プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街を目に焼き付けるべくこの日も歩きまわりました。<br /><br />カレル橋の塔~ストラホフ修道院~昼食(ビール)~ショッピング<br /><br />のんびり散策です。

2006年 11~12月 アドヴェントシーズン チェコ再訪(3)

2006/11/27 - 2006/12/02

uselesslandscape

uselesslandscapeさん

大好きな街を目に焼き付けるべくこの日も歩きまわりました。

のんびり散策です。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

11月30日

この日も旧市街広場からスタート。

ちょっとずつクリスマスらしくなっていきます。
    露店ができてきましたが、肝心のツリーの装飾が全然手付かずです。

高いところから街を見渡すのが好きです。

旅先では必ず高いところに行きますv
    しかも朝の光のうちに行くのが好き。

この日はカレル橋の橋塔に登りました。

朝の光に包まれたブルタヴァ川。

カレル橋と奥にそびえるプラハ城。

水面に映る建物の影がステキです。

橋の上のパフォーマーの人たちやそれを取り巻く人々の声が聞こえそうです。

橋の影がくっきりと。

街中でもクリスマス市の準備中。

トラムに乗って前回に引き続きまたもや行ってしまいました。

ストラホフ修道院。

内部の図書室「神学の間」「哲学の間」は中世へタイムスリップした気分にさせてくれます。

中世の学者達が今にもそこから出てきそうな。

ストラホフ修道院周辺を散歩しました。

坂の上なので、街が一望できます。
    ここからの景色をもう1度見たくてプラハを再訪したようなものですから、しばし贅沢に時間の経つのも忘れてぼーっとしました。

地元のマダムとその相棒もお散歩中。

良い木の棒をみつけたようで、得意げな相棒と苦笑いのマダムでした。

ペトシーン公園の方までさらに奥へと散歩しました。

展望台です。

鏡の迷路。

残念、冬期は平日はお休みのようでした。

鏡の館なんだそうです。
    入りたかった〜〜。

どんな鏡の国だったんだろう。

名残惜しくて、何度も何度も振り返りながら坂を下っていきました。

また3度目行けることを信じて。

市場でお土産探し。

マジパンですかね?

かわいいのと不気味なのとどっちに形容したらよいものか困ります。

ビアホール。
    ウ・ズラティーホ・ティグラ(黄金の虎)

チェコで超有名な老舗のビアホールです。

いちげんさんは入りにくいので今回は入らず
    別のお店で遅めの昼食です。

「3+3+3」という店で、なかなかおいしかったです。

黒ビール、コゼルのあまりのおいしさに感動しました。

ライトアップされた旧市街広場は人でにぎわっていました。

やっとクリスマスらしくなってきたかなぁ〜。

旅も終わりです。

今回はまさに「NO REGRETS」の旅でした。

相変わらず高価なものは買えませんが・・・。

3度目のチェコへの旅までにまた行きたいところを考えるのも楽しい時間です。

また絶対訪れたいです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る