桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br /><br />帰る日なので遠出はせず桜島観光。<br />昨日は天気が悪かったけれど、この日は快晴。<br /><br />またまた同期の案内で観光スタート。

鹿児島 出張+土日は観光③

2010/01/24 - 2010/01/24

shocked

shockedさん

いよいよ最終日。

帰る日なので遠出はせず桜島観光。
昨日は天気が悪かったけれど、この日は快晴。

またまた同期の案内で観光スタート。

8時に起きて9時にホテルをチェックアウト。
    まずまず満足のホテルだった。

サンデイズイン鹿児島。

朝食バイキングが前日までだったら500円。

このホテルのマイナスは、エレベーターが少ない。
    14階建てでそこそこ部屋もあるのにエレベーター2台。朝食時とチェックアウト時はエレベーターがなかなか来なかった。

白熊。

どこにでもあるのかと思ったらこのお店で
    商標とか取ってるみたいです。

甘い物には興味がないので食べることはなさそう。

長島ポテト君がいました。

ちょっとフェリー乗り場を間違ってしまった。
    こっちではなかった。

ここからフェリーに乗って桜島に向かいます。

この日朝食抜きで観光スタートだったので、
    フェリーに乗るなりうどんを食べることに。

15分の渡航なので、みんな入るなりこのうどんやに行列が。朝だったので特に多かったのかな。

月見うどん。

450円だったかな。
    お安くはないけれど、桜島を眺めながらの
    朝のうどんは良い感じ。

桜島が見えてきました。

今日も噴火が。

桜島側のフェリー乗り場。

この地面にある黒い砂が
    灰なんだそうだ。

そういえば鹿児島市内いたるところに積もっていた。

足湯に浸かっている間にも、
    桜島は噴火。

一日で5回以上は見た気がする。

噴火中。

フェリーからここまで1キロ以上は歩いてきちゃいました。

初めての桜島。みんなスポーツしてる。
    スポーツ島。マラソンしてる中学生。駅伝かな?

遠くからもスポーツの音が聞こえる。

ちょっと噴火が落ち着いている。

高台から見る鹿児島市内の方。

オレンジのローソンがありました。

ファミマも地味。

フェリーで戻ります。

いつ見ても噴火してます。

フェリー乗り場からちょっとだけ
    行ったところにある「波止場」ってお店で
    食べました。あれ。。。なんだっけ?柔らか煮だったかな。

その後車に乗って、最後の観光スポットへ。

最後は、城山展望台からまたまた桜島を鑑賞。

また噴火してる。

同期は、毎朝桜島を見てから出勤してるんだとか。

みんな一日一回は見てるんだろうな。

出張を含め3泊4日とちょっと長めの
    鹿児島滞在を終了。

ずっと付き合ってくれた同期に本当に感謝。

思ったより買いたいお土産たくさんで4000円以上買ってしまった。