シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ,シンガポールへ行こう!<br /><br />思い立ったが吉日.<br />シンガポールに行くことにしました.<br />前回行った時は半分通り過ぎるだけでゆっくりできなかったし・・・.<br />今回はSQのA380に乗れるかもしれないし・・・.<br /><br />・・・と,色々理由をつけたのですが結局SQは満席でA380には乗れず・・・.<br />でも,弾丸旅行だった割にはものすごくゆっくりできて満足.<br />また行きたいなぁ・・・.<br /><br /><br /><br />--part.1--<br />旅行1日目.<br />一路シンガポールを目指します.<br />航空会社は今回もJAL.<br />幸いなことにお客さんも少なく快適なフライトでした.

2008 The journey to Lion city Part.1

2008/12/13 - 2008/12/16

Mathurin

Mathurinさん

そうだ,シンガポールへ行こう!

思い立ったが吉日.
シンガポールに行くことにしました.
今回はSQのA380に乗れるかもしれないし・・・.

でも,弾丸旅行だった割にはものすごくゆっくりできて満足.
また行きたいなぁ・・・.

--part.1--
旅行1日目.
一路シンガポールを目指します.
航空会社は今回もJAL.
幸いなことにお客さんも少なく快適なフライトでした.

鉄道
JAL

今回の出発は成田の第二ターミナルから.
    もう見慣れた出発案内板です.

成田空港もクリスマス模様.
    出発ロビーにはツリーがありました.
    よく考えてみたら年末年始の期間に海外旅行するのは始めてだ.

ちょうど年末の閑散期だったのと,早朝チェックインだったもので結構空いてました.
    しっかり窓側を確保完了♪.

今日は珍しくサテライトからの出発.
    シャトルに乗ってサテライトを目指します.

今日の搭乗機は段々数を減らしてきているB44.
    小さい頃はB44やDC-10が全盛だっただけに寂しい限り・・・.
    もう何年かするとこのウイングレットも見れなくなってしまうんやね・・・.

JL 719便 シンガポール行き.

お隣にはベトナム航空のB7.
    いつ見てもあの尾翼は格好いいと思う今日この頃.

天気は良く,離陸後は順調に上昇.

すぐに機内食のサービスが始まります.

今日のメインはカツ丼.
    あれ・・・??
    このメニュー,どっかで見た気が・・・(爆).

まだ太陽がのぼってるけど・・・,いっか☆.

到着前の軽食はアイスクリーム.
    今回はピーチ&バニラでした.

そうこうしてるうちに風景は南国らしくなってきました.

もうそろそろ到着・・・.

チャンギ空港には当然シンガポール航空がわんさか.
    右の方には先行したANAの姿が.

Welcome to Singapore!

さて.
    MRTで市内へと向かうことにしましょう.

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る