゆっくり終わっていく<br /><br /><br />

ラチャ!チャ!!

2010/01/21 - 2010/01/26

1967位(同エリア4567件中)

nobomari

nobomariさん

プーケットからひと足のばして、ラチャ島へ♪
ヴィラから目の前が海
海の中は 熱帯魚の楽園
ビーチに戻れば すいかシェイク
洗練されたディナーで締めくくり
満点の星空に 癒されて
時間に追われない 一日が ゆっくり終わっていく

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイにはタイ航空か日航か・・の選択だったのが
    今回 シンガポール航空で!
    関空からは乗り継ぎ便しかなく、どれもバンコクで待ち時間が退屈なくらいありました。
    チャンギでは、2時間。免税店が、いっぱい!
    あっちゅうまに過ぎて、プーケットに到着できました。これ関西の人 超お勧めですよ!

シンガポール航空は人気があるだけに機内食も美味しい。ステーキ肉は、やわらかい!ワインは美味!ビールはタイガー!デザートは、チョコアイス!
    トイレは、いつも清潔になってました。いいねー

このツアーは価格的にお値打ちだと思って申し込みました。なるほどシンガポールからはシルクエアーでプーケットに向かいます。1時間半くらいだったかしら。それでも機内食しっかり出ます。

今回はプーケットから高速船に乗ってラチャ島に向かいます。パドンで一泊して、移動しました。
    船に乗る前にラウンジでチェックイン。飲み物、お菓子、フルーツなのどのサービスあって、好きな香りを選びます(レモングラス・ジャスミン・ラベンダー)
    お勧めはタイにぴったしのレモングラスです。部屋に芳香され、シャンプー類の香りもレモングラスです。
    素晴らしい!

高速船で40分弱で到着!船は屋上でなければ、風が入らず暑いです!でも屋上は日差しがガンガンです。
    チェックインは2時。混んでるようですぐに部屋に入れませんでした。ウェルカムドリンクを最高の景色と頂ます。パドンからは別世界にやってきた!って感じ。

待ち時間に、ランチタイムとします。
    タイに来たら私達は、ビアチャンです。
    うううぅ 美味しい!価格は離島価格ですね。
    でも、ここに来たら価格のことは忘れて食べたいもの
    飲みたいもの 楽しみましょう!
    日本のホテルよりは安いですよ。

タイの大好きな果物 ポメロ(ザボン)
    そのサラダです。
    すっごい!このラチャのホテルの料理は洗練されてます!スーシェフは欧米人でした。きっと、どこか有名なとこから引き抜いてきたんだと勝手に思ってます。
    タイ料理に若干 イタリアンって感じです。
    外で食べると 倍以上美味しいです!!
    しあわせだーーーーーーー!!

ラチャは、すべてコテージです。
    この枕に寝そべって、ゆったりとバブルバス!
    って一回しかしなかったけど。
    毎日、でっかい水が補給されます(冷蔵庫にも1本あり)外人さんは、それもってビーチに来てはりました。
    うちらは、ボトルが、たまっていきました(笑)

ベットルーム兼リビングルームです。
    チェックインの時に iPod なんやかんやって英語で言ってきました。サインしてレンタル完了。お部屋で聞けます。もちろん自前のでも聞けます(BOSE)
    お部屋には2回セッティングに来ます
    夜はベッドの上に ギフトが・・・

バスルームの外にあるシャワーです。
    海から帰ったら、ここに直行、
    椰子の木と青い空を見上げながらシャワーしたら、
    とっても気持ちいいです!
    レモングラスの香りのシャワージェルにシャンプー、コンディショナーが置いてあります。

おしゃれな洗面ボール
    水を貯めるのには、どこにレバーが??
    直接押すってことでした。
    手作り石鹸が気に入ったので、取っておくと
    次の日補充してくれます。

お部屋からレストランには、ここを通っていきます。
    プールがあり、その先に海が広がってます。

ホテルの左手にある地元のレストランから
    海を臨むとお魚がいるのが見えます。
    とってもキレイな海です。
    ここのレストランはジュース飲んだだけでした。
    お勧めは後から出てくるシャムビーチのレストランです!

岩場にある地元レストランの横に2,3件お店があり、マッサージ小屋の横の道を登って、しばらく行くと、
    私のお勧めビーチにシャムビーチに着きます。

ここがシャムビーチです。
    遠浅で砂浜が広がってます。静かで、のんびりしたい人向けです。ホテル以外の食事なら、ここに3件あるレストランがお勧めです!値段も格安です。

このリゾートの照明は、ロマンチックに演出されてます。夜は、満点の星空も見えます。

今夜のディナーはプール横のレストランです。
    外で食べても虫は、飛んでこないとこがいいですね。
    料理は単品で3点頼んでシェアします。
    まず、美味しそうなパンと、それにつけるソースが出てきました。これだけでビール飲めます!

どの料理も洗練された盛り付けに お味でした。
    グラスワイン一杯1000円くらいとお高いですが・・
    まぁ、リゾートの夜を優雅に過ごすことが一番なので
    ここではケチりません。
    ホテルのレストランは税・サービス料に17%も付きますが・・・かわいい給仕には、連れがチップ渡してました。

2度目のベットメイキング時に 置いていってくれた象さんです。木彫りです。

朝食会場は、プール下のレストランに7時からです。
    なぜか、みなさん早くには来ない。一番乗りです。
    種類もお味も申し分なしでございます。

1階のレストランは、このクーラーの効いたとこと、外でもいただくことができます。

ホテル前のビーチです。ホテルのすぐ前が砂浜です。
    下は日帰りツアーできた人たちが200バーツ払って座るビーチチェアで上がホテルの人専用。もちろん無料。ビーチタオルもサインなどなしで、何回でも何枚でも借りれます。
    ツアーできた人はホテルの敷地には立ち入り禁止になってます。

ロビーバーがあり吹き抜けです。
    雨が吹き込んだらどうするんやろ?
    ウエルカムドリンク券は、いつ使ってもOKで
    飲み物なんでもOKなので一番高いカクテルにしました。

ラチャ島には4つのビーチがあるようで
    全部見たい!ってことで歩いて行きました。
    完全プライベートビーチです。
    キレイです!

しかし、、その道は、、モーターバイク用の道だったようで・・・いつ次のビーチに着くのか・・わからす、山道です。これで日焼したねー。
    連れは、戻ろうと訴えてましたが、無視して前に行くB型女であります。

クロックスで山越えしました。ビーチが見えたときは生き返った!次のオアシスはレストランだ!

別世界の青い空 青い海!
    それよりビールだ!

ここが私たちのお気に入りレストランとなりました。
    青い海を見ながら チャンで生き返ります!
    〆はスイカシェイク!!

チャーハンも焼きそばも食べやすい親しみのある味です。量は少なめ。

レストランの横で 青空マッサージ
    山歩きした後に癒されます。
    400Bは離島価格?

ホテルのメインプールです。海と平行で泳いでるようなプールです。

今夜のディナーは海に面したタイ料理のレストランです。夜は、また違った雰囲気で、いい感じです。

ここはタイ料理ですが、おしゃれにアレンジされてます。

どれも、美味しくて、お皿が大きいです。

翌朝も7時にレストランへ、まだ用意されてないってことで5分くらいビーチにいました。
    一番乗りは、一番いい席になります。

ジュースもお料理も どれ取っても美味しいです。
    カラフルな巻き寿司もありましたよ。

人の少ないシャムビーチに行きました。
    歩いて10分くらいです。途中水牛もいてます。

砂は、メリケン粉くらいサラサラです。

シャムビーチのお気に入りレストランのメニューです

お昼はここで食べるのがお勧めですよ!
    カレーにバナナが入ってました!

お部屋近くにあるプールです。ここは空いてます
    でもバーもあって、アイスくれたり、ドリンクオーダーできます。スイカシェイクがなかったのでバナナシェイクにしました。

ホテルのガーデンには、これなに?オオトカゲ?
    いてます。

チエックアウトは12時
    帰りの船は4時。またシャムビーチにきました。

楽園ラチャとお別れです。
    とってもキレイな島ですが、夜はスパ以外することがなくなります。買い物好きな私達はパドンに戻ります。

• boxchan♪さん 2010/05/12 00:30:11
    メッチャ月日が経ってしまってますが…
    海メッチャキレイですねぇ〜!!!!!

海入る時は、寒さとかって基本年中気にしなくてもィィ暖かぃ所なんですか??

日記見てたら、お酒飲めないともったいない気がしてきました!!

あたしもnobomariさんぐらぃ飲めるようになって、いつか旅行行ったときに美味しいって言いたいです★☆

nobomari

nobomariさん からの返信 2010/05/12 23:33:16
    今月末には、ハノイに行きます
    海は 乾季が澄んでいてキレイなんですよ
    年中あったかいとこですが、お勧めは1,2月です!

私も、20代始めの頃は、ビールにがーーーー!
    なんて言ってたことがあるんですよ。

今では、それが大好きになってます♪

nobomariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る