バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・いつの間にかたまってしまった旅行記・・・思い出しながらアップしていきます   ・・・工事中・・・<br />

旦那様 初ロンボク上陸!& バリ島ぶらぶら

2009/08/06 - 2009/08/15

jzs161

jzs161さん

チャイナエアライン

・・・早7カ月がすぎ、記憶も怪しい・・・
    頑張って思い出しながらアップしていきますね。

チャイナエアラインの為、台北で5時間ほど時間つぶし。
    2階のフードコードで軽食をとり、あとは人通りのないソファーで爆睡!
    目覚めてみるとその通路のソファーはすべて爆睡中の人で埋まっていました。

バリ島到着! 深夜の空港にはやっぱりミミとラルーの姿が。
    ホテルに送ってもらい別れる。
    この日の宿泊はRama Bech Resprt。
    ホテルバーゲンで1泊5000円でゲット。
    このホテルは2回目。
    部屋が広くプールが綺麗なのがお気に入り。

コネクティングのドアがあるのはあまり・・・

ガラスの向こうは広いバルコニー。
    あまり大きくないホテルにヴィラが結構建っているのであまり優雅ではありません。
    私たちはデラックスルーム。
    2階建て棟の2階です。

朝食。
    ビュッフェスタイルですが、あまりおいしいものなし。
    スタッフもイマイチ。

バルコニーから見えるのは屋根と通路。

翌日やってきました、ミミファミリー。
    ちびっこがいるのでバリサファリへ。

バリサファリエントランス。
    彼らは2度目。
    ミミちゃん、暑いから嫌がってました。

天井には色々な飾りが。
    バロンが素敵でした。
    この当時はまだ工事中のエリアがあったので25ドル。
    私たちはローカルチケットを買ってもらったので70000Rpだったかな?

高〜いフードコートにてランチ。
    テールスープ 35,000Rp.
    飲み物と1プレートで1人50,000Rpくらいかかります。
    高っ!!

象のショー。
    結構見ごたえがあるのでおススメ。
    アナウンスは英語です。

バードショー。
    鳥のショーなんて興味がなかったのですが、この子が本当に可愛い!
    ストーリーがあっておもしろかった〜!!

ホテル帰着。 プールサイドで疲れた〜!
    あっ!私のこのホテルでのお気に入りがこのチェアー。
    いつもの安ホテルと違ってふかふか♪

ホテルプール。
    お気に入り。

ホテル通路。
    もう少しゆったりしてたらな・・・って感じです。

お気に入りの1つ。バレ。
    ちょっとプールより下がった所にあるのが残念。

親父 in ミルクバス。
    ・・・気持ち悪ッ・・・

クタラグーンのスパにて。
    夕方のガルーダでロンボクへ行く為、チェックアウト後スパへ。
    3時間コース。
    親父はマッサージ1時間のみ。
    でスタッフにお願いして私を待っている間プールで一人遊びさせてもらいました。
    で、私が終わるころ呼んで来て貰って一緒にミルクバス。
    仲良し〜・・っていうより合理的・・・

ラルーのお迎えでいざラルーの故郷ロンボクへ!
    ミミちゃん、少しの間ラルーお借りしま〜す!!

すでに真っ暗・・・
    定刻通り出発。 確か水平飛行って20分くらい?

飛んだ! 着いた! のフライト終了。
    ・・・素晴らしいテクニックでホップランディング。
    飛行機折れる!! と思いました。(汗)

ロンボク空港。
    わかります? カルーセルではなく直線。
    ・・・という事は、ドンドン足もとに落とされていくって事?・・・
    はい、その通りです。

無事荷物を引き揚げ、タクシーを探す。
    1歩空港をでた途端、そこはイスラム圏。

Santosa 到着。
    部屋はデラックス。
    スタンダードのお部屋は場所が悪いタワー棟なのでデラックス以上をおススメします。

少し細長いバスタブ。
    綺麗!

ピカピカのシャワーブース。
    お湯もたっぷり。
    バスルームも本当に綺麗で気持ち良かった〜。

バルコニー。
    緑いっぱいで気持ち良いのですが、1階で道行く人と目が合うので昼間は洗濯もの干し場に・・・

ホテルプール。
    割といつもすいているので気持ちよかったです。
    プールの向こうはビーチ。
    柵で仕切られてガードマンがいるので外部から人は入ってきません。
    ビーチはパブリックです。
    ゆえ、少々の客引きあり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る