クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク行きのチケットは購入していたものの、<br />その先がずっと決まっていませんでした。<br />東南アジアは雨季真っ盛り。<br />旅行に不自由ない気候はどこだろう??<br /><br />そんなこんなでマレーシアです。<br />憧れのマレー鉄道に乗るのです。<br />予備知識はほとんどなし。<br />ガイドブック片手にどこにいくのやら・・・。

マレー縦断の旅・その1(出国~クアラルンプールへ)

2009/08/07 - 2009/08/09

nortron

nortronさん

バンコク行きのチケットは購入していたものの、
その先がずっと決まっていませんでした。
東南アジアは雨季真っ盛り。
旅行に不自由ない気候はどこだろう??

そんなこんなでマレーシアです。
憧れのマレー鉄道に乗るのです。
予備知識はほとんどなし。
ガイドブック片手にどこにいくのやら・・・。

出発当日まで仕事でバタバタしてて、
    飛行機に乗れないかも…と凍りつく瞬間が多々ありましたがなんとか関空に辿り着くことができました。

今回のフライトも深夜便。
    毎度お世話になっています。

夜の関空は人気が少なくて、無機質で好きです。

深夜までお仕事ご苦労様です。
    じゃあ、行ってきますね〜。

ウキウキココロは踊っているように見えますが、
    この後飛行機に乗り込んで即効爆睡でした。
    なので機内でのビールもお預けです。

まだ夜も明けていない時間に、
    バンコク・スワンナプーム国際空港に到着です。
    待ち時間が3時間くらいありました。
    とりあえず眠い・・・。

バンコク〜クアラルンプール間はエアアジアを利用します。
    エアアジアのチェックインするには、一度出国しないといけないんですよね。
    エアアジアのカウンターだけは異様に混んでおりました。

そして、また入国。
    免税店チェックする元気もなく、
    椅子に座って仮眠をとります。zzz。

目を覚ますと、搭乗口付近には大勢の人が!
    すっかり日も昇り、明るくなっています。

定刻にフライトは出発です。
    朝一の便だったからでしょうか?
    遅延で有名なエアアジアですのに。

※このエアはエアアジアではないけど、
    どこの国の機体なんでしょう。

エアアジアに乗り込みました。
    一応指定席もあるけど、ガラガラなのでみな好きな場所に座っていました。
    ちなみにドリンク・フードは全て有料です。
    記念にナシ・ルマックを食べました。
    ピリ辛でこれが結構おいしかった。

寝たり起きたりを繰り返しているとあっという間に到着です。
    クアラルンプールには空港が二つあります。
    エアアジア専用とそれ以外の便が発着する空港。
    ここはエアアジア専用のLCCA。
    飛行場におろされ、そこからは徒歩で入国審査場に向かいます。

さあ、マレーシアに足を踏み入れました。
    ここから行き当たりばったりの一週間が始まるのです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る