2008/12/13 - 2008/12/16
Mathurinさん
- MathurinさんTOP
そうだ,シンガポールへ行こう!
思い立ったが吉日.
シンガポールに行くことにしました.
前回行った時は半分通り過ぎるだけでゆっくりできなかったし・・・.
今回はSQのA380に乗れるかもしれないし・・・.
・・・と,色々理由をつけたのですが結局SQは満席でA380には乗れず・・・.
でも,弾丸旅行だった割にはものすごくゆっくりできて満足.
また行きたいなぁ・・・.
--part.4--
旅行2日目.
昨日の夜が遅かったため,ゆっくり行動開始.
Duck Tourで観光地をくるりと回り,Long Barでのんびり.
優雅な一日でした.
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
おはようございます.
さぁ.
観光に出かけることにしましょう. -
せっかくオーチャード通りの近くにいるので,少し歩いて・・・.
まず訪れたのはGoodwoodpark Hotel.
昨晩宿泊したGrand Hyatt Singaporeからは歩いてほんの5分ほどです.
第一次世界大戦前にドイツ人の社交場として建てられたこの建物は,ホテルとしての歴史も長くラッフルズと共にシンガポールのランドマークのような存在になってます. -
ちょこっとお邪魔します・・・.
プールサイドでは結婚式の準備中.
うーん,豪華・・・. -
Goodwoodpark Hotelの次は前回乗り損ねたダックツアーズへ.
ベトナム戦争で置き去りにされた水陸両用車(確かそう言ってた・・・)に乗って市内の観光名所を簡単に回ってくれます. -
このダックツアーズ,同じ会社かどうかはわからないけれど世界中あちこちで見かけます.
でも,駆け足で観光して周りたい時などにはものすごくオススメ.
なにせ,歩かなくてもこれに乗ってるだけで主な観光名所は周ってくれるしね.
しかも解説付き♪(若干訛りが強いのは辛いケド・・・)
で,気になったところだけ後でゆっくり行けば効率的かも. -
運転席にはダックツアーだけにお風呂用のダックが2匹.
ツアーは出発するとしばらくしてこんなところから海へと入ります.
陸上はエンジン音がうるさいし,乗り心地もあまり快適とは言えない.
でも,水上は快適そのもの.
暑いシンガポールでも潮風を受けると暑さをあんまり感じません. -
ツアーは観覧車やF1で使われる施設を横目に・・・.
シンガポールのCBDへ.
シンガポール名物「マーライオン」はCBDの端にあります.
世界三大がっかりらしいけれど・・・,個人的な意見としてはそんなことないと思うよ??? -
マーライオンの周りには観光客がいっぱい.
ツアーの船はここでマーライオンが良く見えるようにゆっくり待ってくれます. -
マーライオンを見終わったら再び陸へ.
博物館や官公庁の並ぶ通りへと入ります. -
官公庁の連なる通りを抜けたら1時間のツアーは終了でした.
気が付けばもう夕方.
となれば,やっぱりここは外せません.
http://www.raffles.com/EN_RA/Property/RHS/Restaurants_Bars/Long_Bar.htm -
名物シンガポールスリング.
そして,山盛りのナッツ.
ナッツの殻を床に捨てるのも最初は抵抗があるけれど,慣れてしまえば楽そのもの. -
こちらはシンガポールスリングからパイナップルジュースを抜いたショートカクテル.
毎回シンガポールスリングばっかりじゃぁ面白くないなぁと思って頼んでみたんだけど,やっぱりシンガポールスリングの方が好みだった・・・. -
ラッフルズのお庭.
綺麗に手入れされててとても気持ちいい.
ベンチに座ってしばし休憩・・・. -
Mathurinさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~